Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
seth05
Новичок

Україна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Игорь Владимирович (Igor 15)!
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

seth05 написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область.
[/q]

Да, действительно, раньше Самборские жили в этом селе. Но после революции часть их уехала, другая часть семей осталась. Здесь ответ очень простой - надо просматривать метрические книги с 1908г. Если надо, можно и посмотреть.
---
seth05
Новичок

Україна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я буду очень благодарен если Вы посмотрите, узнал еще что у дедушки были сестры Надежда, Вера, Раиса и брат Степан. И если Вы что то найдется я буду не сказано рад этому. За ранее благодарен.
viku_lya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p970268.htm#pp970268/ Уважаемый Игорь увидела в списках переселенцев фамилию Рейнгард. Хотелось бы подробней, если можно о них узнать. Дело в том, что родственники моего мужа живут в Горьковском районе Омской области, там это очень распространенная фамилия. От Свекрови я узнала, что дедушка ее мужа был Кондратий Рейнгард и был переселенцем с поволжья. И вот совсем недавно узнала, что в селе Красный шар Тюкалинского района Омской области живут еще Рейнгарды и они переселенцы с поволжья. Их предков звали Рейнгард Генрих Генрихович и его жена Гофман Фрида Генриховна. Может это ветки одного рода? Помогите разобраться. Спасибо!
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
статья в газете о переселен. пункте №2
http://www.genomsk.ru/doc/polez/Tavricheskiy/pereselenc2.jpg
---
АБОИМОВЫ, КОСТЫРЕНКО, КОСТЫРЯ, КУРАСОВЫ
stollga
Новичок

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Буду очень рада если кто мне сможет помочь. В архив сама вряд ли смогу попасть.
Коваленко приехали из Полтавской губ., Лубенский уезда, д. Стукаловка в 1906 году по Столыпинской реформе
У Коваленко Андрея Максимовича (1866 года) были дети:
Филипп (от первой жены)
От второй жены:
Иосиф (1897 г.р.)
Софья (1901 г.р.)
Груня (1900 г.р.)
Алексей (1892 г.р.)
От третьей жены (Саша, Мария, Андрей, Даша)
Коваленко Андрей Максимович

Родился в 1866 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Стукаловка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Андреевка.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 ноября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Его сын
Коваленко Алексей Андреевич

Родился в 1892 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Стукаловка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Андреевка.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Из омского архива сказали, что наша деревня относилась к приходу Богородице Покровской церкви села Любомировского до 1910 года. После 1910 года к Свято Троицкой церкви села Ново-Екатериниского.

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 20:34

Дочь Коваленко Андрея Максимовича вышла замуж за Блохина Никиту Ивановича (1901 г.р).
Отец Никиты по рассказам родствеников был дьяконом в церкви. Блохины скорее всего проживали в Неверовке. у Ивана Блохина было 6 сыновей (одного звали Никита, остальных не знаю) и дочь Дуся.
буду очень благодарна, если кто будет просматривать метрические книги данных приходов и посмотрит мои фамилии.
С уважением Ольга.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
stollga
Полтавский архив очень пострадал во время войны, и по многим уездам нет вообще никакой информации. Волей случая пару недель назад для одного из форумчан узнавала наличие документов как раз по Лубенскому уезду, и кое-что по его селу есть за 1860-1890гг. Но что сохранилось по интересующей Вас Стукаловке и к какой церкви она относилась - надо наводить справки. Постарайтесь определиться с волостью и церковью, и, если Ваш вопрос в конце января, в феврале еще будет актуален, узнаю, что у нас есть. Мне все равно надо будет в архив по др. делам.
Уточнения - в личку.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Valenti написал:
[q]
Из омского архива сказали, что наша деревня относилась к приходу Богородице Покровской церкви села Любомировского до 1910 года. После 1910 года к Свято Троицкой церкви села Ново-Екатериниского.
[/q]

Действительно, в приходах этих церквей есть Андреевка.
В вашем случае помимо просмотра метрик интересны и документы раннего сов. периода, в списках которых также будет информация о Коваленко. Но смотреть надо и метрики и другие документы специально, так как, к сожалению, в этих местах мои родственники не жили.
Пишите в личку.
---
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

viku_lya написал:
[q]
Уважаемый Игорь увидела в списках переселенцев фамилию Рейнгард. Хотелось бы подробней, если можно о них узнать. Дело в том, что родственники моего мужа живут в Горьковском районе Омской области, там это очень распространенная фамилия. От Свекрови я узнала, что дедушка ее мужа был Кондратий Рейнгард и был переселенцем с поволжья. И вот совсем недавно узнала, что в селе Красный шар Тюкалинского района Омской области живут еще Рейнгарды и они переселенцы с поволжья. Их предков звали Рейнгард Генрих Генрихович и его жена Гофман Фрида Генриховна. Может это ветки одного рода? Помогите разобраться. Спасибо!
[/q]

Дело в том, что переселенческий семей с фамилией Рейнгард было несколько. Они осели в разных местах: в Новинской волости, в Александровской и других. Для правильного нахождения информации прежде всего надо знать ФИО ваших родных, куда они прибыли или где жили (населенный пункт). Если места жительства не знаете точно, то надо смотреть или по базе данных или находить место жительства по другим путям (репрессии, без вести пропавшие и т.п.). Но в любом случае надо потом смотреть арх. документы.
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Igor 15 Вероятно, какая-то ошибка? До сих пор у меня с Омскими архивами дел не было... И сообщений тоже... dntknw.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈