Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 226

Любчинова написал:
[q]
поселенец, значит ссыльно-поселенец
[/q]

Скажите, пожалуйста, это они получали 20-летнюю льготу на рекрутство? или трех летнюю льготу? Есть такая приписочка к Лоншакову в д. Качусова в 1811 г.
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843
nadia_dan какую-то льготу получали переселенцы, вот не знаю сколько лет. А по ссыльным были ли льготы - не знаю...
1811 год - в фонде И330 таких ранних нет, там с 1823 года. В это время переселяли некоторых крестьян в добровольно-принудительном порядке по решению земского суда или еще кого-нибудь...
Это было принудительное заселение новых территорий

В моих поисках как раз в ревизии 1812 года были записаны такие переселенцы, которых переселили из Пермской губернии в Тобольскую, в Тюкалинский округ. Там даже волость была указана откуда их переселили.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Semen_B написал:
[q]
Где они интересно в Таре есть????
[/q]

В Тарском филиале Исторического архива Омской области
Филиал БУ ИсА в г. Таре
(8381) 712-36-82 ул. Ленина, 145, г.Тара
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sandro55
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Мне кажется, что в поисковой работе РЕЗУЛЬТАТ важнее процентов. Я не сравнивал МК ВСЕХ церквей Тарского уезда в Тобольском и Омском архивах, а высказал своё мнение по тем церквям, по которым работал в этих архивах.
---
Борисенок(Борисенко) - им. Черневичи, Лавринович - им.Блошники, Родзевщина. Дисненский уезд
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

Natasha B написал:
[q]
могли бы вы поделиться сведениями о Ержининых?
[/q]

Написал в личные сообщения с уточнениями.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Semen_B написал:
[q]
Оцифрованный вариант метрик я там видел
[/q]

Так в Омске тоже все оцифровано и на компьютере смотрим в читальном зале!
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
Ольга, наверно, имела ввиду переданные из головного ИАОО сканы метрических книг (опись 14) в Тарский филиал ИАОО.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 226

Любчинова написал:
[q]
В моих поисках как раз в ревизии 1812 года были записаны такие переселенцы
[/q]

Вот и у меня в 1811 написано про льготы и приказ указан, а откуда прибыл нет dntknw.gif
Может мне может помочь этот номер приказа?
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

nadia_dan написал:
[q]
Может мне может помочь этот номер приказа?
[/q]

Номера приказа есть во многих ревизиях, а вот где искать эти самые приказы... dntknw.gif

Любчинова написал:
[q]
приказ указан, а откуда прибыл нет
[/q]

А у соседей не указано откуда прибыли? Иногда в начале писали откуда переселенцы, а потом перечисляли несколько семей, прибывших из одного места.
Однажды мне повезло и место выхода с точностью до деревни было указано в самых первых рекрутских списках, когда они только-только причислились...
---
samsonov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой церкви проводили обряды жители села Гурова, Бергомацкой волости. У мармонов есть сканы Тарского уезда, но все навалом, нереально тяжело все посмотреть. Может кто подскажет номера пленок по деревне Гурова. Ищу данные о Дьяченко Якове Семеновиче и Филатовой Марфе Никаноровне.
---
Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈