АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 января 2010 20:57 Tasha56
Спасибо,Наташа! Черниковы не мои, Григорий - это прадед,в 1901-м они еще жили в Яросл.губернии,там в 1905 году родилась моя бабушка. А в Алтайском крае они появились около 1910г.
На ОБД "Мемориал" всех своих нашла, а вот в списках жертв сталинских репрессий нашла только деда ( за 1938 г), а вот прадеда (1929 год) нет.
А что за архив в Барнауле на ул.Б.Олонская, я о нем прочла на предыдущих страницах форума, он еще существует? Писали, что там отвечают на запросы. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
23 января 2010 23:22поиск Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, где можно найти списки населенных пунктов Томской губернии за 1900-1911 года. Спасибо. | | |
Варнаков участник
Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
24 января 2010 3:18Большая Олонская Tasha56 написал: [q] fed555
[q] А что за архив в Барнауле на ул.Б.Олонская,я о нем прочла на предыдущих страницах форума, он еще существует?
[/q]
Не знаю о каком архиве идет речь[/q]
Улица Большая Олонская одна из первых улиц Барнаула. В советское время в Знаменском монастыре распологался госархив.На ул.Анатолия №72 до середины 90-х годов распологался партархив.После того как КПСС прекратила существование госархив переехал на ул.Анатолия 72, в здание партархива,а Знаменскую церковь передали епархии.В прошлом году на Знаменской церкви восстановили золотой купол.Знаменская церковь видна всем възжающим в Барнаул со стороны Новосибирска по "новому",коммунальному мосту. | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 января 2010 11:09 Варнаков
Петр,благодарю! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
24 января 2010 13:11 Afonin написал: [q] по Вашей Черной Курьи тоже самое нет информации, возможно просмотрел. [/q]
Спасибо (+) за участие. За это время выяснила, что мои прибыли в Томскую губернию в 1907 году из Курской губернии. Уезд и село не известны. Попробую найти более поздние переписи. В ГАТО что-то есть по переписи 1917 года. Надеюсь на везение. Когда-то оно должно прийти! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
24 января 2010 13:33 Варнаков
Радует, что на форуме появились барнаульцы - настоящие знатоки нашего архива. А то москвичка Наталья отдувается тут почти одна, хотя ей это нравится )) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
24 января 2010 14:45 24 января 2010 14:52 ольга3ольга3 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, где можно найти списки населенных пунктов Томской губернии за 1900-1911 года. Спасибо. [/q]
Зайдите по этой ссылке http://www.lib.tsu.ru/index_main.php?id=511 - там Вы для себя найдете много интересного. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
24 января 2010 18:47 2 июня 2010 11:06Филатовы Егор и Тихон Федоровичи fed555 написал: [q] Филатов Егор Федорович.[/q]
Такого в "Боли людской" нет. Но есть: Филатов Тихон Фёдорович, 1918 г., род. с. Полыновка Родинского р-на Алтайского края, проживал в пос. Смелый Васюганского р-на, сельдоруполномоченный райдоротдела. Арестован в 1943 году. Осуждён на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах. Боль людская. Т. 4. Томск, 1994. С. 298-299. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 января 2010 23:09поиск Tasha56 Saschko Спасибо всем за помощь. С уважением, Ольга. | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 января 2010 7:10 спасибо --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)