| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
31 января 2022 14:58 viktorin2 написал: [q] Коллеги, прошу совета! Прошерстил все возможные документы в ГАТО по переселению на конец 19-го века и начало 20-го. Также документы по переписи за 1916 год. А вот документы по переселению, начиная с 1905 года до Гражданской войны нигде не встретились, хотя точно знаю что люди приезжали и уезжали. Как быть, где искать этот период? Или нигде!? Метрики исключаю.[/q]
Я вот тоже многое просмотрела в ГАТО и в ГАНО и не нашла своих переселенцев. Отчаявшись, заказала в ГАТО 3-43-633-Подворные списки наличного количества крупного и мелкого скота в Томской губернии за 1908-1909 годы, рапорты ветеринаров о предоставлении списков. И - удача- обнаружила в деле список скотовладельцев нужной мне деревни, и в том числе своего прапрадеда. Это дало мне его отчество. Место выхода (с точностью до волости) вычислила раньше по семье жены брата прадеда. В аналогичном деле за 1911 год ничего не нашла, даже знакомых деревень. Попробуйте. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы |
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви