Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1281 | Наверх ##
21 октября 2009 20:21 РОДАСИ Ионин --- Перевод документов 16-19вв. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 603 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
21 октября 2009 20:22 21 октября 2009 20:36 Я тоже так подумала, но проверила весь список и везде буква И написана обычно и только в двух этих случаях заковыристо Спасибо за участие, здорово, что есть с кем посоветоваться! Вот для сравнения, на этой же страничке
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 октября 2009 20:54Драчёвы. Коль уж засветилась в этой теме - напишу о своей причастности к Алтайскому краю. Мой дед, Драчёв Иван Макарович, был раскулачен в селе Черная Курья, ныне Мамонтовского района, в 1929 году. В 1931 сослан на поселение в Томскую облсть. Сослан в составе семьи старшего брата Федора Макаровича со своими дочерьми и сыном. Так же сослана семья его сестры Пелагеи Макаровны Поповой. В селе Черная Курья остались два его брата: Павел и Яков. Тоже были раскулачены, но не сосланы. За период с 1929 по 1931 не стало его жены - Александры Емельяновны. Умерла она в Черной Курье, или в период "переезда на новое место жительства" - не известно. В 1942 году призван в армию. С этого момента дело по его семье выделено в отдельное от старшего брата. И перестало существовать. Дед доблестно отслужил на фронте. Закончил войну в Варшаве. Имел воинские награды. Вспоминать о раскулачивании и войне не любил. Посто не рассказывал ничего. О существовании его братьев, Якова и Павла, узнала две недели назад из письма директора школы села Черная Курья. Пытаюсь восстановить историю семьи и с этой стороны. Поэтому Алтай мне дорог и интересен. Дети, непроизвольно, тоже полюбили этот край. Благо он не так далек, как родина другого деда, теперь уже по линии отца, ЧЕерниговская губерния (ныне Брянская область). Хотя, кто его знает, откуда дед появился на Алтае? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
21 октября 2009 21:24metolan metolan Насколько я понимаю сведения о Метелеве М.М. должны быть в Томском архиве , св-во о смерти (если не прошло 70 лет) - в ЗАГС Томска (или по области - смотря где он жил). http://www.rusarchives.ru/state/tomsk.shtmlТакже о нем может быть запись в РВК (на 1941 г - призывной возраст), в Мемориале я его не вижу, но стоит поискать по другим признакам поиска. То же по остальным - только в Алтайский край. Раз она родилась в Светланке, вполне вероятно, что ее мать и отец оттуда. Это не обязательно, но очень вероятно.См советы новичкам. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
22 октября 2009 6:00 Tasha56 Прочитала по Вашим ссылкам о документах переселенцев. Будьте добры, не скажете ли как Вы писали запрос в архив? Просили найти что? Меня интересует как запросить именно такие вот "роскошные докуменыт" по переселенцам. Спасибо. Желаю удачи в поисках | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 октября 2009 11:01 РОДАСИ
Мне кажется, что фамилия - Ионин. А заглавная буква - это "И" дестяричная, которая писалась как i. По правилам дореволюционной орфографии в словах перед гласными писалась именно эта буква. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
22 октября 2009 12:24 Tasha56 написал: [q] Я заказывала исследование по своим родственникам на платной основе, но не в архиве, архив не предоставляет таких услуг. [/q]
Спасибо за информацию. Но документы у Вас шикарные! | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 603 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
22 октября 2009 13:45 GloireGloire написал: [q] Мне кажется, что фамилия - Ионин. А заглавная буква - это "И" дестяричная, которая писалась как i. По правилам дореволюционной орфографии в словах перед гласными писалась именно эта буква. [/q]
Пожалуй, этот вариант самый подхолящий. Йоннин - так бы написали сейчас? Всем спасибо --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
22 октября 2009 13:53 РОДАСИ Фамилия все-таки Ионин (от имени Иона, оно писалось точно также). --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
22 октября 2009 13:53 РОДАСИ написал: [q] Йоннин - так бы написали сейчас?[/q]
До революции - Iонин, так как фамилия произошла от имени Iона (так писали имя при крещении), или Ионин, так как фамилия произошла от имени Иона (бытовое, так сказать, написание). После отмены ижицы - только Ионин. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)