Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Как я ранее уже отвечал, дер. Староназываевка ранее входила в состав Тюкалинского уезда. Но и в 1920--23гг она также была в Тюкалинском уезде (не в Омском)! А, посмотрев перепись 1896г, вам стало известно откуда переселились ваши предки вплоть до уезда. Далее надо просматривать или метрики, или искать списки и анкеты с указанием место откуда переселились. Необходимая вам информация может быть и в Челябинске, и в Санкт-Петербурге, и в Тобольске. Про Омск - сомнительно: я уже просматривал по Тюкалинскому уезду все фонды для Москвы (интересовали п. Нининский и Покровский).
---
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 266
Извините Игорь ,что не в тему попала ...Для меня все это сложно ,но очень интересно
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Продолжение фамилий на букву "А":
Асиков
Асилов
Асишков
Аскидинов
Асманов
Асмус
Асодшеп
Асофат
Астаков
Астанов
Астапенко
Астапов
Астатанкова
Астафуров
Астафурова
Астафьев
Астахов
Астахова
Астахор
Асташин
Астенко
Астофуров
Астраханцев
Астровский
Асхаров
Асыркен
Атабаев
Атаманенко
Атаманов
Атаманюк
Атамась
Атаматок
Атамашок
Атанов
Атганов
Атигаев
Атионов
Атомошкин
Атрохов
Атрошенко
Атуленов
Атурбаев
Атымов
Аубакирев
Аудайбергенов
Аушнина
Ауэр
Афанасенко
Афанасин
Афанасьев
Афанасьева
Афет
Афиногенов
Афонасенко
Афонасьев
Афоненко
Афонин
Афонченко
Афонько
Ахиллов
Ахлопков
Ахметов
Ахминеев
Ахрамеев
Ахромеев
Ахтырская
Ахтырский
Ахтырский
Ацрих
Ашарова
Ашенов
Ашим
Ашипка
Ашитко
Ашихмин
Ашичанов
Ашурко
Ашухин
Ашухина
Ашыхми
Ашыхмин
Аяганов
Аягапов
Аязов
Аяпов
---
vassika
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Не встречалась ли в списках фамилия Фихт Александр Яковлевич?
---
Фихт Елена
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vassika написал:
[q]
Добрый день. Не встречалась ли в списках фамилия Фихт Александр Яковлевич?
[/q]

Фамилия Фихт есть в списке проживающих в Омском уезде ы 1923г (смотрите сайт Омский Родословный Архив). Там значится только Фихт Юзефина 24 лет.
---
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте Игорь Владимирович!
Не подскажите где находится с. Новая Роща Павлоградского района Омской области?
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Valekon написал:
[q]
Здравствуйте Игорь Владимирович!
Не подскажите где находится с. Новая Роща Павлоградского района Омской области?
[/q]

Честно говоря не знаю. Я посмотрел и по базе данных по Омскому уезду и в справочнике 1929г - их нет. Может она была в досоветское время, а потом исчезла? Знаю хорошо Пашенную Рощу Павлоградского района.
Ксати, Радченко очень распространенная фамилия в Омском уезде. Некоторые Радченко жили в советское время и близ Павлоградки. Я проверил.
---
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
с.Урожайное(пересел уч."Попутная роща),Павлоградской волости,Омского уезда, от уездного города в 95 верстах и вол.правления-7.
---
vladimir
zlodei
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Игорь Владимирович! Хотелось бы узнать о предках моих по отцовской линии.от куда они(проживали ли они на территории Омского уезда или прибыли из других мест.). и кем были .к сожалению отец мой умер .его мать и отец тоже когда я был совсем мал.Знаю только фамилию и имя прадеда:Аникин Федор.больше никакой информацией не владею к сожалению.если возможно получит какую-нибудь информацию помогите пожалуйста!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

zlodei написал:
[q]
Хотелось бы узнать о предках моих по отцовской линии.от куда они(проживали ли они на территории Омского уезда или прибыли из других мест.). и кем были .к сожалению отец мой умер .его мать и отец тоже когда я был совсем мал.Знаю только фамилию и имя прадеда:Аникин Федор.больше никакой информацией не владею к сожалению.если возможно получит какую-нибудь информацию помогите пожалуйста!
[/q]

Задача непростая: отыскать Аникина Федора по всей Омской губернии или области.
1. В базе данных по политическим репрессированным есть:
АНИКИН Федор Евдокимович. Родился в 1894 г. Уроженец и житель с. Глуховка, ныне Калачинского р-на Омской обл. Председатель сельхозартели “Трактор”. Русский. Малограмотный. Арестован 15 марта 1933 г. Приговорен 27 апреля 1933 г. Особой тройкой при ПП ОГПУ по Запсибкраю по ст. 58-11 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы в ИТЛ. Направлен в Бамлаг. Реабилитирован 25 апреля 1989 г. прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
2. Исходя из моей базы данных в 1921-23гг в Омском уезде проживал Аникин Ефим Степанович с семьей. Однако в тех же места после революции приехала и семья Аникина Федора Ивановича с женой и детьми. Может в ее составе был и ваш дед. Я это могу только предположить, ибо не знаю имени вашего деда.
Пишите в личку или на эмейл.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈