Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
ahava28 Волгоград Сообщений: 213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
15 декабря 2009 17:27 Здравствуйте, Николай! А я так хотела попросить Вас прислать мне остальные страницы, но постеснялась. Сама периодически езжу в Саратов и хорошо знаю, каких затрат (физических и материальных) стоит добытый материал. Вы мне делаете подарок за подарком, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Вы пишите о сложности переездов. А если еще учесть, что в каждой семье было не по одному ребенку, мал-мала меньше. Насколько жизнь была тяжелой, если люди решались на такое! Мой дядя Скирда Алексей Николаевич (1912г.р.) тоже погиб в 1944г. на Украине. Нашла его захоронение. Делала запрос в Николаевскую область. Ответили быстро, прислали фотографию братской могилы. Молодцы украинцы!!! Там же похоронены: ТОМИН Александр Дмитриевич, 1917г.р., Алтайский край, Каменский район, приз.Каменским РВК, жена Томина Анна Ивановна; ЩЕГОЛЬКОВ Александр Павлович, 1922г.р., Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, приз. Бийским РВК, мать Юргаль Алла Федоровна. Фотографию помещю позже, проблема с сканером. Людмила. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
16 декабря 2009 1:26 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10902 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4478 | Наверх ##
16 декабря 2009 13:21 котовщиков антон Антон,может встретятся Вам Дороховы ,незабудьте про меня пожалуйста | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
16 декабря 2009 15:37 campsis59
Света, а вы хотя бы приблизительно знаете в какой населенный пункт(или хотя бы волость) переселились ваши? В том, что я просмотрела в Томске, ваших нет. Как и моих, впрчем, тоже. Мои тоже из Курской губернии, но не знаю откуда конкретно. Просто я знаю в какое село мои переселились и смотрела соответствующие документы. Хоть как-то с ориентируйте. Может что и найду. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10902 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4478 | Наверх ##
16 декабря 2009 15:47 Anemona в т-омто и дело,что не знаю.знаю в 1910 -жили в Булухте Сарасинской волости,потом она стала Алтайская волость,где жили до 1910 года неизвестно интересно.а есть списки переселяющихся из курской губернии? | | |
16 декабря 2009 16:18 NikAnDro
Николай, здравствуйте! СПАСИБО за новую информацию. К сожалению, текст скана оказался нечитаем. Бывает.
Не нашла, какие фамилии Вас интересуют. Собираюсь в гости к тетушке 1929г.р. (Волг. обл.) Она 70 лет прожила в Егорьевке, от Лебяжки рукой подать. А вдруг какая фамилия у нее на слуху. Поинтересуюсь. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
16 декабря 2009 17:40 16 декабря 2009 23:59 ahava28Здравствуйте Людмила! Чтобы получить читаемый текст, скачайте скан по ссылке внизу с http://webfile.ru/4164586.Сайт - http://ipicture.ru/ , второй день не работает, там нормально всё читается. Мои предки, почти все, переселились на Алтай из Центральной России: Рязанская губерния - Ивкины, Вишняковы, Аверины. Тамбовская губерния - Мальцевы, Полянские. Пермская (Томская ) губернии - Шабановы, Вишняковы. С другими пока ясности нет, разбираюсь с Курской и Полтавской. Можете узнать у тётушки о Шабановых, кто-то из них точно жил в Ново-Егорьевском. Другие разъехались (перед революцией ) из Лебяжьего по району (по заимкам), ближе к своим земельным участкам: так возникли Шубинка, Борисовка, Березовка, Осиновка; а некоторые и в город ( Рубцовск, Новосибирск). Так что в Лебяжьем в советское время близких родственников уже не было, может только Полянские. === | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
16 декабря 2009 18:48 campsis59 написал: [q] интересно.а есть списки переселяющихся из курской губернии? [/q]
Как я поняла - таких списков нет. Не со стороны выбытия, не с принимающей стороны. Да и переселение шло в несколько этапов (выделяют три). И переселялись в Сибирь из всех европейских губерний. И причин переселения было множество. Т. е. вам нужно до 1910 года? Наши интересы совпадают полностью. Мои переселились в 1907. Все равно буду просматривать все, что есть по Курской губернии в ГАТО. Может и повезет. Я про вас тоже помню. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
16 декабря 2009 18:58 Anemona Большое Вам спасибо!!! | | |
16 декабря 2009 22:03 NikAnDro
Теперь все замечательно! СПАСИБО! Только вчера с подругой по межгороду говорили о Полянских. И Шабановых тоже знала. Они из Свердловской обл. Фамилии, конечно, распространенные. Но о корнях Полянских поинтересуюсь. Л. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)