Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4270

Любчинова написал:
[q]
Vasilii Milashenko автобусов может и нет, а вот маршрутки могут быть, но я не в курсе совсем.
[/q]

Большое спасибо, нашёл вот здесь https://kalach.omskportal.ru/o...raspisanie Это судя по всему расписание автобусов по району. Надо будет посмотреть, может что-то через Язовку едет. Спасибо!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Vasilii Milashenko написал:
[q]
абсурдность всей ситуации
[/q]

Я лично благодарна за то, что хотя бы такая возможность существует. В некоторых архивах и сканов нет, и "запускают, как в космос" после длительной подготовки и по настроению.
Считаю, что архив работает с тем объемом, с которым может справиться. Если в других архивах могут больше - отлично. А в некоторых - и этого нет. Смогут больше - сделают.

Напишите в своей теме, что вам нужно посмотреть, чтобы актуальный список был. В Омске много исследователей, может кто-то прихватит и ваших, потом поделится. Смотрите обновления о посещениях архивов. Обращайтесь.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4270

ollgass написал:
[q]
Я лично благодарна за то, что хотя бы такая возможность существует. В некоторых архивах и сканов нет, и "запускают, как в космос" после длительной подготовки и по настроению.
[/q]

Ольга, ни в коем разе не говорю, что что-то не так. В каких-то архивах так, в каких-то эдак. Горбачёв, каким бы он плохим не был, начал политику гласности. Всё, свобода информации и т.д.))) В том то и проблема, что когда "технологии шагнули очень далеко вперёд", то мы до сих пор сидим как у разбитого корыта или пытаемся идти в темноте на ощупь... Мы и космодром Восточный то так до сих пор никак достроить не можем по тем же самым причинам...

Ну хочешь ты по 44 рубля(да пусть хоть по 104 или 504) за разворот(электронный !!!) с людей брать, так ты хоть дай людям самим за плату на свою технику отфотать - пример Томска: много документов, приезжал, фотал доки 1000 страничные на телефон, всё было супер) Года три как плату ввели за разворот, не беда, заинтересованные оплатят.
Оренбург - мурыжали, мурыжали из архива в архив, из ЗАГСа в краеведческие, анархия ей богу, но хотя бы снимать из архива за 3-4 рубля можно на своё техсредство.
И в Томске, и в Оренбурге речь идёт именно о пересъёме неотцифрованных дел на собственные техсредства. Новосибирск до 99 листов просит по 9 рублей, свыше по 11.
Так а тут же в Омске нельзя переснять. Ну то есть да, " за ветхостью не выдадим", "есть в цифре на ПК в читальном зале" и т.д.
Хорошо, по барабану, найду я интересное дело не в цифре по Акмолинскому областному управлению/Западно-Сибирскому генерал-губернаторству "о перечислении в Семиречье за 1869-й". Захочу получить информацию. Самому отснять нельзя, частник тоже не сможет. Можно только Посмотреть при личном присутствии. В этом и абсурд) Уже скоро "третий всадник апокалипсиса" (голод) придёт, а воз и ныне там... Сердце за родину болит. (Мені однаково, чи буду...
Тараса Григорьевича).

ollgass написал:
[q]
Напишите в своей теме, что вам нужно посмотреть, чтобы актуальный список был. В Омске много исследователей, может кто-то прихватит и ваших, потом поделится. Смотрите обновления о посещениях архивов. Обращайтесь.
[/q]

Благодарю, напишу. Спасибо!

З.ы. "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
GS1970
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 31 мая 2018 15:09

Здравствуйте Игорь,

Вы можете сказать кто из Шмидт проживал в Александровком Омского у.?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
GS1970

В Александровке жили Шмидты: Кондрат, Генрих, Филипп, Иван.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
GS1970
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
GS1970

[/q]

Cпасибо
zernjaev888fedor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 июля 2018 6:21

Здравствуйте Игорь Владимирович ! В списке номер 2 Грязнов Иван без отчества . Есть вероятность , что его отчество Александрович ? Я ищу информацию о моем деде по материнской линии Грязнове Иване Александровиче 1886 гр , его жена Грязнова / дев. Черняева Мария Петровна 15.06.1890 гр. В Муромцево и Бергамаке о Грязнове И.А информации нет .
---
Черняев , Грязнов , Поцелуев , Порозов , Зайцев , Грабицкий , Панков , Лоскутов
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
zernjaev888fedor

Грязнов Иван был омским мещанином. По нему есть состав его семьи, но самому ему в списке всего 14 лет. В списке есть его сестры и мать.
---
GS1970
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
GS1970

[/q]

Есть ли ещё какая нибудь информация об этих семьях?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
GS1970

Полных списков жителей Александровки нет.
Есть список домохозяев Александровки, собранный из разных фондов.
Отдельно есть список домохозяев с количеством душ в семье и временем причисления.
Также есть список плательщиков налога с.Александровки советского времени.
Отдельно есть краткое описание п.Александровского, где описаны: год образования, наличие церкви, школы, магазина, водоснабжения, характер построек, общее кол-во скота и др.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈