АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
21 апреля 2018 14:04 Уважаемые, исследователи! Кто-нибудь обращался с запросом в архив РЖД в Барнауле? Сделала уже два запроса в этот архив о родственнице, реакции ни какой. Молчат. Они работают с запросами? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Voropaeva SN Новичок
Новокузнецк Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:30 Мой дедушка Петр Карпилов родился в Алтайском крае Панкруши́хинский райо́н село Подойниково. Об отце ничего не известно, мать Тропина Александра Александровна (1910-1981г) отдала его в семью Булгаковых подруге (крестной) Нине Михайловне. В дальнейшем Нина Мих уехала в Новосибирск, а его оставила своим родителям.
у Тропиной Александры был родной брат Яков, который в 30г уехал в г.Сталинск (Новокузнецк), оттуда отправил письмо в село, и Петра отправили к нему на постоянное место жительство, от туда сделали запрос на получение документов на Петра, и пришли документы на имя Карпилова (вначале был Карнилов) Петра Петровича. Как и кто присвоил Фамилию и Отчество неизвестно. Хотелось бы узнать хотя бы про ветвь Тропиной. Скажите с чего и где можно найти информации. За ранее благодарна за помошь --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24060 | Наверх ##
22 апреля 2018 14:52 Voropaeva SN написал: [q] с чего и где можно найти информации. [/q]
Вам как и многим стоит начать поиск с базы с/х переписи 1917, она доступна только в чит. зале архива. Плохо, что нет имени отца. Но можно поискать Карпиловых в Подойниково, вдруг узнаете своих. Тоже самое по Тропиным. Анкеты по Подойниково сохранились http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BAVoropaeva SN написал: [q] у Тропиной Александры был родной брат Яков, который в 30г уехал в г.Сталинск (Новокузнецк)[/q]
С большой долей вероятности могу предположить, что бежал он туда от раскулачивания. Завтра буду в архиве, посмотрю Ваши фамилии в базе --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24060 | Наверх ##
23 апреля 2018 16:07 Voropaeva SN
Тропины Ваши нашлись
233-1-86 л.49 Тропин Александр Антонов Томская губ. Барнаульский уезд Александровская волость с.Подойниковское старожил, крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов не указано х. Александр 38 прз с. Яков 11 учащийся ж. Елена 30 д. Алекс. 7
Карпиловых/Корпиловых в Подойниково нет.
Поиск Карпиловых по всей базе:
Есть такие три семьи Карпиловых в Озерно-Кузнецово Угловской в. Змеиногорского уезда Карпилов Елисей Леонтьев 64л. переселился из Полтавской в 1908г Карпилов Федор Елисеев 41л. переселился из Полтавской в 1895г Корпилов Леонтий Елисеев 35л. переселился из Полтавской в 1897г
Еще есть анкета на семью Корпиловской Евгении Трофимовой из с.Плесо-Курьинского Александровской в. Каменского уезда переселенцы из Оренбургской губ, год поселения 1890 крестьяне, великоросы, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3 вн. Николай 11 х.Евгения 58 сн. Варв. 31 вн. Анастасия 10 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Voropaeva SN Новичок
23 апреля 2018 16:46 Огого спасибо вам огромное, правда не ожидала даже. А можно еще один последний вопрос (я не сильна в обозначениях) везде перед именем стоят сокращения (с.-сын, д.-дочь, с.-?, х-? вн- ?, сн) что они означают? --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
23 апреля 2018 16:49 Voropaeva SN написал: [q] что они означают? [/q]
сн. сноха х. хозяйка вн. внук или внучка у Александра стоит прз - призван на 1 мировую --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Voropaeva SN Новичок
23 апреля 2018 17:02 благодарю Вас) --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
| Voropaeva SN Новичок
23 апреля 2018 17:28 А как такое может тогда быть, что вся семья записана а сын Алексанрдры Петр (мой дедушка) нет, может мне тогда стоит и ветку семьи Булгаковых смотреть (в семью которую его почему то отдали)? --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
23 апреля 2018 18:22 Voropaeva SN написал: [q] А как такое может тогда быть, что вся семья записана а сын Алексанрдры Петр (мой дедушка) нет[/q]
Это данные на 1917 год, самой Александре всего 7 лет, Якову 11. Петр родился гораздо позже. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
24 апреля 2018 8:52 24 апреля 2018 8:53 Voropaeva SN написал: [q] Мой дедушка Петр Карпилов родился в Алтайском крае Панкруши́хинский райо́н село Подойниково. Об отце ничего не известно[/q]
Voropaeva SN написал: [q] пришли документы на имя Карпилова (вначале был Карнилов) Петра Петровича. Как и кто присвоил Фамилию и Отчество неизвестно.[/q]
Был Карнилов (смело можно ставить = Корнилов), а Карпиловым стал по описке. Читаем про Подойниково: Летосчисление села Подойниково начинается с 1770 года. Своё название получило от первого поселенца Михайлы Подойникова из деревни Волчьей. Он приехал вместе с женой Хавроньей Нифантьевной, родом из деревни Камень, и их сыновьями Иваном, Ефимом, Михаилом с семьями. Первыми поселенцами были также Тюленевы, Сафроновы, Киселёвы, Бурматовы, Черноскутовы, Шушарины, Араловы, Коноваловы, Архиповы. В 1809 году из деревни Овечкиной Касмалинской слободы Бийского уезда приезжает второе поколение династии Овечкиных во главе с Артамоном Михайловичем. В 1914 году в Подойниково насчитывалось 7 семей Овечкиных. В том же году переселяются из других деревень в Подойниково Мирон Григорьевич Елисеев, Дмитрий Абрамов, Гаврило Корнилов. Версия: вашего деда Петра оформили по фамилии отца - Петра Корнилова из Подойниково. Попросите ув. Карлу посмотреть в архиве Ко(а)рниловых из Подойниково. Может и сыщется в их списках 7-15 летний мальчуган Петр. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)