Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
19 марта 2019 17:31 YBZahar2406 написал: [q] Лунтовский.[/q]
Я тоже такой фамилии не встречал. Если имелась ввиду фамилия из списков Лутковский (Людковский), то эта фамилия старожильческая Тарского уезда. | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 230 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
19 марта 2019 18:45 АЛЕКСАНДР 84Igor 15
Фамилия точно - Лунтовский, нет так нет, жаль.. Спасибо за участие! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
19 марта 2019 19:42 YBZahar2406 написал: [q] Фамилия точно - Лунтовский[/q]
В Тобольском архиве поиск находит одно дело по этой фамилии И331, Оп.3, Д.8120, но там Ишимский уезд --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 230 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
19 марта 2019 19:58 Любчинова Спасибо, это дело я уже заказала и получила копии, только как И-331 оп.23 д.58, видимо пересмотрены дела | | |
| loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 апреля 2019 7:05 Доброе утро. Igor 15, в вашем списке есть мои фамилии: Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними. Хотя мои жили в Тургайской губ., но из архивной выписки по итогам сельхозпереписи 1917г. узнала следующее: год прихода из Сибири, год поселения -1914г, губерния выхода - Екатер. (так в документе). Большеничего не удалось узнать ни в Актюбинском, ни в Алма-Атинском архивах. Но ведь с детства слышала, что наши корни в Днепропетровской или Черниговской обл. Может они изначально пришли в Сибирь, а потом перебрались в Тургайскую губ.? Очень хочется докопаться до истины . --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
12 апреля 2019 12:08 loraperm написал: [q] Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними.[/q]
По базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только одна персона: Шепель Артамон(или Артем), Чередниковы (Чередник, Чередняк) проживали в разных селениях. Это Чередник Мария Захарова, Захар Захаров, Чередняк Ф.Д., Чередник Ефим Евменов, Антон. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 апреля 2019 19:20 Igor 15 написал: [q] loraperm написал:
[q] Чередников (Чередник, Чередняк) и Шепель. Подскажите, пжл., кто "скрывается" под ними.
[/q]
По базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только одна персона: Шепель Артамон(или Артем), Чередниковы (Чередник, Чередняк) проживали в разных селениях. Это Чередник Мария Захарова, Захар Захаров, Чередняк Ф.Д., Чередник Ефим Евменов, Антон.[/q]
Спасибо большое за оперативный ответ. Но, к сожалению, это не мои. Буду искать дальше. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
Taisiya DoНовичок  Омск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2019 21:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по переселенцам фамилии АНТОПОЛЬ и ПОГОРЕЛОВ ? | | |
14 апреля 2019 9:01 Taisiya Do написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по переселенцам фамилии АНТОПОЛЬ и ПОГОРЕЛОВ ? [/q]
Погореловы по базе данных Омского уезда на 1921-23гг следующие: Погорелов И.С., Погорелов Сергей Ф. А фамилию Антополь вообще не могу найти. В каком списке вы ее взяли? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| pavelchet Новичок
18 апреля 2019 0:25 18 апреля 2019 1:07 Здравствуйте, увидел в списке фамилию Водяный . Есть информация про людей с этой фамилией? | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»