Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
Вопросы/ответы
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5302 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:53 29 августа 2020 11:15 В теме "Материалы в сети" размещены цифровые копии документов из разных архивов. В папке "Россия" загружены материалы из архива Томской области, всего 473 пленки. Чтобы получить нужную пленку, необходимо оставить заявку в теме - https://forum.vgd.ru/2678/83609/Таблицу с содержанием пленок можно посмотреть здесь.
| | Лайк (3) |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
10 декабря 2019 20:40 zara2015 написал: [q] Каталог сайта FamilySearch для удобства поиска. - Тобольская и Томская губерния и другие. - https://forum.vgd.ru/2657/94573/[/q]
Благодарю! Обязательно пригодится --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
10 декабря 2019 21:54 11 декабря 2019 6:08 Tverdi,Константин, я думаю вам лучше создать новый раздел в своем дневнике и там начать работу с таблицами. Во первых удобно редактировать, во вторых вы там отметите, что только модератор может добавлять сообщения. И ваша тема не превратиться в базар. А Василий просто добавит в начальном сообщение данной темы ссылку на вашу тему.
10 декабря 2019 23:07 zara2015 написал: [q] Tverdi,Константин, я думаю вам лучше создать новый раздел в своем дневнике и там начать работу с таблицами. Во первых удобно редактировать, во вторых вы там отметите, что только модератор может добавлять сообщения. И ваша тема не превратиться в базар. А Василий просто добавит в начальном сообщение данной темы ссылку на вашу тему.
[/q]
Я думал о таком варианте. Но есть 3 момента против него. 1. Тему с таблицей закрывать нельзя. Чтобы у форумчан была возможность в ней указать где я ошибся, поделиться собственными наработками, как вы. В общем, вести совместную работу по допиливанию и дополнению. 2. Не столько даже проблема, сколько червячок перфекциониста-айтишника. Не хотелось бы плодить ссылок сверх необходимого, как звещал старина Оккам) 3. Дневники участников не сразу попадают в поле зрения форумчан, ищущий эту информацию (сам таким был, и очень долго не знал про сканы fs). Считаю, ей самое место в этом разделе. Так что, если модераторы на мой вопрос по конкретике размещения темы не ответят до середины завтрашнего дня, буду на свой страх и риск навлечь на себя их замечание создавать новую тему и выкладывать то, что уже наработал. Параллельно есть еще одна задумка по этому направлению - попробую реализовать, посмотрим, будет ли оно полезно кому-нибудь... --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
11 декабря 2019 0:00 Tverdi написал: [q] если модераторы на мой вопрос по конкретике размещения темы не ответят до середины завтрашнего дня[/q]
Мне некогда до воскресенья. В воскресенье буду спать. Модератор в разделе -- один. | | |
| ЮрийА Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
11 декабря 2019 6:37 в поисках сведений по интересующим меня церквям Кузнецкого уезда, помимо т.н. назыаемых прямых ссылок в базе FS, "прошерстил" и ряд пленок, в которых конкретно не указаны, но вполне могли бы оказаться искомые. Что бы по нескольку раз по прошествии времени не просматривать уже просмотренное сохранил некоторые справочные файлики у себя - нужно ли тут выкладывать в оригинале, может кому и пригодятся (пленки 1794133, 1794134, 1922500). Что еще непонятно, на FS из фонда 173 представлены только материалы по Томской, нет ни Барнаульской, ни Кузнецкой, ни иных, что есть в архивной описи - пленка 2008608. Неужели эти дела ветхие или были в переработке, когда по заказу мормонов снимали? Расшифровка наименования к примеру: 0394_1794133_170-9-5_1768 (номер кадра_номер микрофильма(пленки)_фонд-опись-дело_год). из пленки 1794133, пока один кадрик, где упоминаются кузнецкие церкви, т.к. не могу понять как "прикрепить до 10 файлов на сообщение", а плодить сообщения не хочется
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24071 | Наверх ##
11 декабря 2019 6:43 11 декабря 2019 6:44 Tverdi написал: [q] если модераторы на мой вопрос по конкретике размещения темы не ответят до середины завтрашнего дня, буду на свой страх и риск навлечь на себя их замечание создавать новую тему и выкладывать то, что уже наработал. [/q]
Константин, модератор уже высказался по этому поводу. Заводите новую тему в разделе ГАТО и спокойно работайте. А с этой темой позже разберёмся в каком виде её оставить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 6:51 poisktob написал: [q] Огромное спасибо за начатую работу, терпения и удачи. Юрий, Вас какие церкви интересуют в Кузнецком уезде?[/q]
эти
 | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
11 декабря 2019 7:55 11 декабря 2019 7:56 --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
11 декабря 2019 7:56 KarLa написал: [q] Константин, модератор уже высказался по этому поводу. Заводите новую тему в разделе ГАТО и спокойно работайте. А с этой темой позже разберёмся в каком виде её оставить.
[/q]
Ну вот как-то я недопонял этого. Ясно, начну тогда выкладывать сегодня. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
| Наверх ##
11 декабря 2019 8:37 Tverdi написал: [q] [ Ответ на сообщение ЮрийА ]
Благодарю, Юрий, обязательно посмотрю эти пленки.[/q]
пленка 1794133 (добрый люди научили вставлять группой)
     | | |
|
Образец таблицы (на примере одной плёнки)