Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
Helin Кемерово Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
26 ноября 2009 11:15 EVGENYОбнаружила следующее на одном из подразделов форума: EVGENY написал: [q] Прокудины: из деревни Котиной Кузнецкого уезда. д.Большереченская, Уксунайская волость, Кузнецкий уезд на 1834г( Большая Речка Троицкий р-н)
[/q]
Откуда у вас эти данные? У моей бабушки Тесленко Марии из с. Талдинка первый муж Прокудин. | | |
EVGENY Сообщений: 717 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
26 ноября 2009 13:19 HelinРабота с документами 1782-1834, ревизские сказки и исповедные росписи. --- Хотите знать больше?
| | |
26 ноября 2009 18:03 Tasha56, посмотрю эту тему, но нужны Прокудины именно из с. Большереченское (оно же с. Талдинка).
EVGENY - я правильно поняла, что вы работали по ревизиям и исповедным по "д.Большереченская, Уксунайская волость, Кузнецкий уезд на 1834г( Большая Речка Троицкий р-н)"??? | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 ноября 2009 21:04 ДаниЕл Елена напишите пожалуйста № фондов сибирских полков. Территориально эти дела относятся ко всей Томской губернии или только-то, к нашей Новосиирской обласи? --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
27 ноября 2009 0:52 Helin
Да, с ревизиями, исповедками, метрическими книгами, с 1719 по 1917. Но Прокудины, не родственная фамилия, проходят как односельчане деревни Большая Речка. --- Хотите знать больше?
| | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 ноября 2009 5:42 27 ноября 2009 5:43 MANOWAR-78 11-я Сибирская стрелковая дивизия (не уст.) Ф. Д-135, 8 ед. хр., 1911--1916 гг., оп. 1 Даты создания и ликвидации не установлены. Приказы Главнокомандующего Западным фронтом (1915 г.), приказы начальника санитарной части армий Северного фронта (1914 г.), приказы по 1-му Туркестанскому армейскому корпусу, по 11-й Сибирской стрелковой дивизии. Переписка о лечении раненых. 38-й Сибирский стрелковый запасный полк (не уст.) Ф. Д-132, 47 ед. хр., 1915--1918 гг., оп. 1 Даты создания и ликвидации не установлены. Приказы по полку, протоколы заседаний полкового комитета. Переписка по личному составу, послужные списки и списки личного состава. 23-й Сибирский стрелковый запасный батальон (не уст.) Ф. Д-134, 8 ед. хр., 1914--1915 гг., оп. 1 Даты создания и ликвидации не установлены. Приказы по батальону, арматурные списки. 43-й Сибирский стрелковый запасный батальон (не уст.) Ф. Д-136, 6 ед. хр., 1915 г., оп. 1 Даты создания и ликвидации не установлены. Приказы по гарнизону г. Новониколаевска, по 43-му Сибирскому стрелкому запасному батальону, о формировании маршевых рот.
В основном в делах 1915-1916 года, но по всей территории, есть и Змеиногородский и Каинский и Кузнецкий уезды и пр. Списки медкомиссий, списки не прошедших медкомиссию и оставленых служить здесь и списки годных, а так же списки маршевых рот на фронт, так что фамилии повторяются. Я своих не нашла, видно их забрали раньше. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
27 ноября 2009 6:50 EVGENY, если вы работаете по этой деревне - не вс тречали ли фамилию Тесленко (она меня интересует больше, чем Прокудины) | | |
| Lilija71 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2009 9:16 Добрый день,уважаемые форумчане!Возможно,кто-нибудь сможет мне помочь узнать что-нибудь о свох предках Мой дед-Черкасов Илья Васильевич 1908 года рождения,бабушка-Черкасова (Хижняк) Александра Яковлевна 1912года рождения проживали они в городе Рубцовске.Очень хотелось бы найти хоть какую-нибудь информацию о прадедах-кто они ,откуда....В семье деда были еще братья-Яков и Степен,а у бабушки в семье было 11 детей,но я слышала только о братьях-Макар(проал без вести)Андрей,сестра Мария.Буду благодарна за любую информацию! | | |
27 ноября 2009 9:47 Helin
Тесленко- вероятно переселенцы, среди старожильческих фамилий такой нет. --- Хотите знать больше?
| | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
27 ноября 2009 10:00 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)