Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| nadia_dan Омск Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
17 января 2018 18:43 Любчинова написал: [q] поселенец, значит ссыльно-поселенец[/q]
Скажите, пожалуйста, это они получали 20-летнюю льготу на рекрутство? или трех летнюю льготу? Есть такая приписочка к Лоншакову в д. Качусова в 1811 г. --- Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
17 января 2018 19:00 17 января 2018 19:06 nadia_dan какую-то льготу получали переселенцы, вот не знаю сколько лет. А по ссыльным были ли льготы - не знаю... 1811 год - в фонде И330 таких ранних нет, там с 1823 года. В это время переселяли некоторых крестьян в добровольно-принудительном порядке по решению земского суда или еще кого-нибудь... Это было принудительное заселение новых территорий
В моих поисках как раз в ревизии 1812 года были записаны такие переселенцы, которых переселили из Пермской губернии в Тобольскую, в Тюкалинский округ. Там даже волость была указана откуда их переселили. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
17 января 2018 21:35 Semen_B написал: [q] Где они интересно в Таре есть????[/q]
В Тарском филиале Исторического архива Омской области Филиал БУ ИсА в г. Таре (8381) 712-36-82 ул. Ленина, 145, г.Тара --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| sandro55 Участник
18 января 2018 6:44 Мне кажется, что в поисковой работе РЕЗУЛЬТАТ важнее процентов. Я не сравнивал МК ВСЕХ церквей Тарского уезда в Тобольском и Омском архивах, а высказал своё мнение по тем церквям, по которым работал в этих архивах. --- Борисенок(Борисенко) - им. Черневичи, Лавринович - им.Блошники, Родзевщина. Дисненский уезд | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
18 января 2018 8:39 Natasha B написал: [q] могли бы вы поделиться сведениями о Ержининых?[/q]
Написал в личные сообщения с уточнениями. | | |
18 января 2018 14:06 Semen_B написал: [q] Оцифрованный вариант метрик я там видел[/q]
Так в Омске тоже все оцифровано и на компьютере смотрим в читальном зале! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
19 января 2018 9:22 Ольга, наверно, имела ввиду переданные из головного ИАОО сканы метрических книг (опись 14) в Тарский филиал ИАОО. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| nadia_dan Омск Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
21 января 2018 13:51 Любчинова написал: [q] В моих поисках как раз в ревизии 1812 года были записаны такие переселенцы[/q]
Вот и у меня в 1811 написано про льготы и приказ указан, а откуда прибыл нет Может мне может помочь этот номер приказа? --- Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе | | |
21 января 2018 15:45 21 января 2018 15:50 nadia_dan написал: [q] Может мне может помочь этот номер приказа?[/q]
Номера приказа есть во многих ревизиях, а вот где искать эти самые приказы... Любчинова написал: [q] приказ указан, а откуда прибыл нет[/q]
А у соседей не указано откуда прибыли? Иногда в начале писали откуда переселенцы, а потом перечисляли несколько семей, прибывших из одного места. Однажды мне повезло и место выхода с точностью до деревни было указано в самых первых рекрутских списках, когда они только-только причислились... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| samsonov Начинающий
5 февраля 2018 14:34 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой церкви проводили обряды жители села Гурова, Бергомацкой волости. У мармонов есть сканы Тарского уезда, но все навалом, нереально тяжело все посмотреть. Может кто подскажет номера пленок по деревне Гурова. Ищу данные о Дьяченко Якове Семеновиче и Филатовой Марфе Никаноровне. --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией