Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| loviza Новичок
26 января 2023 0:09 Здравствуйте.Нашла в ваших списках Инт Самуил.Составляла родословную мужа,все ветви нашла кроме этой.В переписи 1897 года нашла прадеда,в эстонском архиве выехавшего в Сибирь предка,а между ними ничего.Инт Самуил был восприемником в метрических книгах,но там нет места жительства.Возможно они жили за пределами Омьколонии.Подскажите место жительство,пожалуйста.Если понадобится помощь в эстонских архивах обращайтесь | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
26 января 2023 0:42 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 января 2014 17:34 было две Нарвы,та ,что в Еланской волости пропала еще в конце 19 века.В описи 12 года вновь образованная. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
26 января 2023 6:56 loviza
Инт Самуил проживал в д. Ревель Тюкалинского уезда. По Инту есть список мужских душ (по Самуилу кроме него нет муж. душ) и откуда прибыли. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Laputinae Новичок
29 января 2023 21:11 Здравствуйте, возможно есть информация о немецкой семье Килик (Кильх, Килих), деревня Фёдоровка, сейчас Любинский район Омской области. Где можно посмотреть список домохозяйств? | | |
| loviza Новичок
29 января 2023 23:15 Igor 15 написал: [q] loviza
Инт Самуил проживал в д. Ревель Тюкалинского уезда. По Инту есть список мужских душ (по Самуилу кроме него нет муж. душ) и откуда прибыли.[/q]
Значит все-таки Ревель.В метриках за 1883 год он фигурирует ,в ваших списках тоже ,а в переписи за 1897 год никого по фамилии Инт нет, ни по Ревелю ,ни по заимкам в округе. Или копии мормонов неполные,или в архиве не все.А как мне получить Ваши сведения? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
30 января 2023 6:34 loviza
Надо заказывать и просмотреть бумажное архивное дело. Там должно быть написано откуда Инт Самуило прибыл, но семьи почему то у него нет в документе (во всяком случае мужских душ помимо его). Если завтра закажу, то только в следующий вторник просмотрю его. Но на все это надо выкроить время. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
30 января 2023 19:46 В эстонских оптантах в ГАНО смотрели? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| loviza Новичок
30 января 2023 21:41 Igor 15 написал: [q] loviza
Надо заказывать и просмотреть бумажное архивное дело. Там должно быть написано откуда Инт Самуило прибыл, но семьи почему то у него нет в документе (во всяком случае мужских душ помимо его). Если завтра закажу, то только в следующий вторник просмотрю его. Но на все это надо выкроить время.[/q]
Я знаю откуда он родом, не беспокойтесь.Поэтому и следов от него не осталось ,наверное был одиночка.А вот в описи есть Трубецкий Герасим не подскажете из какого села? | | |
PincetteНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 февраля 2023 22:48 Добрый день!
Меня интересуют сведения о том, откуда Диц Иоган-Яков Христианов, Диц Христиан Христианов, Диц Готфрид.
Спасибо заранее! --- Яицких (молокане г. Бузулук), Дорогов (ст. Щучинская, Казахстан), Родин (Тульская область), Иванов (Москва), Полосухин, Тенилин (купеческая семья, г. Тетюши, РТ), Бандин, Зинин (купеческая семья, Мариинский Посад), Александров, Диц (Кокчетавский уезд, ст. Кутуркульская и Щучинская), Бугров (Бронницы | | |
| AlenaNarevskikh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2023 14:15 2 февраля 2023 21:33 Здравствуйте! Ищу информацию о Леоновиче Семене Алексовиче, его жене Татьяне. мой прадед Леонович Николай Семенович 1911 г.р. родился в Андреевке, Оконешнековского р-на Омской обл. Известно только что семья переселенцы то ли с Польши, то ли с Украины. Спасибо!
Так же Вавилов Роман Кириллович 1893 г.р. родился в Макеевке, Калачинского р-на Омской обл. Интересует его жена, Дарья и имена его родителей. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы