Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

Florensiya написал:
[q]
Мама только помнит, что в деревне говорили, что они из поляков, да ещё и староверы. Хотя, мне кажется, что такого не бывает.
[/q]

Бывает. Староверы жили в Польше и соседней Венгрии...

Florensiya написал:
[q]
Упоминались Тунгузы Нижние и Верхние (но этих деревень уже нет).
[/q]

Скорей всего речь идёт о посёлке Верхне-Тунгузинский Кейзесской (Седельниковской) волости. Образован в 1898 году. Участок назван по речке Верхняя Тунгуска.

Существовал ещё посёлок Тунгузинский Кейзесской (Седельниковской) волости. Образован в 1898 году. Участок назван по речке Тунгузка.

Также существовал посёлок Тунгузинский в Кондратьевской (Бергамакской) волости. Образован в 1895 году. Посёлок имел другие названия Ляпуновский, Тунгусский.

Среди репрессированных есть Спорыш, может среди них есть Ваши:

Спорыш Осип Васильевич. Родился в 1883 (1887) г. в д. Гатец Игуменского у. Минской губ. Житель д. Покровка Седельниковского р-на Омской обл. Русский, малограмотный, крестьянин-единоличник. Арестован 16 января 1937 г. 5 июля 1937 г. Тарским окрсудом дело по ст. 58-10 УК РСФСР прекращено. Реабилитирован 9 июня 2000 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-1664)

Спорыш Яков Васильевич. Родился в 1896 г. в д. Гатец Игуменского у. Минской губ. Житель д. Покровка Седельниковского р-на Омской обл. Русский, малограмотный, крестьянин-единоличник. Арестован 12 января 1937 г. 5 июля 1937 г. Тарским окрсудом дело по ст. 58-10 УК РСФСР прекращено, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 9 июня 2000 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-1664) Арестован 25 декабря 1937 г. Приговорен 27 февраля 1938 г. спецколлегией Омского облсуда по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР к 7 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 17 апреля 1991 г. Президиумом Верховного суда РСФСР за отсутствием состава преступления. (П-12721)

На сайте "Подвиг народа" имеются награждения Спорыш из деревни Верхние Тунгузы Седельниковского района:
Спорыш Иван Филиппович 1921 (1914) г.р.
Спорыш Филипп Михайлович 1902 г.р.
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

zara2015 написал:
[q]
Igor 15, здравствуйте))
Меня из вашего списка о переселенцах. Интересуют Журавлев, Мамонов и Ситников. Откуда и куда они переселились?
За ранее Вам благодарна))
[/q]

Журавлевы переселились в:
- п. Ново-Георгиевский Атирской волости
- уч. Смирновский Седельниковской волости
- п. Ново-Михайловский Аевской волости
- д. Безстрашниковская Пустынской волости
- д. Кукарская Седельниковской волости

Мамоновы поселились в тарском уезде в:
-п. Битьевского Слободчиковской волости
- п. Горбуновский Аевской волости

Ситниковы - в:
- п. Князевский Атирской волости
- д. Воробьевская Карташевской волости
- с. Муромцевское
- д. Колбышевская Логиновской волости
- д. Неупокоевская Логиновской волости
- д. Колбышевская Логиновской волости
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Florensiya написал:
[q]
Уважаемые знатоки, добрый вечер! На странице 20 данной темы в алфавитном списке переселенцев нашла фамилию Спорыш, будьте добры подскажите хоть какую-нибудь информацию о моих предках. Знаю только, что отец родился в деревне Верхние Тунгузы,
[/q]

По моим сведениям семья Спорыша Василий Никитича поселилась в поселке Покровском Седельниковской волости.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Спорыш Осип Васильевич. Родился в 1883 (1887) г. в д. Гатец Игуменского у. Минской губ. Житель д. Покровка Седельниковского р-на Омской обл. Русский, малограмотный, крестьянин-единоличник. Арестован 16 января 1937 г. 5 июля 1937 г. Тарским окрсудом дело по ст. 58-10 УК РСФСР прекращено. Реабилитирован 9 июня 2000 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-1664)

Спорыш Яков Васильевич. Родился в 1896 г. в д. Гатец Игуменского у. Минской губ. Житель д. Покровка Седельниковского р-на Омской обл. Русский, малограмотный, крестьянин-единоличник. Арестован 12 января 1937 г. 5 июля 1937 г. Тарским окрсудом дело по ст. 58-10 УК РСФСР прекращено, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 9 июня 2000 г. прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. (П-1664) Арестован 25 декабря 1937 г. Приговорен 27 февраля 1938 г. спецколлегией Омского облсуда по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР к 7 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 17 апреля 1991 г. Президиумом Верховного суда РСФСР за отсутствием состава преступления. (П-12721)
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
семья Спорыша Василий Никитича поселилась в поселке Покровском Седельниковской волости.
[/q]

Вполне вероятно, что это сыновья Василия Никитича

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1938
Igor 15 огромное Вам спасибо101.gif
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Igor 15, здравствуйте! Меня интересует фамилия Неклюдов по ревизиям 1747 и 1762 г.г., особенно, Андреян Неклюдов.Посмотрите, пожалуйста, может быть что-то есть в Ваших выписках.

---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Appolin написал:
[q]
Меня интересует фамилия Неклюдов по ревизиям 1747 и 1762 г.г., особенно, Андреян Неклюдов.Посмотрите, пожалуйста, может быть что-то есть в Ваших выписках.
[/q]

Да Неклюдовы есть в этих ревизиях. Есть и какой-то Андрей наряду с другими. Подробнее надо смотреть ревизии.
Пишите, посмотрим быстро.
---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какая это может быть волость?
Документ за 1858 г.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Я думаю, что там написано: Карасукской волости.
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

Светлана СИ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какая это может быть волость?
[/q]

Карасукская волость Омский округ (позже Тюкалинский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈