1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html [/q] |
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 октября 2011 12:26 Уважаемые исследователи Алтайского края!!! Не попадались ли Вам списки переселенцев в Алтайский край с Бузулукского уезда Самарской губернии в 1900 - 1915 гг.??? Кто знает, подскажите!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
4 октября 2011 15:27 Уже обращался, но ответа не получил. Кому-нибудь известно, существуют ли списки жителей города Барнаула начала 20 века (1900-1915 г.г.)? И если существуют , то где их можно найти? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Siegehardus | Наверх ##
6 октября 2011 6:22 Alchel[q] существуют ли списки жителей города Барнаула начала 20 века (1900-1915 г.г.)? И если существуют , то где их можно найти? [/q]
А что Вы конкретно ищите? Списки по Барнаулу есть, | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
6 октября 2011 14:54 Siegehardus
Написал более конкретную информацию в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
10 октября 2011 13:03 12 октября 2011 15:54 ГАТО, Фонд 3, опись 2, дело 1947. О собрании сведений о конских заводах, существующих в Томской губернии в 1881 г. Сведения о конных заводах, находящихся в городе Барнауле и округе оного за 2-ю половину 1881 года. - в городе Барнауле. 1. Статского Советника Николая Андреева Давидович-Нащинского; Купцов: 1. Дмитрия Иванова Флягина; 2. Аркадия Иванова Малькова; 3. Александра Антонова Черкасова; Округа: Крестьян Чингинской волости: 1. Анатолия Иванова Коробкина; 2. Матвея Понкратьева Ретутских; 3. Василия Савельева Самуйлова; 4. Сергея Калинова Ретутских; 5. Луки Афанасьева Зенина; 6. Николая Дмитриева Коробкина; 7. Василия Федорова Коробкина; 8. Григория Демидова Прибыткова; 9. Семена Дементьева Наумова; 10. Николая Филиппова Гулидова; 11. Артемья Герасимова Палеуского. Карасукской волости, близ деревни Озернотитовой Павлодарского 1-й гильдии купеческого сына Логина Федорова Сорокина.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
12 октября 2011 7:13 12 октября 2011 15:53 ГАТО, Фонд 3, опись 2, дело 1947. О собрании сведений о конских заводах, существующих в Томской губернии в 1881 г. Сведения о конских заводах, существующих в г. Бийске и округе, и принадлежащих разным лицам за 1-ю половину 1881 года. - в г. Бийске: 1. у бийского 1-й гильдии купца Василия Алексеева Гилева; 2. у бийского 2-й гильдии купца Алексея Викулова Соколова; 3. у бийского мещанина Андрея Васильева; 4. у чиновника Христофора Степанова Черепанова; - в селе Смоленском: 5. у бийского 2-й гильдии купца Павла Михайлова Кричевцева; 6. у бийской 2-й гильдии купчихи Анны Андрiановой Кричевцовой. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1823
| Наверх ##
12 октября 2011 7:49 Saschko написал: [q] ГАТО, Фонд 3, опись 2, дело 1947. О собрании сведений о конских заводах, существующих в Томской губернии в 1881 г.[/q]
Александр, а какого рода информация содержится в деле? и имеются ли в нем сведения о конных заводах по Кулундинской волости? | | |
12 октября 2011 9:28 gala55gala55 написал: [q] Saschko написал:
[q] ГАТО, Фонд 3, опись 2, дело 1947. О собрании сведений о конских заводах, существующих в Томской губернии в 1881 г.[/q]
Александр, а какого рода информация содержится в деле? и имеются ли в нем сведения о конных заводах по Кулундинской волости? [/q]
В деле содержится следующая информация: 1. территориальная привязка; 2. ФИО и сословная принадлежность коннозаводчика; 3. количество жеребцов и маток с разбивкой по породам; В этом деле сведений по конным заводам в Кулундинской волости нет. В фондах ГАТО дел о конных заводах - не одно, государство в то время отслеживало развитие коннозаводства, так как лошадь была не только основной тягловой силой при обработке земли, но и мобилизационным ресурсом. Я просмотрел только два дела, в моем списке таких дел числиться десять и это не все дела, что имеются в ГАТО по коннозаводству. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37494 | Наверх ##
12 октября 2011 12:53 Saschko написал: [q] у бийского 2-й гильдии купца Павла Михайлова Причевцева[/q]
Очевидно, Кричевцева. Кричевцев Павел Михайлович (р. 1830), бийский купец 2-ой гильдии. Жена - Павлина Петровна (р. 1840). Дети: Василий, Анна, Александр, Иван. В 70-х гг. имел салотопенный завод в с. Смоленском // Предприниматели Алтая. Барнаул, 1996. С. 62. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37494 | Наверх ##
12 октября 2011 12:55 Saschko написал: [q] Статского Советника Николая Андреева Давидович-Нищинского[/q]
Давидович-Нащинский --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)