Иващенко
Девичья фамилия бабушки Фроси (мамы моего отца) Иващенко. Всё, что связано с фамилией Иващенко, будет здесь.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
10 ноября 2014 12:49 10 ноября 2014 12:49Каждый день открытия На момент, когда я начала заниматься изучением своей родословной (примерно в начале 2014г.) я знала: Бабушка Фрося - мама моего отца. Она вторая жена деда Кости. Её девичья фамилия - Иващенко. Родилась она в 1911г. Её отца звали Павел (дед Павлюк, как говорил папа и тётя Катя) Как звали её мать, не известно! Потом тётя Катя нашла копию свидетельства о рождении и нам стало известно, что родители б. Фроси: Иващенко Павел Анисимович Иващенко Анастасия Юрьевна Совсем недавно я попала на этот форум (раньше я в нём никак не могла разобраться), начала с Тамбовской и Могилевской темы, ничего толком не нашла. Где-то прочитала, что для того, чтобы вам помогли, помогите сначала сами кому-нибудь. Решила порыться в Красноярском крае, вдруг смогу кому-то помочь... и, о чудо! Мне попались оцифрованные архивы Кр.кр. о переселенцах в Перовскую волость. Но, мне пришлось сохранить ссылку и закрыть ноут, потому что пришел Лёша с работы и мы поехали на дачу, на все праздничные выходные! Понятное дело, что спать спокойно я не могла, с нетерпением ждала, когда смогу открыть эти архивы ))) Утром в среду я уже прыгала от радости, потому что найденная информация для меня была бесценна!!!
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
10 ноября 2014 12:52 Теперь я знаю, что стр. 176 Из состава семьи не пошли на переселение: Мать Павла Иващенко Меланья Гавриловна 70л., его родной брат Трофим 25л. и последнего жена Васса Петрова 27 лет (если отец Павла не написан, значит он умер до 1902г.)
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
10 ноября 2014 13:04 Павлу Анисимовичу на 1902г. было 30 лет, Анастасии Юрьевне 28 лет (по другому документу 30 лет), Их детям: Кондрату 5 лет (6 лет) Ивану 3 года Афанасию 6 мес. (10 мес.)
Матери Павла Меланье Кирилловне 70 лет родному брату Павла Афанасию 28 лет его жене Марине Кирилловне 40 лет их детям: дочке Варваре 1 год падчерице Еве Калиновой 6 лет --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
10 ноября 2014 13:05 Они проезжали следующие населенные пункты:
10 ноября 2014 13:38 10 мая 2016 12:41 Ну и самое главное! Переселились они с Могилевской губернии Чериковского уезда Студенецкой волости с. Белая Дуброва. Я вступила в группу Белая Дуброва в одноклассниках. Добрые люди поделились со мной информацией о том, что "есть дарственная книга "Память" это дарили ветеранам войны. Люди, которые погибли на фронте: Иващенко Иван Елисеевич родился 1923 год, пропал без вести, Иващенко Федор Трофимович пропал без вести, год рождения не указан." "была одна семья Иващенко Анна(Ганна по белоруски) у нее были 2 дочери Нина 1948 г и Тамара,1953 г, я не помню, что бы у них был отец, жили они втроем, не очень богато жили в маленьком домике и всех из звали Лисеевы, я думаю это производное от Елисеея. Ганна и Тома умерли, Нина живет где-то на Украине." Сейчас буду мучить яндекс вопросом: "почему жителе деревня Белая Дуброва Могилевской области Костюковичского района в 1892 -1902 годах переселялись в Сибирь?" Как здорово, что есть добрые и отзывчивые люди, СПАСИБО вам!!! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
10 ноября 2014 17:28 Яндекс ответов не дал. Но я проштудировала ОБД по информации о сыновьях Иващенко Павла Анисимовича. Иващенко Иван Павлович и Афанасий Павлович погибли на войне. Еще, благодаря этим документам, вспомнила, что женой Афанасия Павловича Иващенко была сестра деда Кости - Пелагея Ефимовна Попова (б. Поля). --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 ноября 2014 11:59 28 ноября 2014 12:19 Полезно иногда отсутствие интернета Сегодня покопалась в сохраненных архивах и пришла к выводам:
28 ноября 2014 12:04 28 ноября 2014 12:20 Во первых, отчество Юрьев встречается только в одном семействе, это Силкины.
28 ноября 2014 12:18 Имя Ходора!
Как часто мы слушаем историю, как папин брат во время войны (когда их мать умерла, а отец был на фронте, они жили одни), утащил блины у "ТЁТКИ ХОДОРЫ"...
В документе встречается две Ходры,
одна дочка АВРАМА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 1 (2) год, другая дочка ИВАНА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 9 (10) лет
В любом случае, они двоюродные сестры, а значит у них общие бабушка с дедушкой...
28 ноября 2014 12:36 Я спросила у папы и т. Кати, была ли тётка Ходора нам родней, оба ответили, что может быть Поэтому на данный момент могу только предполагать, что: - обе Ходоры могли быть двоюродными сёстрами моей бабушки Иващенко (Поповой) Ефросини Павловны, на момент ВОВ им было уже за 40 - их отцы Силкины Иван Юрьев и Аврам Юрьев, получается, родные братья Анастасии Юрьевны Иващенко (по мужу), моей прабабушки.
|