Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5873
Когда-то мне из ЦГИА СПб по моей заявке прислали официальную Архивную справку - фамилия там была написана Пшлицкий. И я никак и нигде не могла такую фамилию найти.
И застопорились мои поиски, т.к. на запросы - архив отвечал - нет таких. А это мой родной прапрадед.
И вот сегодня я получила скан - через частное лицо - этого документа и ещё двух. И мне стало грустно. Даже трёх копий оказалось достаточно для понимания - информация, присланная мне до этого ЦГИА - не полная, фамилии (не только эта) переданы не точно. А один скан МК - вообще из другого прихода, хотя данные мною были взяты из Архивной справки, где указывались именно этот фонд, опись, дело, лист! А стоит у ЦГИА это всё достаточно ощутимо. И такая небрежность. И это государственный, да ещё и столичный архив? Тут и не в расценках даже дело. Вот и стало грустно.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
Александр, спасибо. И Алексей и Ольга - дискуссия была приятной и продуктивной. На душе потеплело.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Сегодня я получила письмо из Германии. Я подумала и решила - приведу здесь перевод этого письма полностью:

"Я пишу Вам из маленького города Пульхайм, расположенного к западу от Кельна в Германии. В сломанном в 2011 маленьком здании были найдены кириллические стенные насечки из эпохи Второй мировой войны, в том числе бывшего военнопленного Геннадия Аксёнова, рожденного в Барнауле в 1923 г. Я высылаю 2 фотографии этой стенной насечки для Вас.
На месте разломанных одиночных камер будет построена школа, в которой будет вывешен скол этой стены с насечкой Геннадий Аксёнов и информационная доска с разъяснением исторической предпосылки этой надписи.
Город Пульхайм попросил меня о помощи при разъяснении исторических предпосылок. Мы просто не хотим забывать судьбу русских пригнанных на принудительные работы в наш город.
Мы думаем, что это наш долг – найти всевозможные пути примирения и взаимопонимания между немецким и русским народами.
Я обращаюсь к Вам с просьбой - помочь мне выяснять точнее, кем был Геннадий Аксёнов . Я Вам благодарен за любую информацию. Так как сам не знаю, к сожалению, русского языка и рассчитываю на языковую и компетентную помощь.
С дружеским приветом Йозеф Висскирхен"

Вот такой текст
А теперь фото:

Прикрепленный файл: Aksjonov_ум.jpg
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Продолжение:

Прикрепленный файл: Aksjonov1_ум.jpg
---
С уважением, Марина.
------------
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Если вдруг кто-то что-то знает об этом человеке или его родственниках, или может подсказать - как и где искать - будьте добры - сообщите мне в личные или на емейл.
На сайтах obd-memorial.ru и lists.memo.ru искала, но ничего на не нашла.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
Александр, посмотрите - там на первом фрагменте фото под фамилией нацарапано "ст сержант".
И потом - в 1941-м ему лишь 18 - мог ли он быть лейтенантом, да ещё и мед. службы? А у Вас там другого кандидата подходящего не найдётся?
Siegehardus
Марбак

В списках ЦАМО такого нет.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Тут надо по-хорошему смотреть списки призывников в архивах барнаульских РВК. Да вот как до них добраться? А там информации - больше, чем необходимо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

Марбак написал:
[q]
Да вот как до них добраться?
[/q]

В каждом военкомате России есть на вечном хранении Алфавитная книга призванных в ряды Красной Армии в 1941-1945 гг.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Konstantin Ivanov
В свободном доступе?
---
С уважением, Марина.
------------
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈