Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галопом по Европе4

Реймс и Люксембург

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Париж до свидания! Но Франция еще не прощай! Впереди старинный город Реймс- столица Шампани. В этом городе короновали многих королей Франции. Жанна Д' Арк возложила на голову Карла корону и оттуда пошло спасение Франции. Реймский собор имеет также название Нотр Дам. Но есть в нем одна особенность, которй нет ни в одном соборе Франции. Скульптуры собора отличаются тем,что выглядят как живые. Символ собора- улыбающийся ангел стал и символом Реймса.
А Мадонна у входа выглядит обычной земной женщиной, которой хочется поведать свои радости и горести. А она нежно погладит тебя по голове. Такой мадонне хочется поклоняться.
file.php?fid=8828
(Ангел с правой стороны в углу)
В Реймсе наши все приобрели со значительной скидкой коньяки, шампанское. Я точно не знаю сколько стоят коньяки, но например бутылочка в 0,33л « Мадам Клико» стоит 9 евро.
Вот и все! Прощаемся с Францией. Впереди одно из маленьких государств мира-герцогство Люксембург.. Это государство занимает 2,5 тыс кв.км. и одноименная столица. Во главе стоит герцогиня Шарлотта, которая основном живет за границей своего малого царства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
Татьяна, ждем продолжение!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Продолжая про Люксембург. Чуточку цифр
Население 400 тысяч человек ( Это в Нижнем Новгороде один район Автозаводской по количеству).
Чтобы попасть в него жить и получить гражданство- заплатите 1 млн. евро. И никто Вас не спросят откуда деньги.
Вообще Люксембург считается пожалуй самым зажиточным государством в Европе. Герцогиня, похоже,ну ,очень умная женщина. Обладает хорошимм экономическим умом и умеет привлечь деньги в государство. Само государство практически- это скалы, но правители продают каждый кусок скалы под строительство Евросоюзу. Когда тот организовавовался, герцогиня сказала, мол что это господа хорошие вы столицу Евросоюза делаете в одном Брюсселе. Я тоже хочу быть столицей Евросоюза. А то мол фиг вам, а не отмывания ваших грязных денег в моих банках101.gif( Как вы понимаете это мой упрощенный пересказ). Вообщем евросоюз руки к верху и согласились на ее условия. И теперь полгода Люксембург, полгода Брюссель столица. А денежки рекой текут в герцогство. Они там продают скалы за бешеные деньги для строительства офисов правительства Евросоюза.
Зарплаты у них очень большие( например девушка-секретарь в правительстве ЕС получает 10000 евро в месяц). Соответственно и цены.
Сам город меня обворожил. Очень старые крепости на скале Бок
file.php?fid=8847
Мост между скалами
file.php?fid=8829
Замок как из сказки Шарля Перро
file.php?fid=8834
Все дышало жарой, но ни туристов
file.php?fid=8846
ни местных жителей это не пугало
file.php?fid=8850
Первые мирно спали, а вторые пили пиво101.gif напротив замка герцога, в которм в действительности он так редко бывает.
file.php?fid=8851
В Люксембурге большая любовь к детям. Все летом их занимают, чтобы они не были предоставлены сами себе. На наших глазах странно одетые взрослые бегали среди магазинов, кафе, прятались среди туристов, а дети с радостными криками искали их, получали какие-то жетончики. Наверное им потом давали призы. И окружающие с понимающими улыбками смотрели на все это и даже помогали детям найти странных человечков.
Жаль что мне не удалось это заснять.
Просто вот дети Люксембурга
file.php?fid=8844
А вот один из частных двориков
file.php?fid=8849
Чистота везде невероятная. Даже для собак есть особые пакеты. На них картинки-инструкции как убрать за своим псом101.gif
file.php?fid=8852
Бродячих собак и кошек не видно нигде.
Люксембуржцев рассердить и обидеть сложно. Они очень спокойные. Но если их вывести из себя, то это говорят будет нечто.
По крайне мере во вторую мировую войну они это доказали своим Сопротивлением
Фашистам от них досталось. А все из-за того, что те первым делом при своем приходе снесли символ Люксемабурга-Золотую девушку. Местные жители им этого не простили и... сильно отомстили
И теперь Золотая девушка- это символ всем погибшим воинам Люксембурга во все войны.
Завершили мы свою экскурсию чревоугодничеством в одном из открытых кафе в центре города. Вкусно очень. Ели ( господи заклинило итальянское блюдо -но не спагетти и не пицца)
file.php?fid=8840
Пили вино. Все 15евро.
Дальше нас уже ждала снова Германия. Город Трир, где родился Карл Маркс
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Хочу в Люксембург 101.gif Или даже так: хочу завести себе свой собственный Люксембург!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla Плати 1 млн евро и живи101.gif
---
_______

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Не-е-ет.... Хочу из сайта ВГД устроить Люксембург, в переносном смысле. Не смогу, но хотеть-то ведь можно 101.gif Описание твое очень мне подходит психологически, а уезжать из России я вовсе и не хочу 101.gif
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Горы просто изумительны! Очень впечатлила старая крепость. И очень интересный рассказ. Спасибо, Татьяна.
Предлагаю устроить Люксембург - ВГД в Крыму. И не совсем заграница, и горы не меньшей красоты. 101.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Belolika Получится ли! Сначала надо стать отдельным государством и без некоторых101.gif
---
_______

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Пусть это остается хотя бы в мечтах. Ваши рассказы навевают какое-то романтическое настроение, и совершенно не хочется думать о "некоторых".
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
TatianaLGNN
Татьяна, прекрасный рассказ! Чудные фотографии! Никогда не думала, что Люксембург может оказаться такой привлекательной страной... я о нем вообще никогда особо не думала a_003.gif

А блюдо итальянское не "лазанья" случайно? я ее сама очень уважаю 101.gif

Желаю Вам, Татьяна, чтобы это сказочное путешествие не стало последним, а наоборот стало началом новых интересных увлекательных поездок по городам и весям России и не только!
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈