Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1642
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Andrejs78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 21 мая 2023 6:3

Иван Иванович рожд. Примерно 1860-1870 г.г.

Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Любчинова написал:
[q]

Neli217 написал:
[q]

его жена как то оказалась с детьми в Казахстане. И все его дети похоронены в Алмате
[/q]

Ссылали в Казахстан жен и детей врагов народа...
[/q]

Нет их не сослали оказывается. Его жена и 2е детей уехали в Симферополь. Там старший сын женился и родилась у них дочь и после переехали в Казахстан по приглашению на работу. А остальные поехали работать в Казахстан тут и обосновались.

Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Ещё интересует Пикалов Дей. Он тоже был расстрелян практически по этой же статье.
Его дети тоже уехали в Казахстан.
В конце концов эти 2 семьи после долгих скитаний встретились тут в Алмате
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 мая 2023 22:46

Справку о реабилитации получала его младшая дочь. Т.к. у неё была возможность делать запросы по службе.
Спасибо огромное за информацию. Уже более понятно куда двигаться надо.
А то предыдущие поиски которые вели родственники почему то уперлись в Омск. А дальше по месту рождения не стали двигаться. То ли не придали этому значение то ли что.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Andrejs78 написал:
[q]
Примерно 1860-1870 г.г.
[/q]

Шейнгов Иван Иванович (1870)
Дата рождения: 1870 г.
Варианты ФИО: Шейингов Иван Иванович
Место рождения: Омская губ., Калачинский уезд, с. Старая Рига
Национальность: немец
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: член колхоза им. Буденного.
Место проживания: Омская обл., Калачинский р-н, дер. Орловка
Дата расстрела: 31 октября 1937 г.
Место смерти: Омск
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 9 сентября 1937 г.
Обвинение: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон
Осуждение: 27 октября 1937 г.
Осудивший орган: Тройка при УНКВД по Омской обл.
Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден.
Дата реабилитации: 17 июня 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл.
Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР.
Архивное дело: (П-10715)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл.

А так?

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (2)
Andrejs78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 22 мая 2023 16:20

спасибо!!!

По с. Старая Рига -метрические книги где смотреть???
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

Andrejs78 написал:
[q]
По с. Старая Рига -метрические книги где смотреть???
[/q]

Лютеранские или православные?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте зашла в тупик smile_030.gif в поиске семейных корней,может подскажите в каком направление двигаться и где еще поискать можно... вот что известно мне сейчас
мой дед Нестеренко Павел Сергеевич 1913 года рождения по мк запись 28 мая 1913 года в поселке капустинский Большемогильной волости Богородице Покровская Церковь
его отец Нестеренко Сергей Иваннович примерно 1892 года рождения есть запись о браке в 1912 году с Агафья Мефодиевна Войтихина из поселка Большаковского примерно 1896 года рождения....
так же у них был еще сын Прохор Иваннович так как он восприемником указан в записи о рождении моего деда
и есть запись о смерти в 1914 году с этого же поселка Капустинский жены Иванна Тарсовича Нестеренко ..Ефросиньи Нестеровны 62 лет
если отнять год смерти минус 22 года то как раз выходит год рождения Сергея Иванновича то есть Иванн Тарасович и его супруга Ефросинья Нестеровна и есть мои прапрадедушка и прапрабабушка
по МК Просмотренным мной за период от 1889-до 1897 года записей о браке Иванна Тарасовича или о рождении Сергея Иванновича найдено не было не в этой церки не в соседней куда тоже иногда вносились записи из данного поселка...вот потерялись они где то у
в МК Они записаны как Нестеренок
Вероятнее всего что они в Капустинский переселились из другого места потому что в записях просмотренных мной даже не разу не встретилась данная фамилия не в восприемниках не в свидетелях брака не в записях о смерти вот только начиная с 1912 года появляются.
Игорь Владимирович мне ранее писал что в 1925 году Сергей Иваннович из поселка капустинский просил ссуду да и первые дети нашего деда родились в капустинском до ВОВ еще, теперь бы понять откуда они там оказались????
архив исторический омска мне сказали что переписи 1917 года у них нету и ранние переписи не сохранились по исповедным ведомостям тоже отсутствуют в данной церкви...вчера в тобольском архиве посмотрела перепись 1985 года по Капустинскому своих там не нашла.... dntknw.gif
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Andrejs78 написал:
[q]
метрические книги
[/q]

Сайт - Исторический архив Омской области
Раздел - Издания
2 лист - Путеводитель метрических книг https://iaoo.ru/stuff/category/izdaniya/2

Во второй части путеводителя есть алфавитный указатель. Перед алфавитным указателем - метрические книги других конфессий.
Старой Риги в путеводителе нет, скорее всего, православного населения там не было. А лютеране и католики в омских церквях.
Посмотрите сами путеводитель (2 часть, со с. 296). Католические метрики есть за 1870 год, а лютеранских - нет.

Метрик в интернете нет, можно написать запрос в ИАОО (формы запросов https://iaoo.ru/c/soc-requests). Там же контакты архива посмотрите. Либо ехать лично в архив или кто-то из местных поможет.

Если у вас есть документы, подтверждающие родство, то ознакомьтесь с делом П-10715. Даже если фамилия немного неверно написана - попытайтесь. Во всех списках фамилия могла быть искажена так, что вы даже сразу не поймете, что это ваши предки.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Может кто подскажет. Не знаю даже с чего начать , где искать. Мой дед родился в новолосево ( иссиулський район, Омская область) медведский Петр Иванович в1928 году. Я давала запрос в Омский архив. Мне , мол нет так записей. Но есть его документы , что он там родился. Какие и где архивы искать метрики или переселение в эту деревню.??? Дед потом оказался в краснодарском крае ( чего , не понятно) ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈