Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15  Вперед →
Модератор: Asmodeika
Mich_Glitch
Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время.

1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку.
В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. shok.gif

2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений.

3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.

Комментарий модератора:
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3576
sadaza
Немного запутался.
Я привел лишь пример использования, есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

Воркаутер написал:
[q]
Вон, Пермский архив весь оцифровали, а другим недосуг!
[/q]

В Перми оцифровали около 1% архива.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

vam написал:
[q]
есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей.
[/q]

Есть весьма эффективный способ. В свете уже обсуждавшегося на форуме выступления президента силами генеалогической общественности начать организованные работы по интересующим нас фондам.
(По типу мормонов). В случае реализации гарантирована не только организационная поддержка государства, но в перспективе и финансовая.

Под лежащий камень вода не течет.
Письма с просьбами и требованиями не поддержанные конкретными делами - пустое занятие.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
vowaka
Новичок

vowaka

Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Вот примеры оцифровки пленки Львовского архива, только размер файлов и количество ограницено форумом.
Поэтому ссылка на сайт vowaka.com

Прикрепленный файл: 16.jpg
---
Вы еще кипятите? Тогда я иду к вам. Нет? Тогда ко мне.
http://www.vowaka.com/
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
vowaka
Я так розумію, Ви просто рекламуєтесь ?
пробачте (-) і прохання видалити.
vowaka
Новичок

vowaka

Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Элементарное желание помочь в этом вопросе и только На нем, да будет вам известно, не разбогатеешь.
А судя во поросу, задающий не понял о чем речь и кто это на фото.
---
Вы еще кипятите? Тогда я иду к вам. Нет? Тогда ко мне.
http://www.vowaka.com/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478
Оказание услуг по оцифровке особо ценных документов региональных государственных архивов
11 августа 2016 года
Услуги по сканированию документов выполняются по адресу:
Лот № 1: г. Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 28
Лот № 2: г. Владимир, ул. Урицкого, д. 55
Лот № 3: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 17
Лот № 4: г. Иркутск
Результаты передаются уполномоченным представителям Государственного заказчика по адресам нахождения государственных архивов
Начало оказания услуг: с даты заключения государственного контракта.
Окончание оказания услуг: «1» декабря 2016 г.
Оказание услуг осуществляется одним этапом.
----------------
31 июля 2016 года Оцифровка особо ценных архивных документов, находящихся в государственной собственности Свердловской области
- Перевод особо ценных архивных документов, находящихся в государственной собственности Свердловской области, с бумажных носителей на электронные носители, атрибутирование данных дел и ввода их в систему хранения, осуществляется в целях повышения качества и оперативности предоставления пользователям архивной информации из хранилища данных имеющейся у Заказчика системы Xerox DocuShare.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3560

nikita0995 написал:
[q]
Существуют ли организации, у которых можно заказать услугу по взятию аренду в РГАДА микрофильма и его копированию?
[/q]

Все это не нужно чуть больше чем полностью. Никому. Совсем.

Если надо ознакомиться с делом - ищите исследователя что работает в РГАДА. Договаривайтесь о выполнении данной работы. Это самый быстрый и разумный путь, все остальное приведет лишь к пустому ожиданию фантастически несбыточных вариантов и потере времени.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3560
nikita0995

Не вижу способа зарабатывать на этом.
Архив наверняка обставляет временное пользование микрофильмов условием, исключающим их копирование.
pisarevg
Участник

pisarevg

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане!
Прочитал все предыдущие высказывания.
Хорошо,что так много неравнодушных.
Больше всего конечно недовольных,и я в их числе.

Хочу вставит свои 5 копеек по теме.

Данные государственных архивов это не частная собственность.
Это народное достояние.

И за её сохранность отвечают профессиональные служащие.
Если дело приходит в ветхость и его не могут оцифровать - это наша общая беда.
Безусловно ,что касается важных дел ,это должны делать профессионалы.
Что важно,что нет решают специалисты. Потому они там и работают.

Зарплата работников архивов не зависит от количества оцифрованных материалов,
а должна напрямую.
Причем лучше за счёт премий за выполненную работу.
Нужны специальные гранты от правительства на оцифровку того ,что нужно в первую очередь. Того,что скоро потеряем.

Если частник заказывает оцифровку за свои деньги,он должен получать компенсацию
от государства за сохранение народного достояния.

Если частник сделал себе электронную копию смартфоном, то её копия тоже должна остаться в архиве и выставлена в интернет,пока не будет профессиональной оцифровки.
Так пропадет меньше дел,на первый взгляд не нужных.

В Китае пенсионеры получают деньги от государства на пересылку товаров за границу,если решают заняться мелкой частной торговлей.
Их усилия увеличивают валовый национальный доход страны.
Мы,что глупее?
Тем более,когда дело касается Истории государства.

Пора правительству обязать олигархов выделять средства на эти гранты и средства на компенсацию для личностей,заказывающих оцифровку.
Если они патриоты,а такие имеются в небольшом количестве,то сами должны выходить с такой инициативой.
Тем кто не хочет,увеличивать налоги.

Чем больше будет оцифровано архивов,тем больше будет их доход от запросов в интернете.

Доход явно не правильно оценивают.
Вспомните притчу про шахматного мудреца,севшего играть в шахматы с королем.
Он просил за победу на одно шахматное поле поставить одно зерно,
на следующее в два раза больше и так далее.
Оказалось ,что выигрыш - все зерно королевства.

При этом цена за пользовании электронным доступом в архив в течении дня не должна быть более 100 рублей
в ближайшие годы.

И не обязательно писать лично президенту.
Пишите здесь - информация дойдет наверняка.

В заключении хочу спросить сколько стоит заказать оцифровку одной страницы
в ЦГИА Спб по интернету.
И как узнать ,сколько листов в деле.
Это для меня самый неясный вопрос.
Как можно составить полное описание дел,выложить в интернет и написать количество листов не указано.
Ведь можно не считая (по толщине дела ) достаточно точно указать примерное количество листов.
Один или сто имеет значение!
Вот хотя бы первая задача от дилетанта.
Привлекайте студентов,волонтеров.
Надо что то делать.
Под лежачий камень вода не течет!

И спасибо настоящим работникам архивов,кто при совсем непростых обстоятельствах сохраняет нашу историю!!!

Надеюсь ,что в ближайшем будущем благодаря полной оцифровке архивов
(это должна быть одна из главных государственных задач на сегодня)
любой из нас сможет найти свои корни,составить родословную,
изучить историю самостоятельно ,исходя из открывшихся данных.

Без прошлого нет будущего!
---
pisarevg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15  Вперед →
Модератор: Asmodeika

Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Оцифровка архивных фондов [тема №21958]
Вверх ⇈