Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14407 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
21 февраля 14:27 albinos76 написал: [q] между смертью и погребением проходило порой до трех лет.[/q]
Между смертью и отпеванием. | | Лайк (1) |
albinos76Новичок  Славгород Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 февраля 14:55 Konstantin Ivanov написал: [q] albinos76 написал:
[q] между смертью и погребением проходило порой до трех лет.
[/q]
Между смертью и отпеванием.[/q]
Но все равно есть вопросы...я тоже думал над этим, но вот в метрических записи о смерти и погребении, кого-то успевали исповедовать, опять же столкнулся только что, муж и жена замерзли зимой 1911 года, их дочь умерла в 1913, погребены все в один день (ну или отпеты), тогда кто платил за отпевания, наверняка это было не бесплатно, я то и задумывался о долгом сроке между смертью и погребением\отпеванием именно в разрезе оплаты или же когда вымирала вся семья? | | |
| Dormidontovich Сообщений: 108 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
21 февраля 15:11 Valery W написал: [q] как прихожане добирались до своих церквей[/q]
Неспроста священники жаловались, что многие крестьяне бывали в церкви всего 2 раза в жизни — при крещении и при венчании. | | |
| LizzY3 Сообщений: 342 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
22 февраля 0:53 Интересно читать рассуждения, после того как я выяснила, что две мои семьи мотались между двумя деревнями. расстояние между ними 300 км. В течении года встречаются в МК то там, то там. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 4112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1893
| Наверх ##
22 февраля 5:29 22 февраля 6:05 albinos76 написал: [q] муж и жена замерзли зимой 1911 года, их дочь умерла в 1913, погребены все в один день (ну или отпеты), тогда кто платил за отпевания[/q]
если причт был на самообеспечении, то крайне желательно было оплатить действия, оплатить кто угодно мог, крестные и иные родственники и проч. Могли пропасть без вести а потом через 2 года найтись и ребенок от шока мог умереть (по дате и месту рождения, месту события, можно узнать характер какой и вероятность этого), либо тоже замерзла с ними. Какой смысл писать без конкретики, точных дат и места. Может на самом деле и не замерзли. LizzY3 написал: [q] две мои семьи мотались между двумя деревнями. расстояние между ними 300 км[/q]
так может родня в другом месте и/или место сезонного заработка и в сезон отдыха от работ, и дороги хорошие, в принципе с утра выехать и до темноты могли успеть прибыть на своём домашнем транспорте, в этом можно разобраться зная хотя бы что за пункты и их координаты. По пути останавливались в уже знакомых домах, общались, что-то попутно из товара могли везти. Или просто звали на важные события, как особо близких, возможно поддерживали связь письмами. Корм для лошадей подножный бесплатный, воды по пути тоже хватает. | | |
| 89089480301 Участник
Прокопьевск Сообщений: 84 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 февраля 9:01 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может кто-то знает, зашла в тупик. Не могу найти МК по д. Филатова за 1873 1874 1875 1876 1877 1878 1879 1891 года. Ткните носом, если знаете Так же не могу понять куда они ходили до открытия прихода (1866 г.) Лосихи, в приход Кытманова? --- Ищу сведения о Сивковых - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Топтушка. Михеевы - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Филатово. Бедаревы - проживали в Томской губернии д. Филатаво , Бедаревы - проживали в с. Топтушка. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24285 | Наверх ##
22 февраля 10:23 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)