Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24249 | Наверх ##
3 декабря 2016 8:13 3 декабря 2016 11:20 Natalya-Altay написал: [q] Из каких губерний выходцы мои Савинские предки узнала по переписи населения 1917г. а конкретно волость и поселение там не указано. [/q]
Я правильно поняла, с/х перепись Вы уже отработали и смотреть ее не надо? Natalya-Altay написал: [q] Вот я и в тупике теперь :( [/q]
Следующий этап поиска - просмотр МК в нужном н.п. в год переселения. Там м.б. указано их место выхода. МК Савинки http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BD%D0%BAhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BD%D0%BA Еще здесь почитайте об источниках для поиска Есть еще вот такое дело в фонде землеустройства. Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1 782 Документы об отграничении земельных и лесных наделов крестьянам села Савинской станец Панюшевской волости Барнаульского уезда 1909-1913 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B9 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 декабря 2016 11:40 KarLa написал: [q] Я правильно поняла, с/х перепись Вы уже отработали и смотреть ее не надо?[/q]
Отработала не я, а мой знакомый. Может упустил чего...сама я записей в глаза не видела. Если Вам будет не сложно поглядеть еще раз Ангузовых, Белошапко(а), Завидовых и Кудашевых (Кудашовых). Если сложно смотреть всех, то тогда можете поглядеть одну семью, раньше я упустила ее из виду, по ней ничего нет у меня. Это семья Рожнова (имя не знаю), его жена Афимия (Ефимия, Ахимия). В этой семье должен быть пасынок (первый ребенок жены) - Ангузов Тимофей (мой прапрадед). Интересуют меня члены всей этой семьи (год рождения и отчества). Спасибо за помощь! --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24249 | Наверх ##
3 декабря 2016 11:49 Natalya-Altay написал: [q] Если Вам будет не сложно поглядеть[/q]
Ответила в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
3 декабря 2016 13:19 Natalya-Altay написал: [q] Кудашевых (Кудашовых)[/q]
в Бугурусланском уезде встречала, точно не помню где, или в Борисовке или в Аделаидовке в метриках. еще в Исаклах возможно. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Natalya-Altay Участник
3 декабря 2016 13:33 Олинка написал: [q] в Бугурусланском уезде встречала, точно не помню где, или в Борисовке или в Аделаидовке в метриках. еще в Исаклах возможно.[/q]
Кудашев довольна распространенная фамилия в Самарской губ. откуда именно мои не знаю ( --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
| Natalya-Altay Участник
4 декабря 2016 15:48 Еще вопрос. Есть ли в архиве перепись Алтайского края 1901 или 1905 годов и 1897г? мне все та же Савинка нужна  может быть там что-то интересное о переселенцах? --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
4 декабря 2016 15:50 4 декабря 2016 15:53 Natalya-Altay написал: [q] Есть ли в архиве перепись Алтайского края 1901 или 1905 годов и 1897г? [/q]
Нет. Кое-что из переписи 1901г. находится в ГАТО(Томск). Данные из этой переписи в этой теме https://forum.vgd.ru/?t=25413 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
4 декабря 2016 15:54 Natalya-Altay написал: [q] перепись Алтайского края 1901[/q]
В Томском архиве частично есть. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 декабря 2016 15:16 Уважаемые знатоки Алтайского края! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация по переселенцам в Бийск Алтайского края из Самарской губернии в 1900 -1920 гг.? С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
| Natalya-Altay Участник
7 декабря 2016 15:56 Добрый день! Продолжаю тему Савинки  От мамы узнала, что, с. Комариха сформировано, как колхоз в Советские годы. Так понимаю для формирования данного колхоза "отпиливали" земли у близ лежащих поселений, в том числе Савинки тоже. ВОПРОС: из каких поселений формировалась Комариха? Дело в том, что мои Кудашевы(овы) проживали в Комарихи, часть семьи (не все) встречается в метриках до 1900г. в той же церкви, что и у Савинки. Но в переписи 1917г по Савинке не одной семьи Кудашевы не встречается  . Думаю, искать надо в деревнях из которых сформировали Комариху... --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)