Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Cherilady_art написал:
[q]
с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Такого места напрямую я не нахожу.
[/q]

Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии.

Cherilady_art написал:
[q]
В свидетельстве о смерти бабы Шуры указано место рождения
[/q]

Год рождения какой?
Если она родилась до 1926 года -- обращаться в Госархив Нижегородской области.
Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района
Лайк (1)
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Благодарю вас за отклик, Константин.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии.

[/q]

Я пока не нашла именно списка населённых пунктов, по картам смотрела. Возможно ещё плохо ориентируюсь на форуме. Были подсказки форумчан, что возможно это Судаки, Худяково, Худяки, Судаковское - из-за ошибки регистратора. Но разброс таков, что хотелось бы сначала справку добыть.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Год рождения какой?
Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района
[/q]

1930-й г. р.
Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения. Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?

---
Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун.
shustv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
1. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАИО личные дела работников Торгового дома купцов Щелкунова и Метелева. Интересует Балаганское отделение, 1913 год. Может подскажете № фонда и № описи. Есть фотография от 1913 года, хотелось бы узнать о изображенных на ней лицах.
2. В каких документах можно познакомиться с личными делами учащихся бурят г. Иркутска 1912-1913 годов обучения? есть фотография, есть фамилии.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Cherilady_art написал:
[q]
Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения.
[/q]

Да.

Cherilady_art написал:
[q]
Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?
[/q]

Да, но Почтой России.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1468
РГВИА
1824-1828 гг.
Дело о подтверждении дворянского происхождения военных кантонистов Иркутского военно-сиротского отделения.

Из дворян
Свитины
Ленденау
Из военного дворянства
Лобызев

Обер-офицерския
Протопопов
Сметанин
Синицын
Грачев
Корюкин (Камчатский)
Шишелякины
Пономаревы
Баскаковы
Кокорев
Сереткин (Середкин)
Булатовы
Рублевы
Кожевины
Савинской
Карлов
Мартынов
Козмин
Потылицын
Фролов
Родионовы
Березовские

Списки с номерами свидетельств о происхождении.
Сведения о должностях отцов - формулярные списки, списки детей, которые отданы на воспитание и кому.
В свидетельствах сведения из метрических книг, указана церковь в которой венчались родители, церковь, в которой крестили детей
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Лайк (5)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня!

Заполучил я недавно из ЗАГСа справку о смерти на своего прадеда (которого ни я не видел, ни родители мои не видели никогда, ушел он из семьи когда мой дед ещё ребенком был). В справке о смерти указан год смерти - 1974 и в иных сведениях адрес, где он как указано постоянно проживал - г.Тулун, ул. 3-я Луговая, д.ХХ. Захотел я значит по снимкам со путника взглянуть где это место, да не тут то было. Оказывается нет такой улицы в современном мире. Думаю надо скачать какую нибудь советскую карту с номерами домов или хотя бы с прописанными улица, и опять да не тут то было. Не нашел я карт - нет их, все современные, электронно-спутниковые. Выродились куда то бумажные сканы. Я ведь было желание даже съездить к этому дому - пообщаться с хозяевами, соседями может чего и узнал бы.

Подскажите может кто знает - где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vtele написал:
[q]
где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?
[/q]

Отдел архитектуры (архитектуры и строительства) Администрации Тулунского городского округа.
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 6 февраля 2023 12:05

Наверное, наиболее быстрый способ найти в Одноклассниках местных старожилов и спросить у них напрямую. Уже решил таким образом несколько загадок подобного типа. Также есть подробная топографическая карта тех времен, но без указаний номеров домов здесь
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
Лайк (2)
vanda 83
Новичок

Иркутская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите,к какому приходу относились села Костомарово и Рыбинск?
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Ana1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите знатоки ГАИО где на сайте скрыт фонд Р-3490, обыскала весь сайт, если кто может киньте ссылкой в лс. Спасибо.
[/q]

Добрый день, в фонде 50 находится опись фонда Р3490 (там две описи)

http://гаио.рф/resources/funds/

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈