ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
29 января 2023 7:47 Cherilady_art написал: [q] с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Такого места напрямую я не нахожу.[/q]
Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии. Cherilady_art написал: [q] В свидетельстве о смерти бабы Шуры указано место рождения[/q]
Год рождения какой? Если она родилась до 1926 года -- обращаться в Госархив Нижегородской области. Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района | | Лайк (1) |
| Cherilady_art Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2023 11:20 Благодарю вас за отклик, Константин. Konstantin Ivanov написал: [q]
Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии.
[/q]
Я пока не нашла именно списка населённых пунктов, по картам смотрела. Возможно ещё плохо ориентируюсь на форуме. Были подсказки форумчан, что возможно это Судаки, Худяково, Худяки, Судаковское - из-за ошибки регистратора. Но разброс таков, что хотелось бы сначала справку добыть. Konstantin Ivanov написал: [q]
Год рождения какой? Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района
[/q]
1930-й г. р. Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения. Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения? --- Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун. | | |
| shustv Новичок
31 января 2023 12:44 Здравствуйте. 1. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАИО личные дела работников Торгового дома купцов Щелкунова и Метелева. Интересует Балаганское отделение, 1913 год. Может подскажете № фонда и № описи. Есть фотография от 1913 года, хотелось бы узнать о изображенных на ней лицах. 2. В каких документах можно познакомиться с личными делами учащихся бурят г. Иркутска 1912-1913 годов обучения? есть фотография, есть фамилии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
1 февраля 2023 7:51 Cherilady_art написал: [q] Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения.[/q]
Да. Cherilady_art написал: [q] Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?[/q]
Да, но Почтой России. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
3 февраля 2023 20:37 РГВИА 1824-1828 гг. Дело о подтверждении дворянского происхождения военных кантонистов Иркутского военно-сиротского отделения.
Из дворян Свитины Ленденау Из военного дворянства Лобызев
Обер-офицерския Протопопов Сметанин Синицын Грачев Корюкин (Камчатский) Шишелякины Пономаревы Баскаковы Кокорев Сереткин (Середкин) Булатовы Рублевы Кожевины Савинской Карлов Мартынов Козмин Потылицын Фролов Родионовы Березовские
Списки с номерами свидетельств о происхождении. Сведения о должностях отцов - формулярные списки, списки детей, которые отданы на воспитание и кому. В свидетельствах сведения из метрических книг, указана церковь в которой венчались родители, церковь, в которой крестили детей --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (5) |
| Vtele Участник
Назарово Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
6 февраля 2023 12:05 Доброго дня!
Заполучил я недавно из ЗАГСа справку о смерти на своего прадеда (которого ни я не видел, ни родители мои не видели никогда, ушел он из семьи когда мой дед ещё ребенком был). В справке о смерти указан год смерти - 1974 и в иных сведениях адрес, где он как указано постоянно проживал - г.Тулун, ул. 3-я Луговая, д.ХХ. Захотел я значит по снимкам со путника взглянуть где это место, да не тут то было. Оказывается нет такой улицы в современном мире. Думаю надо скачать какую нибудь советскую карту с номерами домов или хотя бы с прописанными улица, и опять да не тут то было. Не нашел я карт - нет их, все современные, электронно-спутниковые. Выродились куда то бумажные сканы. Я ведь было желание даже съездить к этому дому - пообщаться с хозяевами, соседями может чего и узнал бы.
Подскажите может кто знает - где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ? | | |
6 февраля 2023 14:37 Vtele написал: [q] где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?[/q]
Отдел архитектуры (архитектуры и строительства) Администрации Тулунского городского округа. | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
6 февраля 2023 14:46 6 февраля 2023 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 6 февраля 2023 12:05 Наверное, наиболее быстрый способ найти в Одноклассниках местных старожилов и спросить у них напрямую. Уже решил таким образом несколько загадок подобного типа. Также есть подробная топографическая карта тех времен, но без указаний номеров домов здесь --- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | Лайк (2) |
| vanda 83 Новичок
Иркутская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2023 8:29 Добрый день. Подскажите,к какому приходу относились села Костомарово и Рыбинск? | | |
| Kristina7117 | Наверх ##
17 февраля 2023 6:26 Ana1989 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите знатоки ГАИО где на сайте скрыт фонд Р-3490, обыскала весь сайт, если кто может киньте ссылкой в лс. Спасибо.[/q]
Добрый день, в фонде 50 находится опись фонда Р3490 (там две описи) http://гаио.рф/resources/funds/ --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)