Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493  494 495 496 497 498 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24065

igor_gin написал:
[q]
собралась небольшая электронная библиотека (около 20000) книг
[/q]

biggrin1.gif небольшая это Вы поскромничали. Книжки мы любим, только хотелось бы узнать поподробнее тематический разрез Вашей подборки. Будет время сообщите о том, что имеете в этом разделе.
https://forum.vgd.ru/392/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
iglev-1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер!!! мой дедушка Мартьянов Иван Тимофеевич, жил в с. Пещёрка Залесовского района Алтайского края, с войны пришёл капитаном, ... У НЕГО была большая семья, интересно пообщаться с родственниками
Эта тема была выделена из темы "Кадомский район Рязанской области" (6 февраля 2016 9:01)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938
iglev-1 С год примерно назад ко мне обращались с такой же просьбой найти и соединить родственников потерявшихся в в 30 - 40 -е годы. Теперь они живут по всему миру.... я их нашёл в Берлине, Ростове , Саратове и.... в Барнауле, Расказихе, Пещёрке, Талице и Залесове. Пришлось и самому много поездить по деревням, искать выживших и многое узнал с помощью сарафанного радио... но это стоило того, люди были счастливы и мне было очень радостно за них.

Всё решается очень просто - загс, архив... но ! с самого первого шага обратитесь сюда : http://залесовский-район.рф/selsovety/

К главе Пещёрского сельсовета Лейман Владимиру Карловичу (адрес и телефон в инете найдёте) и дальше всё пойдёт как по накатанному !
Удачи !

P/S/ если нужна будет помощь съездить по деревням - пишите мне на емейл (я сюда редко захожу)
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лукич
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
КГКУ.ГААК. ф Р24. оп 7. д 10. Посемейный список селения Урюпино.Алейского р-на 1923г.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Лукич написал:
[q]
КГКУ.ГААК. ф Р24. оп 7. д 10. Посемейный список селения Урюпино.Алейского р-на 1923г.
[/q]
Лукич - вы смотрели это дело ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Беловодье
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте ! Прочла поздно. но вдруг еще пойдете в ГААК или есть информация по с. Волчно-Бурлинское. У меня там жил дед с бабушкой( Машошин Степан Федорович) родился сын у них там же -Никита в 1913 г., мой отец. Отца призвали в армию в 1932 от туда.О деде и бабушке ничего не знаем. Не принято было говорить в то время. Сейчас ищу все сведения о них, о их жизни. Дед уехал в Сталинск , был арестован , умер в тюрьме. Бабушка умерла в с.Волчно - Бурлинское, точно не знаю, примерно,1963-5 годах. Откуда родом они, как звать бабушку, годы жизни их, необходимо теперь восстановить. Машошиных. их родственников, там много было в те годы . Многих раскулачили и выслали. Дед был в 1920-22 г. в ревкоме села по книге Коровина. Не смогли бы Вы посмотреть в читальном зале и сканировать из Метрической книги Троицкой церкви с . Волчно-Бурлинского (ф.144,оп.6 №2577,1913-1917 гг ) выписку по этой фамилии. По записи рождения отца-Машошина Никиты Степановича, он тоже точно не знал дня рождения -январь называл,можно узнать данные о деде и бабушке. А можно посмотреть еще Ф.144,оп.5 № 13, 1864 -1898 гг. Здесь может отразиться запись о рождении прадеда, его брака , рождение деда ( не позднее1890г. ).Тогда я узнаю о них больше. Кого как звать и бабушек тоже. У деда были братья: Федор и Александр, сестра Марина, их я видела в детстве. Еще их называли старожилами в селе. Я Вам буду очень признательна, может получиться у Вас найти и сканировать! Сама я в Барнаул не попаду. В этом фонде: Ф.144,оп.6 №1321, (1909 - 1912гг) - здесь можно найти запись брака Машошина Степана Федоровича. Вот еще один документ: Фонд 3, оп. 44, № дела1853, №п. п. 353, начало 05.08 1916 - конец 18. 08.1916г. Здесь рапорты Волчно - Бурлинского волостного правления Барнаульского уезда и др. со сведениями о количестве десятин, волостных сборов и др.
---
ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Беловодье
Попробуйте обратиться официально на сайт ГААК с запросом У вас есть реквизиты ( так что поиск не нужен) Это обойдётся при удачном поиске в 565 р. при не удачном в половину. По одной фамилии за одну метрику. Частники запросят в два раза больше.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

nikolos написал:
[q]
Попробуйте обратиться официально на сайт ГААК с запросом У вас есть реквизиты ( так что поиск не нужен) Это обойдётся при удачном поиске в 565 р. при не удачном в половину. По одной фамилии за одну метрику.
[/q]

Генеалогические вопросы этот архив не испольняет.

nikolos написал:
[q]
Частники запросят в два раза больше.
[/q]

Какие именно частники -- указано на сайте архива.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Генеалогические вопросы этот архив не испольняет.
[/q]

Исполняет. У меня уже второй приняли к исполнению.по эл.почте. Правда они предупреждают что "запрос является генеалогическим и эта услуга платная " Нужна предоплата половина суммы 282р50коп. Скинуть им скан чека и тогда они сообщают что запрос принят к исполнению. В случае неудачного поиска предоплата не возвращается.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493  494 495 496 497 498 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈