АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
23 ноября 2021 19:20 http://www.kurgangen.ru/Istori...urlo_Vera/Последняя представительница российской ветви славного дворянского рода Вера Владимировна Шмурло жила на Алтае и трудилась в краевой библиотеке. ...Вероятно, в 1942 году Вера Шмурло перебралась на Алтай «в связи с войной», как писала в автобиографии. Жила и работала в колхозе Топчихинского района, в мае 1946-го поступила на службу в краевую библиотеку. Как мы уже знаем, прослужила она там недолго… Я предположила самый худший вариант развития событий, но, к счастью, в краевом Госархиве «репрессивного» дела Веры Шмурло не нашлось. Надеюсь, что оставшиеся годы принесли ей меньше бед… А ушла из жизни она в весьма почтенном возрасте в январе 1987-го в Ульяновске. Стиль и орфография приведенных документов сохранены. Светлана Тирская. Опубликовано в газете Алтайская правда, 10 февраля 2017 года /http://www.ap22.ru/paper/Poslednyaya-predstavitel-nitsa-rossiyskoy-vetvi-roda-Shmurlo-zhila-na-Altae.html/. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
| zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 декабря 2021 0:39 Здравствуйте, ищу информацию по деду и его предкам. Дед - Костомаров Григорий Андреевич, 1907 г.р. Место рождения - Барнаульский уезд, Белоярская волость, с. Жилино, На сайте ГААК похоже есть нужное мне дело - Ф 144 О 6 Д 842 и возможно еще дело 1007. Сможет кто-то поискать запись о рождении? Напишите, пожалуйста в личку.
В переписи 1901 г. в ГАТО есть по с. Жилинскому Костомаров Андрей Никитич и Степан Никитич похоже прадед и его брат, если по метрике деда это подтвердится, то тогда еще нужно будет их метрики поискать, хотя пока не пониманию какие года искать. наверное 1880-1885 примерно, попробую сузить период. Буду благодарна за подсказки. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
7 декабря 2021 1:06 7 декабря 2021 1:06 zeeg1602 написал: [q] Костомаров Григорий Андреевич,[/q]
Вам нужно начать с отработки анкет с/х переписи 1917 В Жилинском есть три семьи Костомаровых. Забейте фамилию и н. п. в поисковые строки по ссылке и увидите имена домохозяев. https://altarchives.ru/census1917вероятно Ваш Григорий записан в семье Андрея Андреевича Костомарова, но это нужно проверять. Анкеты доступны только в ЧЗ. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| zeeg1602 Участник
7 декабря 2021 1:34 KarLa написал: [q] zeeg1602 написал:
[q] Костомаров Григорий Андреевич,
[/q]
Вам нужно начать с отработки анкет с/х переписи 1917 В Жилинском есть три семьи Костомаровых. Забейте фамилию и н. п. в поисковые строки по ссылке и увидите имена домохозяев. https://altarchives.ru/census1917 вероятно Ваш Григорий записан в семье Андрея Андреевича Костомарова, но это нужно проверять. Анкеты доступны только в ЧЗ.
[/q]
Спасибо за ответ! Да, печально, что только в ЧЗ, не планировала ехать в Барнаул). Я видела эти данные по переписи, но не уверена, что в ней есть полные сведения.. Подскажите, пожалуйста, а как по опыту - там состав семьи с именами и годами рождения есть подробный или только кол-во человек мужского и женского пола? В смысле если заказать копию, можно будет понять, что это тот, кто мне нужен? ГААК конечно цену заломил неприличную просто( , а мне похоже 2 анкеты нужно и не факт, что это мои..... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
7 декабря 2021 6:30 zeeg1602 написал: [q] там состав семьи с именами и годами рождения есть подробный или только кол-во человек мужского и женского пола?[/q]
Лицевую сторону анкеты можно увидеть здесь http://www.archiv.ab.ru/list_n...20211.html --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
8 декабря 2021 6:25 8 декабря 2021 6:32 nikole_olga написал: [q] Да, Крюково у нас рядом. Я из Зеленограда.
[/q]
Спасибо взаимное, мы нашли друг друга !!! zeeg1602 написал: [q] ищу информацию по деду и его предкам.[/q]
Все 3 семейства на 99% ваши предки т.к. переселенцы с одних и тех же мест. Кроме того двое точно братья. У Андрея записан сын Григорий 1907 г.р. zeeg1602 написал: [q] ГААК конечно цену заломил неприличную просто( , а мне похоже 2 анкеты нужно и не факт, что это мои.....[/q]
Можете получить качественную сканированную цифровую цветную копию. Стоимость архива за данную услугу 66 рублей всего и вам вышлют на емэйл бесплатно. Одно но - нужно потратить времени вагон на переписку с архивом. Можно по почте или по мылу. Реквизиты дела и номер листа скину в личку. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
8 декабря 2021 6:26 Фото грузится только в отдельном сообщении почему то
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 6:28 Если нужны ещё пояснения, пишите в лс
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| zeeg1602 Участник
8 декабря 2021 22:24 yvb64 написал: [q] Фото грузится только в отдельном сообщении почему то[/q]
Теперь поняла, точно мои, у Григория брат Александр был! То, что нужно! Спасибо огромное! Напишу по уточнениям в ЛС | | |
| zeeg1602 Участник
8 декабря 2021 22:26 KarLa написал: [q] zeeg1602 написал:
[q] там состав семьи с именами и годами рождения есть подробный или только кол-во человек мужского и женского пола?
[/q]
Лицевую сторону анкеты можно увидеть здесь http://www.archiv.ab.ru/list_n...20211.html
[/q]
Спасибо, так понятнее, я только какие-то списки видела, а эта информативная. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)