Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 738 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
wvivanova Новичок
13 февраля 2024 8:42 ssw написал: [q] wvivanova написал:
[q] Мой прапрадед Кулаков Ефрем прибыл в Акмолинскую область предположительно из Самарской//Саратовской губернии с отцом и двумя братьями, которые впоследствии вернулись на прежнее место жительства.
[/q]
Кулаков Афанасий Васильевич, место рождения: Самарская губерния, Бугульминский уезд, Елизаветинская волость, с.Усакла[/q]
Благодарю! Будем проверять версию --- Буду благодарна за сведения о предках: Боярко, Тупица, Листовский (Могилевская губерния), Гайворонский (Екатеринославская губерния, Акмолинская область), Фанин, Казацкий, Перетрухин (Акмолинская область), Кулаков (Самарская//Саратовская губерния, Акмолинская область), Михалев (Смоленская губерния) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2040 | Наверх ##
13 февраля 2024 9:22 08122006 написал: [q] В этом списке я увидела фамилию[/q]
А что за список? | | |
08122006 Новичок
13 февраля 2024 10:47 Здравствуйте, семья моей прабабушки Тыщенко Елизаветы ориентировочно в 1910-1913 (может раньше, но не позже) прибыла в Акмолинскую область предположительно с Полтавской губернии. Проживали в Жаксынском районе с. Кенинское. Поскольку в семье были только девочки, а наделы земли давали только на мужчин, Елизавету выдали замуж за Попенко Ивана, который родом тоже с Полтавской губернии. От выделенного надела дед отказался. После свадьбы они жили в с. Донское Жаксынского (Кийминского района). У них было 4 дочери (Вера, Надежда, Мария и Александра). Старшая дочь Александра родилась уже в Казахстане в 1914 году. Вся информация со слов родственников, отчества к сожалению не знаю. Ищу всех по линии ПОПЕНКО и ТЫЩЕНКО. У Ивана мать предположительно звали Анастасия. Буду благодарна за любую информацию | | |
13 февраля 2024 13:07 08122006
В базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только Поливин Александр из Любинской волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
08122006 Новичок
13 февраля 2024 14:38 Igor 15 написал: [q] 08122006
В базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только Поливин Александр из Любинской волости.[/q]
К сожалению, это скорее всего не мой родственник, Моего дедушку звали Поливин Иван Анисимович 1911 г.р. (родился в Чувашской АССР Козловский район, а на войну уже призывался из Акмолинской области) а прадеда соответственно Поливин Анисий. --- Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
13 февраля 2024 16:44 13 февраля 2024 16:44 Орленко Наталья написал: [q] А что за список?[/q]
В начале этой темы идут списки фамилий --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
nikon_one Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 февраля 2024 18:09 Igor 15 написал: [q] nikon_one
По ЭРМИШу СОЛОМОНу надо просмотреть его анкет и узнать что там есть.[/q]
Добрый вечер, где можно посмотреть эту анкету? | | |
IngaS Начинающий
19 февраля 2024 1:58 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что есть по фамилии Нахтигал. Спасибо! --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
19 февраля 2024 5:50 IngaS
Кто конкретно интересует? :
Нахтигаль Рейнгальд-сын Отто Нахтигаль Август Готлибов Нахтигаль Вильгельм Фридрихов Нахтигаль Август Готлибов Нахтигам Густав Вильгельмов Нахтыгаль Густав Вильгельмов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
IngaS Начинающий
19 февраля 2024 8:41 Igor 15 написал: [q] IngaS
Кто конкретно интересует? :
Нахтигаль Рейнгальд-сын Отто Нахтигаль Август Готлибов Нахтигаль Вильгельм Фридрихов Нахтигаль Август Готлибов Нахтигам Густав Вильгельмов Нахтыгаль Густав Вильгельмов
[/q]
Не те, к сожалению. Меня интересует евреи. --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»