АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
27 февраля 2012 16:01 27 февраля 2012 16:30 Марьин Вы искали Зудиловских Колесовых.
В своих черновиках встретил записи про д.Зудилову конца 19 века : деревни Зудиловой, вдова, крестьянская жена Агафья Григорьевна Колесова - умерла от старости в 75 лет
Если это ваша ветвь - пишите на e-mail (в моём профиле), тогда можно поискать и фотокопии ...
P.S.на ваш e-mail (указанный в профиле) не отправляется письмо --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065 | Наверх ##
3 марта 2012 18:29 3 марта 2012 18:29 Марбак написал: [q] Мой двоюродный дед Савелий Баранов приехал к жене Василисе Пудовкиной в девичестве.[/q]
Марина, разобрала наконец до конца свои последние записи из архива. Вот встретившиеся мои Пудовкины  возможно будут еще, т.к. просмотрела еще не все дела. 1. Петр Савельев Пудовкин в 1914г. женился на Евдокии Павловне Татьянкиной (это дочь брата моего прадеда Татьянкина Никиты Макарова) у них в поручителях брат Петра Стефан Савельев Пудовкин 2. Захарий Антипов Пудовкин в 1916г. женился на Александре Ивановой Болдыревой ( это сестра моего прадеда Василия Ивановича Болдырева). Если есть у Вас какие сведения по этим Пудовкиным, буду очень признательна. Марина, это совсем не срочно, как только будет время свободное --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
3 марта 2012 21:26 4 марта 2012 4:29 KarLa Лариса, мне тоже надо нырнуть в свои тетрадки за Пудовкиными. Моя же Пудовкина Васса Михайловна, 1887 г.р. из села Барнаульского - не прямая мне родня. Она в 1904 году вышла замуж за моего двоюродного прадеда Савелия Георгиевича Баранова, 1885 г.р. (мой родной прадед - Павел Георгиевич Баранов) и перебралась к мужу в село Зимино. .. И хотя родня она не прямая, но именно эти люди - Васса и Савелий - были очень близки к семье моего дедушки Артемия Павловича Баранова, 1895 г.р. и бабушки Марины Алексеевны 1900 г.р. (урожд. Калининой) - дружили и поддерживали друг друга в тяжёлые времена. Ведь и моя бабушка Марина тоже перешла в село Зимино из села Барнаульского к своему мужу Артемию. В нашей семье - Васса и Савелий - персонажи несколько мифологизированные, о них много говорилось. Есть фотографии. Отец Вассы - Михаил Моисеевич Пудовкин, у него было много братьев и прилично - сыновей. Братьев Вассы я некогда выписывала из МК с. Барнаульского - к сожалению не всех и не всё. Есть у меня в записях о предках и Татьянкин Семён Иванович. В восприемниках. Но уже с другой стороны - в связи с родительской семьёй всё той же моей бабушки Марины Алексеевны Барановой (ур. Калининой), вернее её родной тётей Евфимией Яковлевной Емельяновой (ур. Кононыхиной). Вот такие хитросплетения людей, фамилий, судеб... Напишу непременно. | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
4 марта 2012 5:37 Марбак
Есть анкеты ВСП MCMXVI по 1. Барановым: Дмитрий Григорьев Николай Григорьев Степан Семенов Павел Петров Семен Петров Савелий Георгиев Евграф Георгиев Павел Егоров
2. Калининым: Петр Алексеев --- Хотите знать больше?
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
4 марта 2012 7:53 EVGENYНасколько мне известно в с/х переписи 1916 года не указано место выхода? А всё остальное о моих Барановых мне почти известно.За крошечным исключением. Но спасибо. Буду иметь в виду. | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
4 марта 2012 8:05 Марбак[q] Насколько мне известно в с/х переписи 1916 года не указано место выхода? [/q]
Место исхода в анкете-это мечта ленивых. Все возможности поиска в наших собственных руках. --- Хотите знать больше?
| | |
4 марта 2012 8:09 6 марта 2012 15:44 EVGENY Так и я о том же, Евгений! --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
5 марта 2012 16:24 Марьин Добавление к Зудиловским Колесовым (1882, 1885гг) :
Иван Г. Даниил И. Сидор Ф. со своими семьями ...
Так же встречались семьи Колесовых из д. Озёрно-Титовой - Григорий Л., Никита Г. д. Крутихинской - Епифан Н. деревень Комарской, Гришиной ... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
6 марта 2012 7:13 6 марта 2012 7:18Конкурс АК Может быть кто-то из форумчан сможет/захочет поучаствовать? Или потенциально найти нужную информацию... Взято здесь http://www.amic.ru/news/174655/Пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в регионе дан старт краевому конкурсу "Алтайская деревня в рассказах ее жителей". Для его проведения запущен специальный Интернет-портал, на котором можно оставлять свои истории и комментировать истории других. Интернет-портал "Алтайская деревня" расположен на сайте управления по культуре и архивному делу по адресу: http://www.culture22.ru/derevnya/Проект "Алтайская деревня в рассказах ее жителей" реализуется по инициативе губернатора Александра Карлина и приурочен к 75-летию Алтайского края. Основная цель проекта: отразить историю страны через историю крестьянской семьи Алтайского края путем проведения опроса участников и очевидцев исторических событий XX столетия. Лучшие истории войдут в книгу "Алтайская деревня в рассказах ее жителей". Согласно утвержденному положению о краевом конкурсе "Алтайская деревня в рассказах ее жителей" его участником может стать любой желающий, в том числе учащиеся старших классов и студенты. На конкурс предоставляются материалы, записанные со слов жителей сел Алтайского края и отображающие историю российской деревни на протяжении XX столетия. Работы принимаются до 10 сентября 2012 года включительно. Для этого необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале и разместить текст-воспоминание, составленное автором опроса по материалам интервью. Также необходимо направить печатный вариант интервью и оригинал записи на цифровом носителе по адресу управления по культуре и архивному делу: 656019 Алтайский край, г. Барнаул, просп. Ленина, 41каб. 415 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Maria Konradi Новичок
6 марта 2012 16:42 Особенно интересно было бы распросить старичков.Вот я знаю одну бабушку ей около 100 лет.Она проживает в Хабарском ра-не,многое она помнит о создание деревень.Когда то она мне расказывала.Жаль что далеко живу. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)