АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
23 сентября 2010 9:37 borisO казаки есть? В электронном варианте не встречал. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
23 сентября 2010 9:57 borisO Дороховы.Айдаровы очень интересуют,к сожалению здесь таких книг нет!!! | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
23 сентября 2010 9:58 Кусков Евгений Всех не просматривал, но сейчас глянул увидел - Хабаров А. - кузнецкий казачий сотник, Петлин И. - томский казак, Осипов Б - кузнецкий казак, Мелентьев В - томский казак, Колокольцев И. кузнецкий служилый человек, Коломна И. - томский каза, Карякин Т - бердский беломестный казак, Земляных С. -бердский беломестный казак, Глухой О, Гальцев И. - томские казаки, Богатырев А. - драгун конной роты, Белоголов - томский казак, Баженко Константинов -томский казак. При беглом просмотре Именного указателя вроде бы всё. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
23 сентября 2010 11:20 borisO написал: [q] Вопрос - нужно ли отсканировать? Или это уже кто-нибудь встречал в электронном виде... [/q]
Конечно нужно! --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| Sandalka Участник
23 сентября 2010 15:25Серовы с.Малая Боровлянка Ребрихинского района Добрый день! Мой дед Серов Сергей Матвеевич 1904 года родился в селе Малая Боровлянка Ребрихинского района. Я написала запрос в архив о предоставлении мне сведений о его рождении. Вот какой ответ пришел:
"Сообщаем, что согласно справочной книге по Томской Епархии за 1914 г. церкви в с. Малая Боровлянка Ребрихинского района не было. В метрической книге церкви с.Боровлянка Шаховской волости Барнаульского уезда Томской губернии (ныне Ребрихинского района Алтайского края)(как возможное место крещения) за 1904 г. актовая запись о рождении Серова Сергея Матвеевича отсутствует."
Подскажите, как мне быть? Имеет ли смысл идти в архив самой и работать с описью самостоятельно?
---
| | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
23 сентября 2010 18:32 С 1904 года в д. Бровлянка - приписная церковь Рождества Христова. Могли еще крестить в церкви Св. Архистратига Божия Михаила в с. Ребрихинское (с 1885 года). --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Sandalka Участник
23 сентября 2010 20:11 Евгений, спасибо. Напишу запрос, чтобы еще и эту церковь проверили. ---
| | |
| Наверх ##
23 сентября 2010 21:35 Sandalka он мог родиться и не в 1904 году. У меня прабабка всю жизнь прожила, веря что она с 1906. А на самом деле с 1902 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
24 сентября 2010 8:50 Sandalka
Вы написали .самой идти в архив? если живёте в Барнауле-то конечно идите сами!!! | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
24 сентября 2010 9:30
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)