Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Igor 15 написал:
[q]
arysin

По омским мещанам Никитиным Якову Ксенофонтову и Якову Константинову есть полные списки их семей.
По Никитину Якову из Заливина есть только мужские души, как и по Никитину Якову Александрову из Могильно-Посельского села.
[/q]

Игорь, спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, вы можете помочь взглянуть на списки семей и мужских душ? Насколько я понимаю, все эти дела не доступны через Интернет, а я живу в США и в читальный зал омского архива вряд-ли смогу попасть в обозримом будущем...

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1440
arysin

По омским мещанам смогу просмотреть архивные дела быстро и даже сделать сканы. А вот по спискам мужских душ сложнее, надо выжидать время и заказывать дела позже.

Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Kireevy-Usupovy
Новичок

г. Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Есть что либо по Киреевых и Юсуповым?
Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.р.
talelot
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Может быть у которого есть информация о Хрущ Николае Оконешниковский район, с. Кочковатое
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828

talelot написал:
[q]
Хрущ Николае
[/q]

Когда он жил?
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

talelot написал:
[q]
Добрый день!
Может быть у которого есть информация о Хрущ Николае Оконешниковский район, с. Кочковатое
[/q]

Добрый день
В оконешниковском архиве есть подворная книга д. Кочковатое 1911-1918 года, если подходит по датам.
Мне прислали копию страниц, относящихся к моей семье. arhiv@okonesh.omskportal.ru

В переписи 1897 года фамилии Хрущ нет

---
Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Igor 15 написал:
[q]
arysin

По омским мещанам смогу просмотреть архивные дела быстро и даже сделать сканы. А вот по спискам мужских душ сложнее, надо выжидать время и заказывать дела позже.

Пишите в личку.
[/q]

написала вам, спасибо!

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Kireevy-Usupovy написал:
[q]
Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.
[/q]

По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги.
---
Kireevy-Usupovy
Новичок

г. Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]

Kireevy-Usupovy написал:
[q]

Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.
[/q]

По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги.
[/q]

Это платно?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Kireevy-Usupovy

Да, метрических книг Исторического архива Омской области в интернете нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈