Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173  174  Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 914
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (11)
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, во всех научных работах, википедии, сайте администрации, год основания Поповой Заимки (ныне с.Красное Чановского района) указан 1766, хотя в исповедных росписях оно указано только в 1798 году, в ней проживали две семьи, мои предки Зарубины и семья Грязных, в исповедных росписях 1790-1797 гг. его нет.
Может быть, у кого-нибудь есть информация о жителях ранее 1798 г., буду очень благодарен!

Прикрепленный файл: Ф-173-1-96-0000.jpegIMG_8857.jpeg, 425655 байтФ-173-1-96-0451_об.jpeg, 462573 байт
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

ZarubinViktor написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, во всех научных работах, википедии, сайте администрации, год основания Поповой Заимки (ныне с.Красное Чановского района) указан 1766, хотя в исповедных росписях оно указано только в 1798 году, в ней проживали две семьи, мои предки Зарубины и семья Грязных, в исповедных росписях 1790-1797 гг. его нет.
Может быть, у кого-нибудь есть информация о жителях ранее 1798 г., буду очень благодарен!
[/q]

А вы в Старом Тартассе (Усть-Тартасский форпост) не пробовали их смотреть? Я замечал некоторую миграцию людей между Тартассом и Поповой заимкой, и приход у них был один. Зарубины нет, а Грязных мне кажется знакомой фамилией, хотя я давно уже не пересматривал эти места.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (2)
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629

ZarubinViktor написал:
[q]
Доброго времени суток!
[/q]

Здравствуйте, смотрите МК с. Голопупово и ранее с. Усть Тартасского, например в 1795 г. есть записи о Грязновых из Поповой Заимки, скорее всего они отселились из Усть Тартасского Форпоста или из Голопупово

---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Лайк (2)
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя Alekseej от 16 декабря 2025 18:33

Здравствуйте!
Большое спасибо!
А подскажите пожалуйста реквизиты этих дел, в ГАНО по Спасской церкви с. Голопупово МК только с 1826
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8756
Здравствуйте! Я уже писала на форуме о своем двоюродном пра..дедущке Александре Ивановиче Шаврове в Каинском уезде. К сожалению, из присланной информации не смогла составить полную информацию. Каинский уезд " кочует" по разным областям Сибири, не знаешь, куда писать.
Сейчас оформляю статью "Тверские Шавровы", поскольку почти все служили в Тверской губернии, но некоторые Шавровы оказывались в Сибири. Причину этих обстоятельств я уже не найду.
Я хочу найти сведения о потомках А.И.Шаврова. Привожу информацию, которую с помощью интернета и форумчан (большое спасибо им) смогла узнать.
Александр Иван. Шавров (28.8.1874- 26.10.1937). Выпущен из 4 кл. Краснохолмского духовного училища.
С 8.01.1900 года он - псаломщик в ц. с.Казаткуль Каинского уе. Томской губернии. Со 2.01.1907 г. Шавров А.И. - диакон в Казаткуле. С 7.09.1911 г он - священник с.Георгиевского Каинского уе. 4.10. 1937 г. Шаврова А.И. арестовали. 10.10. 1937 года был обвинен в антисоветской с агитации и осужден. ]Расстрелян 26 октября 1937 г. Реабилитация:16.08. 1989 г.
Жена: Шаврова Мария Николаевна. О потомках информации нет.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 500
>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 23 декабря 2025 10:43
Добрый день.
Попросите кого-нибудь глянуть/скопировать в ГАНО: ф.Р-393,оп.1,д.504; Личное дело Шаврова Александра Ивановича, Шавровой Марии Николаевны; 1930-1936. Оно маленькое - всего 4 листа, но может что-то интересное всплывет.
Успехов.
P.S. Небольшая тонкость: с. Казаткуль был хоть и в Томской губернии, но епархия - Омская. Поэтому информацию по Шаврову А.И. до 1919 г. стоит искать Омских епархиальных ведомостях и ГАОО. В Томской епархии тоже встречались Шавровы. Лень искать, но, вроде, кто-то из них был из "тверских".
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
N_N_N Огромное спасибо. А ГАНО - это архив Новосибирска? Буду искать, как связаться или найти кого-то. Я ведь ищу уже давно - лет 10-15, и то, что мне нашли я описала в трех предложениях. Кстати, в Сибири и периодически и постоянно жило достаточно много людей с такой фамилией, и многие оказались нам не очень далекой родней.
Я, когда была помоложе - даже мечтала поехать в те края. Теперь констатирую печальный факт - время движется очень быстро.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 500

Rufina написал:
[q]
ГАНО - это архив Новосибирска?
[/q]
Как нынче эти архивы называются не знаю... я по старой памяти:
ГАНО - гос.архив Новосибирской области
ГАОО - гос.архив Омской области.
P.S. Не путайте областные и городские архивы. Чуть позже чиркану про Шавровых томской епархии.

tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 251
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 23 декабря 2025 13:21
метрики по Казаткулю хранятся в Новосибирском архиве с 1896г, как раз основные переселенцы
А в Омском архиве (выложены на яндекс.поиск) до 1896, в основном до 1880г.
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
N_N_N tereza1982 Большое спасибо. Буду разбираться.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173  174  Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈