НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
12 января 2020 21:51 | | |
| Anna6022 Новичок
14 января 2020 23:11 aav написал: [q] Сделал небольшой сайт http://archives.vorotyntsev.name, где пытаюсь собрать данные по содержимому архивов Сибири (той части, которая полезна для генеалогических поисков). Если есть дополнения, уточнения, пожелания по оформлению, то пишите на history@vorotyntsev.name[/q]
Скажите пожалуйста. У вас нигде не упоминается с. Буготак Мошковского района. Может оно иначе называлось? | | |
| Anna6022 Новичок
14 января 2020 23:33 даниел написал: [q] Budeniy Похоже, что деревня Табатчикова образовалась в середине 1700х годов вместе с перечисленными выше деревнями, а затем была переименована, поэтому ее нет в более поздних списках населенных мест. Сейчас просмотрю по всем спискам, что у меня есть, возможно что-нибудь найдем.[/q]
Не подскажите ст.Буготак не переименовывались? Оч. мало информации. | | |
| Anna6022 Новичок
14 января 2020 23:35 даниел написал: [q] В дополнение к материалу выложенному Tasha56. Общими усилиями историко-родословного общества нашего города был просмотрен фонд страхования жилища за 1905-15 г. и составлен список жителей Новониколаевска (правда не полный, так как страховали жилище не все) с указанием адреса и кратких сведений о доме. Список этот выложить не могу, так как он достаточно объемен, но если у кого-то предки из Новониколаевска, то могу просматривать этот список и выкладывать информацию.[/q]
А у нас в Буготаке был большой дом. Может есть запись? | | |
| Reconquister Новичок
16 января 2020 11:12 Короче ответ пришел на днях. По костелам еще попробую им написать чтобы поискали, но надежды маловато.
 | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
17 января 2020 3:19 22 января 2020 16:48 Reconquister написал: [q] но надежды маловато[/q]
Прочитала Ваши сообщения. А почему Вы решили, что родился он в 1899 там же, где и проживал в момент призыва в 1941-42 годах? Наверное, стоит идти последовательно в прошлое - поднять все сохранившиеся похозяйственные книги, найти/запросить запись о браке в ЗАГС, найти личный листок или личное дело работника и т.д. В Архиве Барабинской области сохранились похозяйственные книги за 1934 год по Новогутово. Также имеет смысл установить все населенные пункты, которые входили в Новогутовский сельсовет. По списку населенных мест 1928 года в Новогутовский сельсовет входила еще деревня Козлово. Может, к 1941 - еще что-то поменялось. Сельхоз перепись 1916-17 поднимали по этому нас.пункту? В архиве Томска на букву Н не выложена информация по населенным пунктам. Списки похозяйственные за 1901 год, которые хранятся в Томске. Раньше это был фонд 3, оп.44, но я много лет не работала по территории этой, уточняйте у форумчан. Например, • Старогутово селение Верхне-Каинская волость Каинский уезд (д.2127). По СНМ 1893 Новогутово входило в Верхне-Каинскую волость. По СНМ 1911 - уже в другой волости. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | Наверх ##
17 января 2020 5:26 grishina написал: [q] В архиве Томска на букву Н не выложена информация по населенным пунктам.[/q]
. Ново Гутово сх перепись 1916 год Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11 Списки домохозяев оцифрованы в компе..если находится нужна фамилия то карточки поднимут если нет то смысла нет --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
| Reconquister Новичок
17 января 2020 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 17 января 2020 3:19 Вот мне письмо было с архива Барабинского района. Я не знаю, может я слишком тупой для таких поисков, или что не так делаю...
 | | |
| Reconquister Новичок
17 января 2020 13:04 Елена Тим/kyz lena написал: [q] grishina написал:
[q] В архиве Томска на букву Н не выложена информация по населенным пунктам.
[/q]
. Ново Гутово сх перепись 1916 год Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11 Списки домохозяев оцифрованы в компе..если находится нужна фамилия то карточки поднимут если нет то смысла нет
[/q]
Так это уже в Томский архив запрос делать? Уж не знаю за что хвататься. | | |
| Natali M | Наверх ##
17 января 2020 13:59 17 января 2020 14:01 Reconquister написал: [q] [/q]
Вам порекомендовали обратиться в Томский архив, посмотреть перепись, из которой вы можете узнать, в каком году семья Кузьмицких приехала в Ново-Гутово. Если они приехали после 1899, значит, ваш предок родился не здесь в Ново-Гутово, а там, где его родители проживали до переселения. Если у человека где-то в паспорте написано, что он родился здесь в Сибири, не факт, что так и было. Но вам уже никто не сможет объяснить, почему неверно записано место рождения. Смысл просмотра переписи (Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11) в том, чтобы понять, когда Кузьмицкие приехали в Сибирь. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|