Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 401
Могут пригодиться:

Колесников А.Д. Заселение русскими лесостепи Прииртышья.
Сигутов П.Т. Состав населения Омской области по районам выхода.
Аношин В.С. Материалы к вопросу о заселении территории Большеречинского района // Известия Омского отдела Географического общества СССР. - Омск, 1961. - Вып. 4.-
Щеглова Т.К. Ярмарки Западной Сибири и Степных областей во второй половине XIX века. Барнаул, 2002.
Борисенко М.В. Сведения переселенческого управления о поселениях Тарского уезда конца XIX - начала XX в. (по материалам РГИА в С.-Петербурге) // Таре 400 лет. Ч. 1
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 798
DmitroR

Здравствуйте, Дмитрий!
В этой теме - Омская область, из переписки ДаниЕл понял, что Юдинская волость Томской губернии входила в состав Омской епархии.
Сможете ли Вы мне ответить на следующие вопросы:
1. до какого года Юдинская волость входила в Омскую епархию;
2. так как в 1896 году из Юдинской волости выделили Казаткульскую волость, а из последней где-то в 1911 - 12 гг. выделили Романовскую волость, то входили ли и эти волости в Омскую епархию;
3. есть ли возможность у Вас уточнить в какой приход и благочиние Омской епархии входили населённые пункты Григорьевка, Польянова Грива переселенческого участка Евдокимов Водопой, Мироновка (Мироновское) переселенческого участка Могилинский, все Романовской волости.
Заранее благодарен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 401

Saschko написал:
[q]
понял, что Юдинская волость Томской губернии входила в состав Омской епархии.
[/q]

Епархию создавали из уездов. То есть выделили несколько уездов и округов из Тобольской и Томской губерний и в 1895 году образовали Омско-Тарскую епархию. Так что, вместе с уездом в неё вошли и все его волости. yahoo.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Saschko

Здравствуйте, Александр!

Да, Юдинская волость входила в Омскую епархию. Казаткуль точно входил в Омск.епархию и Романовский кажется тоже.

Участок Водопоинский входил в приход села Покровского( ул.Лебяженское)-храм с 1907 года. Покровский приход основан из Юдинского прихода.

Видимо и имеется ввиду ваш уч.Евдокимов Водопой. Про нас пункты Григ и Польянова грива в Покр приходе не упоминается.

Куда входили ост.нас пункты надо смотреть у Голошубина. Как откроется Омский архив я туда пойду, и заодно гляну вам ваши нас.пункты. Кстати, по принадлежности к Покровскому приходу ещё одной деревни я недавно смотрел для aav-Александра Воротынцева. Так что напишите, и может он подскаже, так как говорил, что просматривал пос.Романовский. Может к нему, и относились эти нас пункты?

Кстати, а ваша Григорьевка это не нынешняя Погранично-Григорьевка Омской обл? Если та, то она какое-то время относилась к наход рядом селу Михайловка и в Омском архиве есть по ней метр.книги кажется за 1915-1919 годы.

С уважением, Дмитрий.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 798
DmitroR

DmitroR написал:
[q]

SaschkoЗдравствуйте, Александр!Да, Юдинская волость входила в Омскую епархию. Казаткуль точно входил в Омск.епархию и Романовский кажется тоже.Участок Водопоинский входил в приход села Покровского( ул.Лебяженское)-храм с 1907 года. Покровский приход основан из Юдинского прихода. Видимо и имеется ввиду ваш уч.Евдокимов Водопой. Про нас пункты Григ и Польянова грива в Покр приходе не упоминается. Куда входили ост.нас пункты надо смотреть у Голошубина. Как откроется Омский архив я туда пойду, и заодно гляну вам ваши нас.пункты. Кстати, по принадлежности к Покровскому приходу ещё одной деревни я недавно смотрел для aav-Александра Воротынцева. Так что напишите, и может он подскаже, так как говорил, что просматривал пос.Романовский. Может к нему, и относились эти нас пункты?Кстати, а ваша Григорьевка это не нынешняя Погранично-Григорьевка Омской обл? Если та, то она какое-то время относилась к наход рядом селу Михайловка и в Омском архиве есть по ней метр.книги кажется за 1915-1919 годы.С уважением, Дмитрий.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за информацию. Буду ждать когда откроется Омский архив и Вы сможете уточнить по Голобушину принадлежали ли к Омской епархии деревни Григорьевка и Польянова Грива.
А Погранично-Григорьевка Омской обл. - это не та Григорьевка, которая меня интересует.
Григорьевка переселенческого участка Евдокимов Водопой по состоянию на 80-е годы XX века входила в Чистоозерный район Новосибирский области, а насколько я знаю за последние 50 лет административные границы между Омской и Новосибирской областями не менялись.
С уважением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Если кто-то был в Омском архиве, то может, вспомните, нет ли там метрических книг лютеранского прихода г. Тобольска? В Тобольском архиве есть книги за очень короткий период - 1905-1907г, а куда могли попасть более ранние книги? Может, они в Омске?
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
nn1
Вы присылали мне как-то список населеных мест по Тарскому уезду. А почему там Большеречья нет? - ведь оно образовалось раньше того периода и находится около тех деревень, что вы мне прислали. А не могли бы вы выслать мне и страничку с Большеречьем?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
подскажите пожалуйста, кто знает: книга Голошубина содержит только информацию о существовании населенного пункта, его церкви и о количестве его жителей - или есть еще какие-то дополнительные сведения?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

JuliaS написал:
[q]
nn1
А не могли бы вы выслать мне и страничку с Большеречьем?
[/q]

Прикрепленный файл: 112.jpg
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

JuliaS написал:
[q]
nn1
А не могли бы вы выслать мне и страничку с Большеречьем?
[/q]

Прикрепленный файл: 115.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈