Иващенко
Девичья фамилия бабушки Фроси (мамы моего отца) Иващенко. Всё, что связано с фамилией Иващенко, будет здесь.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
16 января 2016 14:11 Zlatko, здравствуйте! Спасибо, что делитесь информацией! Совместными усилиями проще докопаться до истины. С Миру по нитке, как говорится --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3048
| Наверх ##
16 января 2016 17:34 Всегда рад поделиться! Запись по Иващенко была невостребованной несколько лет; пригодилась наконец! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| KalinkaMalinka666 Новичок
24 марта 2017 9:01 Здравствуйте Оля.Я начала заниматься генеалогическим древом своей семьи примерно неделю назад,всегда хотела но всегда откладывала на потом.Мне 30 лет зовут Марина. Мама 1960 г.р, с ее стороны есть Пшеничные.Заинтересовал ваш дневник,может где-то и родня общая.Все сведения с маминых слов. 1.Мой прапрадед Пшеничный Андрон Кузьмич 1891 г.р.Имя матери моя мама не помнит.Отец-Пшеничный Кузма отчество не помнит. Я к тому ,что вы пишите про Кузьму и его сына Емельяна Кузьмича, который переехал в сторону Сибири.Не факт конечно, но может быть он был дедушкой Андрона.Есть фотографии Андрона и его матери, жены и детей и 2х его братьев(но имён братьев мама не помнит).Есть копия (1952г.)свидетельства о браке Андрона (1891г.р.) и его жены Топченковой Ефросиньи Андреевны(1895г.р) дата бракосочетания 02.02.1914г. Место бракосочетания Челябинская область.,Троицкий район ,пос. Подгорненский (вроде бы).Семья Андрона была богатой , он был правда ветеринаром , а Ефросинья наемным работником и мать Андрона была против их брака, т.к не соответствовала их положению. 2.Начале углубляться в изучение на этом же сайте нашла сведения о Землевладельцах Российской империи 1870-1918г., еще сведения о донских дворянах РГИА опись27 дело 7744; опись 51 дело 619 лист 468 оборот (еще один источник пишет ,что это имеено Херсонские дворяне) вот там указаны Пшеничные: а) Пшеничная Евдокия Павловна.(со слов моей мамы семья матери Андрона была богатой ,она приехала из Польши, может быть эта цепочка оттуда тянется и м.б. это она)Когда я спрашивала, могли ли они изначально жить в тех местах говорит возможно но она не знает точно. б) Пшеничный Алексей Ефимович в)Пшеничный Антон Кондратьевич. Ещё мама говорит что семью Пшеничных старших раскулачивали (мать,отец, Андрон),говорит что поэтому их вроде и переселили в сторону Урала и Сибири.И потом уже Пшеничный Андон сменил имя на Пшеничников Андрей, так как отчества у детей уже не Андроновичи ,а Андреевы и Андреевичи .С Ефпосиньей у них было 9 детей. Вроде пока написала все ,что знаю.Буду рада,если вам пригодяться сведения.Спасибо за ваш дневник. | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
20 апреля 2017 9:35 KalinkaMalinka666, здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение. Мне пока не удалось разгадать тайну, откуда идет род моих предков. На данный момент только известно, что из Могилевской губернии переселились Поповы, Иващенко и Пшеничные. Есть подозрения, что они там не всегда жили. Любые сведения полезны, настанет день, когда логическая цепочка выстроится Про Пшеничных в интернете есть книга, которую написал один из потомков этого рода. Если интересно, найдите и почитайте, называется "Река жизни". Хоть там есть некоторые неточности географические, но история интересная. Желаю Вам удачи! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| nata_09 Новичок
5 февраля 2019 3:45 Иващенко Кондрат Україна Житомирская область | | |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
23 декабря 2022 14:01 Иващенко Алла ( Анна ) Ивановна 1896 г . Новочеркасск . Иващенко Вера Павловна 1921 г, Ростов н/Дону , бухгалтер в госбанке | | |
| POLIX Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 августа 2024 23:45 Ставропольский архив Фонд № 459. Опись № 1. дело 3345 О причислении казака Федота Ивановича Иващенко в с. Степное. 1903–1903 10 | | |
| Sveta228 Начинающий
23 ноября 2024 9:47 Добрый день! Ищу родню по линии папы. Знаю прапрадеда звали Иващенко Лаврентий год незнаю какое-то время проживал нынешняя оренбургская область акбулакский район посёлок вершиновка. Говорят умер рано так как моя прабабушка Иващенко Александра Лаврентьевна 1911 гр в замужестве Бескопыльная Похоронена п. Успеновка актюбинскаяобласть хобдинский район. Со своей сестрой Полей Иващенко оказались в дет доме акбулака. После их забрала самая старшая сестра. Незнаю имени ещё был старший брат тоже к сожалению незнаю имени. Если кто что знает напишите буду очень признательна | | |
| Sveta228 Начинающий
11 декабря 2024 8:55 Sveta228 написал: [q] Добрый день! Ищу родню по линии папы. Знаю прапрадеда звали ИВАЩЕНКо Лаврентий год незнаю какое-то время проживал нынешняя оренбургская область акбулакский район посёлок вершиновка. Говорят умер рано так как моя прабабушка ИВАЩЕНКо Александра Лаврентьевна 1911 гр в замужестве Бескопыльная Похоронена п. Успеновка актюбинскаяобласть хобдинский район. Со своей сестрой Полей ИВАЩЕНКо оказались в дет доме акбулака. После их забрала самая старшая сестра. Незнаю имени ещё был старший брат тоже к сожалению незнаю имени. Если кто что знает напишите буду очень признательна[/q]
Как можно узнать какие церкви были в Акбулаке в 1900 годах? А также духовные училища. Ищу сведения о Иващенко Полина Лаврентьевна . Пела в хоре, проживали в Акбулаке Оренбургской области. | | |
| Sveta228 Начинающий
Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Sveta228 написал: [q] Sveta228 написал:
[q] Добрый день! Ищу родню по линии папы. Знаю прапрадеда звали ИВАЩЕНКо Лаврентий год незнаю какое-то время проживал нынешняя оренбургская область акбулакский район посёлок вершиновка. Говорят умер рано так как моя прабабушка ИВАЩЕНКо Александра Лаврентьевна 1911 гр в замужестве Бескопыльная Похоронена п. Успеновка актюбинскаяобласть хобдинский район. Со своей сестрой Полей ИВАЩЕНКо оказались в дет доме акбулака. После их забрала самая старшая сестра. Незнаю имени ещё был старший брат тоже к сожалению незнаю имени. Если кто что знает напишите буду очень признательна
[/q]
Как можно узнать какие церкви были в Акбулаке в 1900 годах? А также духовные училища. Ищу сведения о Иващенко Полина Лаврентьевна . Пела в хоре, проживали в Акбулаке Оренбургской области.
[/q]
Знаю что Полина Иващенко дочь Лаврентия Иващенко вышла замуж за Гулова Макара жили в Акбулаке . Была дочь Татьяна в замужестве Повинич. Тоже жила в Акбулаке оренбургская область. Может кто то встречал такие фамилии. Пожалуйста напишите.У бабушки Тани был сын Виктор работал вет врачом в Акбулаке. Небыло одного глаза. | | |
|