✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
7 ноября 2019 7:53 АЛЕКСАНДР 84АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Я предлагаю посмотреть книгу 1932 года (Западно-Сибирский край. Материалы по экономике края. Издание Запсибуправления нархозучёта. Новосибирск. 1932). Очень подробно рассказывается об экономическом положении районов Западно-Сибирского края к началу 1930-х годов.[/q]
Доброго времени суток! Александр, Вы имели в виду книгу Солоницын Н. Западно-Сибирский край. Материалы по экономике края. Новосибирск: Запсибуправление нархозучёта, 1932. — 929 с.!? С сайта dfiles.ru скачать невозможно: "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав". Может кто поделиться сканом книги! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
7 ноября 2019 11:44 Saschko написал: [q] Может кто поделиться сканом книги![/q]
Книга легально размещена на сайте НБ ТГУ | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:59 Konstantin IvanovKonstantin Ivanov написал: [q] Книга легально размещена на сайте НБ ТГУ[/q]
Понял! Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
18 ноября 2019 20:26 Добрый день всем..подскажите где можно посмотреть списки или метрические книги, ( 1900-1920 года), а может и сразу списки по переселенцам с Украины..в Полтавский район, возможно Явлено-Покровское или Богодуховское село? Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
18 ноября 2019 21:56 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день всем..подскажите где можно посмотреть списки или метрические книги, ( 1900-1920 года), а может и сразу списки по переселенцам с Украины..в Полтавский район, возможно Явлено-Покровское или Богодуховское село? Спасибо.[/q]
Из путеводителя Омского архива: В Омском архиве есть метрики прихода в пос. Павлоградском с 1901 года по 1919 (м.б. 1921), в этот приход до 1911 года входили и Богодуховка, и Явлено-Покровское Метрики села Белоусовское - 1912 - 1919, записи о жителях Богодуховки и Явлено-Покровского тоже могут быть там Метрики прихода в селе Явлено-Покровское - 1918-19 г. Метрики прихода в селе Юрьевском Белоусовской волости - 1916-1918, сюда относилась Богодуховка Приход в селе Ганновское Благодаровской волости - метрики 1918-1919, Богодуховка тоже есть в списке --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
19 ноября 2019 14:01 --- Хобби - собирать родственников | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
19 ноября 2019 17:11 19 ноября 2019 17:12 Semen_B написал: [q] к 425-летию г. Тары Исторический архив Омской области передал в свой Тарский филиал полностью оцифрованный 16 фонд - Метрические книги!!![/q]
Повезло тарчанам - теперь в архив за метриками в Омск ехать не надо, все "дома" можно посмотреть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anna_Gertsog Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2019 16:43 4 декабря 2019 16:46 Добрый день. Вы не могли бы подсказать место проживания Гутова Семена (Михайловича), Гутова Афанасия (Федоровича), Гутова Григория и Гутова Ивана? А также интересуют Губины: Губин Гавриил Андреев, Губин Гавриил Андреев, Губин Степан Григорьев, Губин Михаил Александров, Губин Сергей, Губин Иван Иванов, Губин Александр, Губин Марк Миронов, Губин Захар Павлов, Губин Игнатий Захаров, Губин Гаврило Александров, Губина Екатерина? | | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 2019 0:32 Здравствуйте! Интересуют сведения о переселении рода Жерноклеевых (Жарноклеевы, Жирноклеевы), поселившихся предположительно во второй половине 19 в. в селении Дурново Бергамакской волости Муромцевского уезда. --- Барс | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 738 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
5 декабря 2019 11:20 Anna_Gertsog
Гутовы Семен Михайлов и Афанасий Федоров были омские мещане, то есть проживали в г. Омске, а Гутовы Григорий и Иван проживали в д. Низовской Тарского уезда. Губин Марк Миронов проживал в с. Нижне-Колоссовском Тарского у, Гаврило Алексаендров - в с. Фирстово Тар.у., Захар Павлов и Игнатий Захаров - в д. Уралы Тар.у. Остальные Губины - омские мещане. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы