Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВСТРЕЧИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
ljalja
Шедевр требует искусного обрамления

Издалёка донеслось суждение моей старой учительницы, якобы, женщина в большей степени, чем мужчина, озабоченa «рамкой» которая, по её мнению, может многое утаить, а, возможно, напротив, немало поведать о натуре своей владелицы: её характере, темпераменте, социальной принадлежности, об эстетических запросах и, в конце концом, об её интеллекте.

А что если обратить эту точку зрения на некогда истинно царивший здесь Шардановский шедевр в оправе густых крон деревьев на узком квартале войскового города в окружении таких же невысоких белокаменных зданий с горделиво смотрящим колонным фасадом бывшей армянской гимназии, что напротив музея, хотя и отступившим от красной линии, но оной не пустеющей, а обращённой в разноцветье ковра-клумбы. Позднее здание будет преобразовано в сокровищницу человеческого духа - Краевую библиотеку, но и тогда каждый год сменяемая радуга цветника будет радовать взгляд путника. Увы не сегодня …

file.php?fid=131834&key=1399169368

Одиноко стою на брусчатке…

Город нынче проживает строительный бум с гнусным оттенком невиданного варварства по отношению к деликатнейшей. необычайно хрупкой сфере исторического центра старого Екатеринодара, по сути, к его заповедной зоне.

В результате два изумительнейших здания, некогда царившие здесь в гармоничной по стилю оправе, оказались … неприкаянными и потерянными на огромной площади, которой и в помине-то здесь не было.

Даже великолепный памятник Александру Сергеевичу Пушкину воспринимается сегодня композиционно отчуждённо, хотя именно здесь, на некогда неширокой улице Красной, более похожей на парковую тенистую аллею, он был бы необычайно уместен.

file.php?fid=131823&key=1433207217

В 1820 году, оказавшись на дорогах Кубани, поэт хотел посетить казачью столицу, но жуткая распутица лишила его этой возможности. К тому же он неожиданно прихворнул … И вот спустя годы «каменный гость» всё же «прибыл» в Краснодар и в растерянности «остановился» у библиотеки, носящей его имя. Впрочем, повернувшись к ней спиной, он вдруг замер в недоумении перед странным серым зданием, бывшем Домом политпросвещения.

file.php?fid=131833&key=548121981

А прослышав, что в его каменных оковах нынче «заточен», словно могучая прекрасная птица, казачий кубанский хор, вдруг произнёс строки, только что навеянные…:

На берегу заветных вод
Цветут богатые станицы,
Веселый пляшет хоровод,
И звонко в нём поют девицы
Пусть песня обретёт простор
Над певчим полем вознесётся
Танцор почувствует полёт
Как птица: что к высотам рвётся

file.php?fid=131822&key=351011868

Панно, размещённое на площади.
Истинным концертным залом Казачьего хора
являются просторы Кубани

Дерзость невероятная - покуситься на строки гения и притом посметь их продолжить. Но я-то знаю, что похулиганить и ты, брат Пушкин, был не прочь. Поэт согласно склонил голову, хотя взгляд его задумчив и мыслями он недосягаемо далёк от нас.

Прощаюсь с любимой библиотекой, отмечая её всегдашнее сияние, изящество фасада и благородство стати. Не удостаиваю вниманием здание напротив, но оно каким-то чудным образом внезапно появилось вновь, выступив с противоположной стороны новоявленной площади…

file.php?fid=131824&key=1175958778

- Что это серое и на таких хилых ножках?
Видимо, задала вопрос слишком громко, если прохожий, не останавливаясь, произнёс:
- Дом правосудия. А на каких ему ещё быть?

Ответ краток, но подкреплённый риторическим вопросом, оказался исчерпывающим.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Лялечка Васильевна!
Сергееич прибыл не сегодня и изначально стоял не так... 101.gif Не перед библиотекой, а сбоку от нее (к северу), и за спиной его был скверик. И смотрелся он тогда совсем иначе...
20495965.jpg
http://photo.qip.ru/users/sony...mp;page=15

Комментарий модератора:
Леночка, мне трудно представить, где он был раньше, но фон прекрасный, пушкинский.
А сейчас, право же, за Пушкина обидно.
Спасибо за чудное фото.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Непонятно написала, простите. Пушкин изначально стоял аккурат напротив Шардановского особняка. А за спиной его, там где сейчас здание на тонких ножках, был когда-то скверик и огромная лужайка...

Комментарий модератора:
Возможно, было бы неплохо оставить там Александра Сергеевича,
а не двигать бессмысленно как ненужную вещь..
Вообще мне по-особенному дорог этот участок Красной.
Когда-то на дню два раза: утром и вечером, пробегала мимо
на работу в Краевую больницу.
Было некогда здесь общежитие мединститута и из открытых окон
всегда раздавалось бодрое:
- Салют!
А на ступеньках изящного белого Дома архитектора стоял дружище-парень,
молодой архитектор, а мне, совсем юной девчонке, он казался, ну, очень даже в возрасте..
Аж 28! a_003.gif
Уж тогда я бубнила ему по поводу начавшегося коверкания любимого старого парка.
Многое-многое вспоминается. Спасибо, Ленок, тревожите-таки мою память.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
С днём ангела !

Комментарий модератора:
Мой ангел Оленька!
Спасибо за память о моём ангеле

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
С ДНЕМ АНГЕЛА !

Комментарий модератора:
101.gif

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ljalja
Людям всегда, в предрождественские дни особенно,
необходимо ощущение душевного тепла тех, кто рядом,
даже если они на расстоянии.
А трогательнее музыки и ласки сердца вряд ли возможно ещё как-то
волнительнее эти состояния выразить.
.Или я не права? А впрочем, смотрите и слушайте

http://www.youtube.com/watch?v=Dpylr2H7h7E
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5975
Дорогая и волшебная Людмила Васильевна!!!
Поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом!!!

Желаю Вам много-много счастья!!!!

716528078.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, моя девочка!

Ах, Алиночка моя,
где же долго ты была?
Возвратилась, наконец!
Добрая для сердца весть.

Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Дорогая Людмила Васильевна, с наступающим Вас Новым годом!

Пусть он будет радостным и светлым,
Пусть он будет сказочным и странным,
Чтобы в бесконечном годе этом
Каждый день был для Вас желанным.
Пусть все неудачи станут прошлым,
А заботы просто канут в лету.
В этот год пускай будет заброшено
Только счастье в красочном пакете!

47111732.gif

Комментарий модератора:

Спасибо, Мария , за щедрое сердце
И Вам в этот год желаю добра
И чтобы улыбка не щёчках алела
И радость светилась как солнце всегда.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Наша чуткая и трогательная Людмила Васильевна! Пусть Вам в Новом году будет тепло не только от солнца, но и от встречных улыбок! Побольше радостей!

[
Изображение на стороннем сайте: filemobilm_5523328_10244120.gif ]

Комментарий модератора:

Всё верно, Светланка!
Улыбка всегда
Ласкою нежной гладит сердца

---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24067
Людмила Васильевна! Поздравляю Вас с Новым годом!

Пусть по-новому всё будет
В наступающем году,
Полоса удач наступит,
Радостью согрев судьбу!

410823388.gif

Комментарий модератора:

Лучше, право же, не скажешь
И в ответ лишь повторю:
«В наступающем году
Радостью согрей судьбу»

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈