Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
30 марта 2012 18:14 nata-tortilla написал: [q] Ищу сведения о моих предках ,проживающих в Сибири, в селах Кейзес,Шарап,Седельниково,Прокопьевске.Мой прадед Алексеев Яков,дети его Иван Алексеевич 1906 года рождения-жена Фекла,Леонид-жена Клавдия,Степан и сестра была. Мой прадед-Попков Федор,проживал в вышеперечисленных селах-жена Дарья,дети-Фекла(Федосья),Груня-Агриппина,Полина,Константин-был расстрелян белыми,Андрей. Скорее всего они проживали в селе Кейзес,Сидельниковский район.
[/q]
Вам надо сделать поиск по метрическим книгам, в частности по с. Кейзесскому по Свято-Николаевской церкви. Возможен и поиск по другим источникам: землеотводческим, переселенческим, волостных правления и т.п. Можно и в Тобольске посмотреть ревизии. Нужно просто начать. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Siegehardus | Наверх ##
12 апреля 2012 4:23 narvik[q] о родителях моего деда-Юдич Петра Федоровича (1910 г.р.),родившегося в Западно-Сибирском крае, с.Ново-Царицыно[/q]
Вам нужно начать поиск с чего-то. Лучше напишите,какие шаги Вы сделали по поиску? Так будет понятней Ваша проблема. | | |
12 апреля 2012 16:26 12 апреля 2012 16:27 narvik написал: [q] О факте переезда в Сибирь моего деда Юдича Федора Леонтьевича и его жены мне известно из семейной легенды.Хотелось бы установить сам факт переселения( примерная дата переселения 1898-1906 гг), а зетем хочу обратиться вс официальным запросом в архив.[/q]
Известно ли где именно в Сибири они проживали. Омский ли это уезд? Может восточнее. Когда они оттуда выехали? Если это Омский уезд Акмолинской области или Омской губернии, то вы на правильном пути. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:31 narvik написал: [q] Насколько мне известно Омская область,с.Ново-Царицыно. [/q]
По справочникам Голошубина 1914 года приход в пос. Ново-Царицинский Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области состоял из самого пос. Ново-Царицинского и дер. Татьяниной. По справочнику 1928 года "Список населенных мест Сибирского края" село Ново-Царицино образовалось в 1906 году переселенцами из Украины. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 апреля 2012 12:57 narvik написал: [q] Насколько мне известно Омская область,с.Ново-Царицыно.[/q]
с. Ново-Царицыно раньше 1914 года не имела собственного прихода. Информация о жителях села может появиться либо непосредственным просмотром метрических книг, либо дел советского периода(если они жили до 20-х годов), либо в делах фондах переселенческих, однако при беглом просмотре с.Ново-Царицыно там нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
13 апреля 2012 15:05 По данным того же Голошубина до 1914 года пос. Ново-Царицино (Басъ-Куиду-Куль) и д.Татьяновка (Баймурза) входили в состав прихода села Борисовского (Щербакуль). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| narvik Новичок
Украина.г.Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2012 18:51 Большое спасибо за помощь! | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:23 создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
14 апреля 2012 16:13 ДаниЕл написал: [q] создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области [/q]
Уважаемая Елена! А где эта тема?  Дайте ссылку. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
14 апреля 2012 16:19 | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»