Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
19 апреля 2023 5:38 --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | Лайк (1) |
| NatashaFekla Начинающий
19 апреля 2023 7:46 19 апреля 2023 7:47 Да я искала Опловскую слободу, и в темы Викулово совсем не заходила.Надо всё хорошо теперь пересмотреть. Дело принципа уже найти эту Лисафью
| | |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
19 апреля 2023 8:29 NatashaFekla написал: [q] Лисафью[/q]
Ищите что-то созвучное: Лисавета, Елисавета, Елизавета, Василиса, т.д. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | Лайк (2) |
| dedaOleg Кемерово Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 244
| Наверх ##
19 апреля 2023 8:54 ollgass написал: [q] NatashaFekla написал:
[q] Лисафью
[/q]
Ищите что-то созвучное: Лисавета, Елисавета, Елизавета, Василиса, т.д.[/q]
Так точно. Имени Лисафья в святцах нет, это просторечный вариант имени Елизавета. --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | |
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
22 апреля 2023 20:06 По делу ГААК прапрадед Бельский Федор Яковлев мещанин города Тары переселился из Тобольской губ-Тарский уезд-Тара вол-Тара город в Змеиногорский уезд Зыряновская горнозаводская волость Путинцева деревня в 1887 г. В каких документах Тары в каком архиве можно о нем поискать? Есть ли какие-то семейные списки мещан? Когда человек записывался в мещане, записывали ли откуда он? У меня есть предположения, что в деревне Путинцевой он поселился раньше, чем написано, т.к. я находила Федора Бельского мастерового Зыряновского рудника, упомянутого в 1854 г. В метрических книгах Зыряновского рудника в 1846-1865 фамилии Бельских нет. В 1893 г. он Бийский мещанин, но живет также в Путинцево. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Mironow Участник
26 апреля 2023 19:01 5 сентября 2023 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 апреля 2023 18:43 Огромное спасибо, нашел сведения о родственниках. Думаю здесь стоит написать о результатах, если кто-то будет также искать: Все Багаевы из Авяка потомки Багаева Козьмы Екимовича и его братьев – Игнатия и Гавриила, переселились в Авяк из Уржумского уезда Вятской губернии в промежутке между 1860 и 1873 годом | | Лайк (3) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1901 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2247 | Наверх ##
1 мая 2023 21:51 Метрические книги 1910 п. Ак-булак (Покрово-Богородицкая) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
Анастасия 14.04.1910 Родители: Матвей Андреев Кечен крестьянин Оренбургского уезда, приписной к Покровской волости и законная жена его Татьяна Дмитриева, православные Восприемник: Тобольской губ., Тарского уезда, Бергаматской волости, деревни Больше-Никольской крестьянин Василий Матвеев Колесников --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
8 мая 2023 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 28 февраля 2016 16:39 Здравствуйте, Игорь Владимирович! Интересуют Архиповы. Не могли бы Вы посмотреть, что есть по ним? Благодарю. --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
9 мая 2023 7:16 VITALIY 1983
Доброе утро!
Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| elvirazyevskaya Новичок
9 мая 2023 7:24 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 января 2015 12:15 Здравствуйте! В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать? | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией