Поповы
Фамилия моего отца - Попов, здесь будет всё, что касается рода Поповых
МалСоз Тверь Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
15 мая 2017 14:56 15 мая 2017 14:56 Составил древо по Поповым с 1699 по 1897 гг из Липихиной (Лепихино) Красногорского острога (волости). -современная Тюменская обл Ингалинский район. Часть Поповых была переселена в 1762 г в Каминскую слободу и многие в Пятковскую волость ( между 1782 -1795 г). Потомки откликнетесь.... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
15 мая 2017 15:30 МалСоз, молча завидую Вам Мне интересно, среди Ваших предков Поповых оказался хоть кто-нибудь служителем церкви? Фамилия-то говорящая. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
15 мая 2017 17:47 По второй и 3-й ревизским сказках -крестьяне. И даже рекрутов очень мало... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
Dragulen Москва Сообщений: 823 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
11 декабря 2017 20:58 Попов Николай Владимирович, родился в 1888 г. В Николаевске на Амуре, из мещан, по профессии горный инженер, работал в Владивостоке до первого ареста, на горно-обогатительной фабрике, близ Владивостока. Когда началась ПМВ, был призван в армию, служил в Инженерных войсках. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
27 ноября 2019 16:41 Заметка из газеты "Социалистический путь" с. Краснотуранск №1 от 1 января 1944 года "Кузнец-стахановец" Григорий Петрович Попов кузнец колхоза "Красных партизан" Сыдинского сельсовета Может Вам пригодится)) https://irbis128.kraslib.ru/?i...=g611595/6
 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
15 января 2020 5:01 Velizhanskaja написал: [q] Заметка из газеты "Социалистический путь" с. Краснотуранск №1 от 1 января 1944 года "Кузнец-стахановец" Григорий Петрович Попов кузнец колхоза "Красных партизан" Сыдинского сельсовета
Может Вам пригодится)) https://irbis128.kraslib.ru/?i...=g611595/6
[/q] Velizhanskaja, Спасибо! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| milavorobyowa Новичок
28 апреля 2020 21:51 Попов Иван Иванович родился в 1907 году с. Недобровка Тамбовской области, на фронт уходил из д. Осиновка Каменского района, Тамбовской обл., где проживал и работал. Дети: Василий, Пётр, Таисья и Алевтина, жена: Попова Марфа Владимировна. Со слов родителей знаю, что в родне были Ломакины, так как фамилия прабабушки Ломакина по линии Марфы Владимировны(моей бабушки). Если есть родственники отзовитесь, буду очень рада. | | |
| Annli Новичок
25 июня 2020 21:53 А мои Поповы из-под Харькова. Александр Никанорович род 9 января 1890 года по новому стилю в Чугуеве,его сын Леонид -1916 в Ахтырке. У Александра была сестра Лидия (Иванова), жила в Харькове | | |
16 июля 2020 6:15 milavorobyowa написал: [q] Попов Иван Иванович родился в 1907 году с. Недобровка Тамбовской области, на фронт уходил из д. Осиновка Каменского района, Тамбовской обл., где проживал и работал. Дети: Василий, Пётр, Таисья и Алевтина, жена: Попова Марфа Владимировна. Со слов родителей знаю, что в родне были Ломакины, так как фамилия прабабушки Ломакина по линии Марфы Владимировны(моей бабушки). Если есть родственники отзовитесь, буду очень рада.[/q] milavorobyowa, здравствуйте! Спасибо за информацию. Мои Поповы из Белоруссии, а из Недобровки - Ломакины. По ним у меня совсем мало информации. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| Yats17 Новичок
6 сентября 2020 13:01 МалСоз написал: [q] Пётр 1839[/q]
Что известно о Петре Попове где жил были ли дети и внуки, где жили? | | |
|