1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html [/q] |
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23014 | Наверх ##
26 декабря 2019 18:37 alla -zalivina написал: [q] Ни базы, ни доступа , как не было, так и нет.[/q]
Убеждать Вас ни в чем не собираюсь. Почитайте лучше про доступ в других архивах, в Смоленском например. Там и близко нет подобного. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:08 KarLa написал: [q] Почитайте лучше про доступ в других архивах, в Смоленском например. Там и близко нет подобного.[/q]
Снова поддерживаю. У меня от ГААК пока *тьфу-тьфу* нет негативного впечатления, скорее даже наоборот. Когда только подступил к вопросу "как работать с гос.архивами" мне не одну страшную историю поведали про то, каким выматывающим и ужасным может быть этот путь. Но ГААК пока что не подводил (живу в другом регионе - для справки). Уже не помню на какой запрос и куда, в один прекрасный день даже получил от них письмо, которого и не ждал даже, с выпиской по делам одного из своих раскулаченных родственников. По другому же родственнику по email-у спокойно дали информацию о совпадении имени-отчества человека в личном деле (в описи имя-отчество обозначено инициалами), т.е. подтвердили, что это личное дело моего родственника, а не однофамильца с совпадающими инициалами. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5798 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15053 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:17 26 декабря 2019 19:19 Константин, я разве что=то говорила, про нелюбовь, Барнаульскому архиву. Речь шла о онлайн доступе ,т.е недоступе Или обсуждение, рабочих вопросов. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:20 Vasily_ написал: [q] Tverdi Вы, как IT-специалист, можете оценить затраты на создание сайта с онлайн доступом? А то может скинемся и соберем деньги для архива [/q]
Лично для меня такой вариант не является чем-то из ряда невозможного. В том смысле, что вижу несколько путей решения... Но тут стоит учитывать интересы сторон. Нам с вами важен конечный результат: чтобы МК в оцифрованном виде были доступны по сети. Добиться этого можно хоть выкладыванием сканов на гугл-диск, наподобие того как admiral21 делает с сканами мормонов. Это самый НЕзатратный вариант - упирается лишь в человеко-часы, необходимые на оцифровку. А вот архив скорее всего предпочтет, чтобы эти сканы не покидали их здания. Т.е. хранилище с ними находилось бы на сервере внутри здания. Это давало бы возможность для безопасного платного доступа к ним. Вот тут уже и встает вопрос о финансах. Не знаю, как обстоят дела с ИТ-инфраструктурой в ГААК, но учитывая, что за последний год мне приходилось чинить компы и сеть в районной прокуратуре и миграционном отделе МВД (в первом - попросили по знакомству, во втором - пришел прописку менять, блин...), думаю и им, как гос.структуре бюджет подрезали. И уже готового сервера для хранения этих документов просто нет. В этом случае, да, это будет затратно: 1. купить серверное оборудование, отвечающее критериям хранения, с учетом рисков и т.д. 2. накатить на него соответствующий софт (может быть наподобие того, что в воронежском архиве) 3. прикрутить прием платежей. 4. заложить в бюджет повышение платы за электричество, уходящее на питание всей серверной стойки. 5. + полагаю, бюрократия по согласовыванию всего этого действа, куда уж без нее. В идеале, с нуля, на такое ушло бы не меньше миллиона. Пара серверов, СХД, бесперебойник, маршрутизатор, да и сам серверный шкаф... --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
26 декабря 2019 19:23 alla -zalivina написал: [q] Константин, я разве что=то говорила, про нелюбовь, Барнаульскому архиву. Речь шла о онлайн доступе ,т.е недоступе Или обсуждение, рабочих вопросов.[/q]
А где я что-то говорил про вашу нелюбовь к ГААК? Я говорю о том, что всё познается в сравнении. Человеческой природе в принципе присуще черта "что имеем - не храним, а потерявши - плачем". --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
26 декабря 2019 19:32 26 декабря 2019 19:34 TverdiДак, я и хочу, чтобы Барнаульский архив, стал лучшим. И появилась. возможность, побывать у него , в гостях. Только, по настоящему. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
26 декабря 2019 19:36 alla -zalivina написал: [q] я и хочу, чтобы Барнаульский архив, стал лучшим[/q]
Похвальное желание. А что вы для этого делаете? Чем вам в вашем начинании для становления Барнаульского архива лучшим можно помочь? --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
26 декабря 2019 19:38 26 декабря 2019 19:41 TverdiВысказываю свои пожелания.. Пусть, Зорниково с Филатово, мне покажут, я наведу там порядок. Образцово-показательный --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3983 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:42 alla -zalivina написал: [q] TverdiВысказываю свои пожелания..
[/q]
Маловато будет)))) | | |
26 декабря 2019 19:45 EkaterinburgМожете тоже поучаствовать. Хоть материально, хоть еще как. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)