Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Ivi1

Желательно знать хотя бы сельсовет - Называевский район большой. А так по имеющимся спискам Свитовых пока нет.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Ivi1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Igor 15 написал:
[q]
Ivi1

Желательно знать хотя бы сельсовет - Называевский район большой. А так по имеющимся спискам Свитовых пока нет.
[/q]

Здравствуйте
Спасибо огромное.
Есть три известных мне места: рзд 48(48й разъезд), д. Фомиха и сам Называевск. А ещё есть Кочковатка, деревня, скорее всего.

У Софрона был сын Свитов Тихон, предположительно 1909гр. Проживал на 48 разъезде.
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер. Мои предки переселились по столыпинской реформе из Харьковской губернии в Акмолинскую область поселок Чугуево и поселок Петроверовка. Сейчас это Одесский район. Как район назывался на момент переселения не знаю. В каком архиве можно поискать дела по переселенцам? Где могут храниться переписные листы сельск. хоз. переписи 1916 года по тому уезду?
Буду благодарна за помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

atlas_195513 написал:
[q]
Сейчас это Одесский район
[/q]

Одесский район современной Омской области?
В справочнике 1928 года в Одесском районе Омского округа Сибирского края записано село Чугуево (оно же и Акшулак), образованное в 1909 году переселенцами - украинцами
Там же есть и деревня Петроверовка, образованная в 1914 году переселенцами - украинцами

А вот в каком архиве искать информацию о переселенцах - в Казахстане или в Омске?
Перепись 1917 года по Омскому уезду в Новосибирске

https://forum.vgd.ru/17/37491/1420.htm вот тут может быть что-то интересное по переселению в Акмолинскую область

На момент переселения по Столыпинской реформе были не районы, а волости и уезды
Одесская волость Омского уезда Акмолинской волости - сюда входили и пос. Одесский, и деревня Чугуево (до 1918 года).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 января 2020 21:59
Огромное спасибо! У меня хранится свидетельство о регистрации брака дедушки и бабушки за 1926 год. Там Одесский район. Там же узнала и названия деревень, где жили. Но вот в списках переселенцев не нашла таких фамилий. Переселялись неофициально? Родился дед в Харьковской губернии, Купянский уезд. Чугуево там рядом. Бабушка говорила, что они переселенцы были.

Поиски предков по переселенцам привели меня в тупик?
Еще раз спасибо за помощь. Удачи вам.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Акмолинская область" (22 января 2020 16:57)
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, ищу информацию о д. Похабова, Тарского уезда и о ее жителях. Деревня находилась в начале 18 века неподалёку от Омской крепости на реке Омь. Как вы думаете в омском архиве есть такая информация?
---
Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев

по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

dkmailru написал:
[q]
в омском архиве есть такая информация?
[/q]

Какая именно информация?
Тарский уезд в разные периоды был очень разным по площади. В самом начале 18 века, когда Омская крепость только -только была основана, она тоже относилась к Тарскому уезду. В начале же 20 века Омск был уже значительно южнее южной границы Тарского уезда.
Ревизии по Тарскому уезду в Тобольске, метрики - в Омске и копии их в Таре.
В справочнике 1928 года деревни Похабова нет ни в Тарском, ни в Омском округе Сибирского края, но к тому времени деревня могла перестать существовать, или быть переименована, или слиться с другим населенным пунктом. В ранних ревизиях она есть в Тобольском архиве фонд И154 оп.8 д.47 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Устьзаостровской, Сыропятской, Еланской, Кулачинской, Чернолуцкой, Бетеинской и Крупянской
1795 год
д. Похабова она же Родина в Омском округе Тобольской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Все верно. Информация по этой деревне до 1795 года меня и интересует. Я наверно должен сформулировать свой вопрос иначе, кроме первых 3х ревизий, какие ещё есть документы по д. Похабова, Тарского уезда? А также встречал ли кто-нибудь географическое описание Тарского уезда до 1795 года? Спасибо.

---
Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев

по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

dkmailru написал:
[q]
Я наверно должен сформулировать свой вопрос иначе, кроме первых 3х ревизий, какие ещё есть документы по д. Похабова, Тарского уезда?
[/q]

В РГАДА достаточно много документов XVII-XVIII веков по Тарскому уезду, никому не нужных и не исследованных до сих пор. В том числе, есть так называемая Тарская дозорная книга 1701 года. Имеется много описаний уезда различными путешественниками и историками...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈