Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Valenti написал:
[q]
Igor 15 Вероятно, какая-то ошибка? До сих пор у меня с Омскими архивами дел не было... И сообщений тоже...
[/q]

Это ошибка автомата. Я цитировал текст stollga, а ссылку на автора сделали почему-то по последней записи. Странно, но все-равно прошу прощения.
---
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Уважаемый Игорь Владимирович (Igor 15)!
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о родственниках по фамилии Буча.

Предположительно в 1914-1915г. (не ранее) из д.Заброевцы Велико-Можейковской волости Лидского уезда Виленской губернии Буча Устин (отчество и дата рождения неизвестны) с женой Екатериной (отчество и дата рождения неизвестны), дочерью Варварой (дата рождения неизвестна), сыном Владимиром (дата рождения неизвестна) эвакуировались в Акмолинскую область Омский уезд. Возможно с ними была и сестра Екатерины (имя неизвестно). Известно со слов потомков, что Буча Устин заболел тифом и умер в 1917г. в дер.Божедаровка Павлоградской волости Омского уезда Акмолинской области. Известно, что 04.04.1917г. (не знаю по какому стилю, скорее по новому) у Буча Устина и Екатерины родилась дочь Александра. После этих событий семья вернулась обратно в д.Заброевцы. В каком году это произошло - неизвестно, но со слов в 1917-1918. Прошу посмотреть какая есть информация об этих переселенцах. Буду признателен за любую информацию.

С уважением, Валерий.
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Валерий СПб написал:
[q]
Предположительно в 1914-1915г. (не ранее) из д.Заброевцы Велико-Можейковской волости Лидского уезда Виленской губернии Буча Устин (отчество и дата рождения неизвестны) с женой Екатериной (отчество и дата рождения неизвестны), дочерью Варварой (дата рождения неизвестна), сыном Владимиром (дата рождения неизвестна) эвакуировались в Акмолинскую область Омский уезд. Возможно с ними была и сестра Екатерины (имя неизвестно). Известно со слов потомков, что Буча Устин заболел тифом и умер в 1917г. в дер.Божедаровка Павлоградской волости Омского уезда Акмолинской области. Известно, что 04.04.1917г. (не знаю по какому стилю, скорее по новому) у Буча Устина и Екатерины родилась дочь Александра. После этих событий семья вернулась обратно в д.Заброевцы. В каком году это произошло - неизвестно, но со слов в 1917-1918. Прошу посмотреть какая есть информация об этих переселенцах. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Уважаемый Валерий!
Из вашей информации видно, что 1) в 1914-1915 годах Буча Устин вместе с семьей переехали в Омский уезд. Куда точно, в какое село или перес. участок - неизвестно! То есть нельзя просмотреть документы по переселению в отдельное село и т.д. 2) Устин умер в Божедаровке - значит надо смотреть метрики церкви Божедаровки за 1917г (метрики этой церкви есть в архиве с 1911г). И вообще - они может в этом селе жили? Значит надо просмотреть метрики с 1914 по 1918. В вашей ситуации очень маленький интервал по времени: 1914-1918гг. Списки по раннему советскому периоду здесь не применишь. Если они жили где-то рядом в другом месте, то надо просматривать и другие церкви. Перепись 1916г в Омске не сохранилась.
---
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

Igor 15 написал:
[q]
Устин умер в Божедаровке - значит надо смотреть метрики церкви Божедаровки за 1917г (метрики этой церкви есть в архиве с 1911г). И вообще - они может в этом селе жили? Значит надо просмотреть метрики с 1914 по 1918.
[/q]

Игорь Владимирович, спасибо большое за разъяснение и подсказку.
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7655
Кивит Якоб Йоганович.
По предписанию Лифляндской Казенной Палаты от 28 февраля 1901 года перечислен в в селение Михайловское Михайловской волости Акмолинского уезда Омской губернии.
(из имения Пюхаярв Оденпский приход Юрьевскийуезд Лифляндской губернии)
Архив SAAGA. ЕАА3278.1.241_235

[
Изображение на стороннем сайте: Perechisle_1654658_7637868.jpg ]
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1055
Здравствуйте Игорь Владимирович, помогите с информацией, нужна помощь по д.Павлодаровка(д.Канавная) Сыропятской волости Тюкалинского уезда, современное название п.Павлодаровский Горьковский район Омская область, интересубт откуда туда переселились люди с фамилиями Надыкто, Скрипка(Скрипкин,Скрыпкин), в Тобольском архиве нашел информацию, что они туда въехали в 1908 году, сама деревня образовалась 1907г. вот ссылка на документ стр.89,90 http://yadi.sk/d/iGJOOVEz6Md_K
также интересует фамилия Стебихов может где встречалась.

PS. В семье бытует мнение что прибыли они из Мглинского уезда, но вот какая волость и деревня не известно.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Spinogriz
Конечно, ситуация мне знакома. Если их сразу определили в крестьяне, то просмотр метрик ничего не даст. Документов в Омском архиве по Тюкалинскому уезду немного, в основном все потеряно или сгорело на пожаре ранее. Однако по описям я материал посмотрю по пос. Павлодаровскому. И вы сами должны опеределиться, смотреть ли метрики.
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Igor 15 написал:
[q]
Spinogriz
Конечно, ситуация мне знакома. Если их сразу определили в крестьяне, то просмотр метрик ничего не даст. Документов в Омском архиве по Тюкалинскому уезду немного, в основном все потеряно или сгорело на пожаре ранее. Однако по описям я материал посмотрю по пос. Павлодаровскому. И вы сами должны опеределиться, смотреть ли метрики.
[/q]

Метрики меня мало интересуют, по всем родственникам из этой деревни у меня уже есть данные, просто охота продвинутся дальше в поисках, по Тюкалинскому уезду дела по переселенцам есть в Тобольском архиве АИС, охватывают период 1895-1909 ф.И154 Оп.12 дела 4251, 4252, 427-431, 434, 439 , но к сожелению откуда моя родня так и не удалось найти, хотя в некоторых делах там пишут
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Spinogriz
Можно в Тобольском архиве еще вам поискать приложения к окладным книгам за эти годы, там может быть информация. Я недавно приехал с Тобольского архива и нашел там то, что мне нужно.
Бегло просмотрев описи фондов в ИАОО по переселенцам, я не нашел дел по пос. Павлодаровскому Сыропятской волости Тюкалинского уезда. Есть только списики переселенческих участков Сыропятской волости. Но можно еще порыться в ранних советских делах - там тоже может попасться информация кто откуда прибыл. Но может и там не быть. Стоит ли овчинка выделки? Может где-то в центральных архивах есть информация? А вообще скоро вплотную займусь изучением переселенческими делами Тюкалинского уезда, но только после того как закончу списки фамилий по этой теме.
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Igor 15 написал:
[q]
Spinogriz
Можно в Тобольском архиве еще вам поискать приложения к окладным книгам за эти годы, там может быть информация. Я недавно приехал с Тобольского архива и нашел там то, что мне нужно.
Бегло просмотрев описи фондов в ИАОО по переселенцам, я не нашел дел по пос. Павлодаровскому Сыропятской волости Тюкалинского уезда. Есть только списики переселенческих участков Сыропятской волости. Но можно еще порыться в ранних советских делах - там тоже может попасться информация кто откуда прибыл. Но может и там не быть. Стоит ли овчинка выделки? Может где-то в центральных архивах есть информация? А вообще скоро вплотную займусь изучением переселенческими делами Тюкалинского уезда, но только после того как закончу списки фамилий по этой теме.
[/q]

Спасибо за помощь, попоробую по окладным поискать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈