Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1450
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Периоды существования и возникновения церквей в Омском уезде Акмолинской области

до 1900г:

ст. Ачаирский
с. Борисовское
ст. Исиль-Кульская Сиб.ж/д
ст. Николаевская
ст. Покровская
п. Степнинский
ст. Черлаковская

до 1905г добавляются:

с. Красная Горка
п. Павлоградский
п. Полтавский
с. Татарское
с. Украинское

до 1910г добавляются:

п. Барвенковский
п. Белостокский
п. Благодаровский
п. Боголюбовский
п. Большеатмасский
с. Громогласовское
с. Ксеньевское
п. Любомировский
с. Москаленки
с. Надеждинское
с. Новоекатериновское
п. Одесский
п. Степановский
п. Таврический
п. Царско-Дарский

до 1915г добавляются:

с. Азовское
с. Белоусовский
с. Бердянское
с. Бобринское
п. Божедаровский
п. Воронцовский
п. Генераловский
п. Добровольский
с. Дробышевское
с. Дуванское
п. Екатеринославский
п. Еремеевский
п. Изылбашский
с. Кохановское
п. Кутузовский
с. Максимовское
п. Новобелозеровский
п. Новый
п. Новосанжаровский
с. Новоуральское
п. Новоцарицынский
с. Ольгинское
п. Ореховский
с. Павловское
п. Пашенно-Рощинский
п. Русская Поляна
п. Соловьевский
п. Соляной
с. Тихорецкое
п. Усть-Заостровский
с. Черемуховский
с. Ясная Поляна

до 1921г добавляются:

с. Ганновское
с. Голубовское
с. Михайловское
с. Павловское
с. Татьяновское
с. Цветковское
с. Чугуевское
с. Юрьевское
с. Явленно-Покровское
с. Ярмоклеевское

---
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане и исследователи своих родовых корней, оставивших свой след (даже транзитом) в Акмолинской области!

В настоящее время всерьёз продумывается и разрабатывается методика составления пофамильного списка всех живущих в Омском уезде с 1895 по 1919гг (в том числе переселенцев с указанием с какой губернии прибыли), составляемого с использование метрических книг. Работа многолетняя, затратная и предназначена для всех тех, кто не знает в каком селе или поселке поживали его родные и откуда они прибыли.
Очередность просмотра и составления записей будет зависеть от ваших предложений и заявок. Поэтому просьба в этой теме или в личной почте или на эмейле оставить Фамилия, имена и отчества (можно маленько и другого) вами разыскиваемых родных и как с вами связаться в случае, если они будут найдены (лучше эмейл). Не обещаем сразу найти, ведь это очень трудно, однако вероятность отыскания будет большой и увеличиваться по мере увеличения списков. Вам надо всего лишь не полениться и оставить запись на одну - две сточки! Так что подключайтесь!
---
Лайк (6)
ellalittau
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Там же есть списки, например, "Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.";
"Переселенцы с Херсонской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.".
И другие списки переселенцев в Омский уезд Акмолинской области
пересе
Здравствуйте,я новичок,и плохо разбираюсь.Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ellalittau написал:
[q]
.Прошу узнать о переселенцах в Акмолинскую обл. Конрад Эмиль Карлович и его жена Катарина их дети:Эмиль,Марта, Ельза, -они прибыли до революции. Если есть возможность узнать данные на эту семью,я буду счастлива!С уважением Элла!
[/q]

Заявка принята. Спасибо.
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1813
Igor 15
Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о
Сабадаш Николай Александрович, род. до 1884г., на Украине. Прибыл ~1896г и проживал в Батареевке Называевского района Омской области. Умер в между 1915 и 1920гг;
Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами;
Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края. Погиб на Великой Отечественной войне.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38061

ivanteika написал:
[q]
Бакланов Осип, род. до 1882г. Проживал в Алтайском крае. В 1919 убит белогвардейцами;
Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края.
[/q]

Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд?
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ivanteika написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, откуда прибыли, и вообще, что известно о
Сабадаш Николай, род. до 1880г., предположительно на Украине. Прибыл ~1905 и проживал в Называевском районе Омской области;
[/q]

Заявка принята. Буду просматривать Называевский район - обязательно отмечу и выпишу.
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Уважаемый Igor 15!

Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?

Все мои предки прибыли когдато в Акмолинскую обл. из различных уголков России. Ищу любую информацию о фамилиях:
Сырицин, Радченко, Шмидтгайслер, Маурат ( Петропавловский уезд)
Оборовский, Вржец(Вржещь), Файт ( Кустанайский уезд, с. Келлеровка)

Зарание благодарю за любую информацию

Сергей
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Вы помогаете в поиске предков только на територии Омского уезда или также Кустанайского и Петропавловского уездов?
[/q]

Дело в том, что я работаю в Омском архиве и все, что там имеется по переселенцам и не только, я изучаю. Особо сложно и интересно находить адреса откуда приехали люди: с каких губерний и др., чтобы потом родственник искал их деятельность в этом архиве. Работаю в основном по Омскому уезду, но ко мне обращаются и по Тюкалинскому и Тарскому. По Омскому уезду очень мало информации и даже нет списков доможителей. Что касается других уездов Акмолинской области, то в Омском архиве есть метрики отдельных поселков до 1861-1901гг по станицам. А ваши родственники, наверное, приехали позже.
Кстати, фамилия Радченко встречается очень часто, в том числе и в Тюкалинском районе в нескольких деревнях.
---
Лайк (1)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1813
Ратайнаписал
[q]
ivanteika написал:

[q]

Панин Терентий, род. до 1903г. Проживал в Петропавловском районе Алтайского края.
[/q]

Петропавловский район располагался на территории Бийского округа или уезда, в соответствии со старым а-т делением. Причем тут Омский уезд?
[/q]

Да, проживали они в другом месте, но прибыть могли, как и Сабадаш в Омскую область.
Igor 15
Пожалуйста, посмотрите всех троих
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈