Наверх ##
26 декабря 2025 11:44 Vasilii Milashenko Большое спасибо. Получается и священника расстреляли и село уже не живет. Это одна из печальных страниц и в истории нашей страны и в семейной истории. У диакона Шаврова Ив.Степ. из 9 детей выжили 2 дочери и 3 сына, которые стали священниками. Двое - Владимир и Александр -Казаткульско-Георгиевский были репрессированы, а третий - Иван был лишен всех прав, но остался жив. Родной сын Ивана и родной племянник Александра получил в Москве трижды звание Лауреата Государственной премии СССР. Такая вот ирония судьбы. Правда, такое случалось не только в нашем роду. Поскольку никто, как я знаю, в нашем роду не занимается генеалогией, а я "раскопала" такую информацию с 17 века то, конечно, хотелось бы найти родственников Александра и передать им. Еще раз спасибо за помощь мне. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. |
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви