НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
23 июня 2021 13:21 famtree написал: [q] в св-ве о браке у нее написано неразборчиво что-то вроде с. Комдыр [/q]
Попробуйте обратиться в раздел помощи прочтения текста, возможно, удастся разобрать название населённого пункта. https://forum.vgd.ru/?t=116631 --- ТАНКЕВИЧ | | |
| famtree Новичок
23 июня 2021 16:48 Anlika написал: [q] famtree написал:
[q] в св-ве о браке у нее написано неразборчиво что-то вроде с. Комдыр
[/q]
Попробуйте обратиться в раздел помощи прочтения текста, возможно, удастся разобрать название населённого пункта.
https://forum.vgd.ru/?t=116631[/q]
Спасибо за ссылку! Разместил скан в той ветке. | | |
| famtree Новичок
28 июня 2021 21:29 koguhova написал: [q] Константин, спасибо большое. Воспользуюсь материалами фонда, будучи в архиве. думаю, что они принесут мне желаемый результат.[/q]
Написал вам личное сообщение. | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 июля 2021 12:50 7 июля 2021 12:54 Мой прадед Григорий , жена его Мария, девичьей фамилии не знаю... Их дочь (моя бабушка) девичья фамилия РАЙКИНЕН либо РАЙНИНЕН (в свидетельств о заключении брака не разборчиво написанна девечья фамилия бабушки Лидии , а точнее сомневаюсь в точности написания фамили) Лидия Григорьевна 1922 г.р., м.р.г.Новосибирск, вступила в брак 31.01.1948г. в г.Новосибирск Октябрьское бюро ЗАГС. приняв фамилию мужа (моего дедушки)Ткач Кирилла Никитовича 15.07.1908(9) г.р., м.р. Модавская ССР г.Бендеры.
Так же у бабушки был брат Вилорий который проходил службу в ряда Советской Армии (есть фото брата Вилория в форме датир.06.07.1957г), т.ж известно что жену Вилория звали Тамара(есть фото семьи Вилория где присутствует его жена и двое детей). Бабушкина Сестра Юлия Григорьевна,в замужистве КУЗНИЦОВА,муж АНАТОЛИЙ.. затем переехала и проживала в Калининграде.
ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО моя бабушка Лидия И сетра её Юлия родные, , а брат Вилорий от другого брака одного из родителей (ГГРИГОРИЯ или МАРИИ)
Так же мной былсоставлен запрос об уточнении информации о рождении Лидии Григорьевны в ГКУ НСО ГАНО (гос архив новосибирской области ) на который пришёл ответ, что в в неполном составе документах архивной коллекции книг ЗАГС по Новосибирской области, в книгах ЗАГС по г. Новониколаевску (Новосибирску) за 1922 год актовой записи о рождении Ткач (РАЙКИНЕН либо РАЙНИНЕН) Лидии Григорьевны отсутствует.
*********** ПРОШУ ПОМОЧ В ИСЛЕДОВАНИИ ИСТОРИИ СЕМЬИ!!!! **************
   --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 июля 2021 12:51 прродолжение Райкинен
    --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15702 | Наверх ##
7 июля 2021 13:56 webber0382 написал: [q] в книгах ЗАГС по г. Новониколаевску (Новосибирску) за 1922 год актовой записи о рождении Ткач (РАЙКИНЕН либо РАЙНИНЕН) Лидии Григорьевны отсутствует.
*********** ПРОШУ ПОМОЧ В ИСЛЕДОВАНИИ ИСТОРИИ СЕМЬИ!!!! **************[/q]
Попробуйте сделать запрос по поиску на ближайшие к 1922 годы. Возможно, Ваша бабушка родилась на пару лет раньше или позже 1922 года. | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4263
| Наверх ##
7 июля 2021 15:38 7 июля 2021 15:38 webber0382 написал: [q] прродолжение Райкинен[/q]
Ради интереса начните поиск не с метрики/актовой записи за 1922 год, а с поиска актовой записи о бракосочетании с просьбой указать все иные имеющиеся сведения в актовой записи.В частности у моих в записи о рождении сына в 1938 году по сведениям ЗАГСа удалось узнать с какого момента живут в этом месте(с 1936 года и дом улица). Судя по всему адрес и время прописки указывались при регистрации акта. Если первый экземпляр актовой записи не сохранился, запросят второй. Может что-то из одного в другой не попало) Ну и проверят написание фамилии. Может каким-то чудом Ваши и окажутся карело-финами/ингерманландцами ну или вепсами, в чём я очень сильно сомневаюсь) Вряд ли бы православным именем нарекли отца лютеране) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
11 июля 2021 20:43 Райнинен это либо финны, либо эстонцы. В гано есть фонд Р-1 по оптации эстонских и польских граждан. Опись пофамильно выкладывала Даниел. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
14 июля 2021 16:24 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
21 июля 2021 18:10 Подскажите пожалуйста, как мне быть дальше. Я узнал, что мой прадед Афанасий Андреевич Степанов родился приблизительно в 1896-1897 году. В записи о браке написано, что он гражданин села Никоново Никоновской волости. Но она была образована только в 1912 году путем выделения некоторых сел из Николаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии. А в каталоге фондов ГАНО между 1860-м и 1900-м годами пропасть. Где искать? Может в Томском архиве? Тогда это может быть и на familysearch? Или может за эти года МК сгорели, или еще что-то с ними случилось? | | |
|