КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
hsl | Наверх ##
20 января 2018 13:11 EVGENY написал: [q] Если он умер, а на это указывает незаконнорожденный сын[/q]
лица осужденные с лишением всех прав состояния в том числе лишались и права на супружество автоматически . И если жена к бывшему уже мужу отбывающему наказание приехала на жительство , то рожденные дети от этого сожительства соответственно были незаконнорожденными. | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
20 января 2018 13:13 20 января 2018 13:35 EVGENY написал: [q] [/q]
1863 г. МК по Валериановке. Крестьянин из ссыльных. Далее позже будет просто как крестьянин
 --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
20 января 2018 13:40 20 января 2018 13:44 А отчество и фамилия у такого ребенка будет как у остальных детей? или уже фамилия отца не будет фигурировать в дальнейшем? Меня бы конечно устроил вариант, что незаконнорожденный дальше жил с фамилией например Никитин ( как отчество у матери) Потому что Матвиенко Ефим больше не встречается. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
hsl | Наверх ##
20 января 2018 13:56 20 января 2018 13:59 Владимировна написал: [q] А отчество и фамилия[/q]
отчество незаконнорожденному присваивалось по восприемнику , если он был при крещении . Если такового не было , то отчество как и фамилия присваивались позже по его выбору при приписке к сословию при достижении совершеннолетия , когда он избирал себе род жизни , приписываясь к одному из податных сословий. Обычно писались на мать. | | |
20 января 2018 13:59 Спасибо большое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 января 2018 14:50 Tatianaa написал: [q] с 1853 по 1858 в какую церковь ходили наши валериановцы?[/q]
В основном в Тисульскую, но могли и в другие села, расположенные рядом. У моих Федоровых в ноябре 1853 года родился сын, он был крещён в Тисульской церкви и был записан «у крестьянина из новосёлов Дмитриевской волости», указа о причислении к деревне Валериановки ещё не было. Tatianaa написал: [q] нашли откуда именно из Пензенской губернии Ваши переселились?[/q]
Нет, не нашла. Спрашивала Пензенского знатока с нашего форума, в каких фондах могут быть наши переселенцы 1853 года из государственных крестьян. Назвал всего 2 дела, смотрел их, но без результата. 115 семей переселились из Пензенской губернии и были причислены в Валериановку (Кызыльюньскую,) по указу казенной палаты № 1260 от 18 февраля 1854 года. В РС 1858года на месте прошлой 9 ревизии записано: «по особой ревизии». После рассуждений здесь, на форуме пришли к выводу, что это списки, готовившихся к переселению из Пензенского края. Можно ли их найти? Вполне вероятно, что эти 115 семей из разных населенных пунктов Пензенской губернии. Кстати, этим же указом были причислены государственные крестьяне в другие деревни Тяжинские вершины, Серебрякова, и другие. Буду очень благодарна, если Вы, EVGENY выскажете свои мысли по этому поводу. Tatianaa написал: [q] Чернавиных из Валериановки посмотрите, пожалуйста, в РС 1858?[/q]
Переселение 1853 года из Пензенской губернии в Дмитриевскую волость Томской губернии было организованное, переселенцам выдавалась безвозвратная ссуда деньгами, земледельческими орудиями и скотом, предоставлялась восьмилетняя льгота от податей и повинностей (полное освобождение от уплаты податей на четыре года и внесение налогов в половинном размере в течение последующих четырех лет), с них слагали недоимки по прежнему местожительству. Кроме того, в местах водворения переселенцам отводились земельные наделы, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва. Формировались партии переселенцев, которые отправлялись с проводником. Так переселялись наши. Вот такой список денег на дорожное довольствие выложен на форуме https://forum.vgd.ru/post/17/3246/p2351661.htm#pp2351661 Кстати, этот список соответствует РС 1858года (смотрела Валериановку). Чернавиных нет, посмотрела в этом списке и в именном в РС. | | |
20 января 2018 15:17 В 1968 году брак крестьянская дочь Пензенской губернии Городищенского уезда Никольской волости села Садовки Татьяна Федоровна Белова. Это из моих записей выдержка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
21 января 2018 4:52 Tatianaa
По Дмитриевской волости 3 дела, сказки крестьян,одно дело, поселенцев два дела. Одно из поселенческих дел, возможно как раз ссыльные. В просмотренном поселенческом деле по Кайчакской нет похожих персон.
В селе Тисульском в 1858 умер Дмитрий Николаев Кулишов, поселенец. Надо смотреть 3 дело . --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
21 января 2018 4:55 AnnaK-va
В 321 фонде есть одно дело по переселенцам из Тамбовской губернии 1858. Надо в 3 фонде искать дела 1850х годов. --- Хотите знать больше?
| | |
21 января 2018 9:12 EVGENY написал: [q] По Дмитриевской волости 3 дела, сказки крестьян,одно дело, поселенцев два дела. Одно из поселенческих дел, возможно как раз ссыльные.[/q]
Я знаю о двух ревизиях по Дмитриевской волости - ф 321 оп 1 д 43 - это о поселенцах. И по крестьянам, тот же фонд и опись. Еще есть другие? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154