Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
14 сентября 2018 16:25 14 сентября 2018 16:28 olgavb21 написал: [q] Таврического уезда[/q]
уезд был Омский, Тюкалинский, Тарский... а Таврического не было... Район Таврический появился уже при советской власти --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
15 сентября 2018 6:01 JeniaK написал: [q] ## Игорь, здравствуйте! У вас в списке №2 есть Самсонов Иван (без отчества), подскажите, пожалуйста, место проживания. Может быть это мой прадед, как можно найти состав семьи?[/q]
Пока в списках есть Самсонов Иван - тарский мещанин, жил в г. Таре. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| JeniaK Начинающий
Омск Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 сентября 2018 10:03 Igor 15 написал: [q] Пока в списках есть Самсонов Иван - тарский мещанин, жил в г. Таре.[/q]
Спасибо. | | |
| gloryk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 сентября 2018 18:25 Igor 15 написал: [q] Октаев Василий[/q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то еще информация о месте проживания или составе семьи? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо за Вашу работу. --- Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин | | |
19 сентября 2018 11:44 19 сентября 2018 11:45 gloryk Октаев Василий проживал в городе Таре и был тарским мещанином. По списку его семьи и другой информации надо просмотреть списки мещан Тары в архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32133 | Наверх ##
21 сентября 2018 0:27 Любчинова написал: [q] но там была одна улица и дома по обе стороны, и улица без названия...[/q]
А с названием так и не попадались? Наверное если и были где-то такие, то являлись большой редкостью и создавались не на государственном уровне, а по инициативе отдельных людей в частном порядке. --- Знания - сила | | |
21 сентября 2018 7:17 Планы деревень, но далеко не всех, сохранились в Омском архиве. Это, как правило, 1874 год - время, когда местные власти перепланировали земли из-за пожарной безопасности. В некоторых картах есть таблицы с переписью всех проживающих в деревне домохозяев. Это уникальные карты! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
21 сентября 2018 7:43 21 сентября 2018 7:46 Igor 15 написал: [q] Это, как правило, 1874 год[/q]
rechnik_83 написал: [q] карты поселка Николаевка, который входит в черту города Омска (нефтяники),конец 18,начало 19 века(хотелось бы подробную с улицами)[/q]
Если верить справочнику 1928 года, то Николаевка образована в 1855 году, т.е. теоретически может быть среди этих планов деревень... Но никак не конец 18 века... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Luger13 Новичок
21 сентября 2018 16:37 Ищу корни, установил, что прадед, Толмачёв Иван Евдокимович, 16.10.1909 г.р., родился в заимке Купреева Ачаирского (Ачарского, Агаирского) района Омской губернии. Его отец, Толмачёв Евдоким Игнатьевич, занимался сельским хозяйством, умер в 1919 году. Мать, Евдокия, умерла в 1920 году. Ещё было две сестры- Мария и Надежда. Возможно ли получить более подробную информацию или уточнить имеющуюся? | | |
21 сентября 2018 19:13 Luger13 написал: [q] Ищу корни, установил, что прадед, Толмачёв Иван Евдокимович, 16.10.1909 г.р., родился в заимке Купреева Ачаирского (Ачарского, Агаирского) района Омской губернии. Его отец, Толмачёв Евдоким Игнатьевич, занимался сельским хозяйством, умер в 1919 году. Мать, Евдокия, умерла в 1920 году. Ещё было две сестры- Мария и Надежда. Возможно ли получить более подробную информацию или уточнить имеющуюся?[/q]
Извините, но все поперепутано. В 1909 году в Ачаирской станице не было заимки Купреева, как не было районов и Омской губернии. Фамилия Толмачев - не коренная фамилия Ачаирских жителей. В 1921-23гг фамилия Толмачевы встречаются в основном в бывшей Борисовской волости Омского уезда. Думаю, чтобы прояснить ситуацию с Толмачевыми, надо просмотреть метрические книги с. Ачаирского, которое мне очень знакомо. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы