Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галопом по Европе

Или впервые за границей

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Наверное надо много переварить, чтобы начать писать свои впечатления о путешествии по Европе.
Ну сначала о маршруте. Варшава-Берлин-Амстредам-Брюгге-Брюссель-Париж-Фонтебло-Реймс-Трир-Дрезден-Варшава
Путешествие началосься еще в Нижнем. Вернее с подогтовки к нему. Надовали кучу советов, набрала кучу пакетиков с овсянкой( совершенно бесполезной) А далее Москва. На Белорусском вокзале я вдруг обнаружила, что заявленный для меня поезд идет только до Минска. Т.к. на руках у меня, кроме договора с нижегородской турфирмой, ничего не было, то конечно я поддалась легкой панике. Но справочная успокоила, что в этом поезде есть прицепные вагоны до Варшавы. До отхода поезда оставалось 20 минут, но его еще не было. Причем в сопроводиловке было указано собираться у первого вагона. Логично предположить, что это нумерация вагона. ( По крайне мере для меня). Но оказывается в турфирме считают не так. Первый вагон- это первый по счету от выхода на платформу).
Вобщем при моём катастрофическом умении впадать в панику- это было еще что-то.
Но в результате нас все-таки собрали и запихали в вагон.
Нас было 29 туристов и один гид по имени Анна, по фамилии Рекманн. Как потом оказалось нам всем крупно повезло с ней.
Но об этом позже.
В купе нас было 3 женщины и один мужчина. Причем трое были с Волги матушки реки( Н.Н., Ульяновск и Саратов). И одна из Тюмени.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Татьяна, здорово, что ты начала рассказывать! С нетерпением жду продолжения!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
До Варшавы ехали как-то скучно, общаясь только с соседями по купе. А главное в спешном порядке поедали колбасы и сыры, т.к. гид напугала, что таможники это все отнимут. Запрет на ввоз. Ужасно было жалко поедать вот так бездарно Людмилину колбасу. Но я так не хотела, чтобы она досталась польским таможникам, что все съела до польской границы. В результате все старания были зря. У меня сложилось впечатление, что в такой поездке можно вывезти весь Эрмитаж, и никто не спохватиться. Что белорусам, что полякам - мы в темную ночь были совершенно по фигу. Им явно хотелось спать. Поставив печати, они даже и не поинтересовались, что мы везем. Наши продукты им не нужны были. Своих хватает. Мы уснули до Варшавы, в которую приехали очень рано.
На вокзале нас встретили два шофера, одетые в белые рубашки и пригласили в ярко- желтый автобус.
file.php?fid=8669
А потом состоялась очень короткая экскурсия по центру Варшавы. Столица еще спала,
file.php?fid=8668
и только на остановке автобуса появились первые варшавяне,
file.php?fid=8677
а у отеля «Бристоль» суетились шоферы.
file.php?fid=8678
К сожалению, времени было очень мало. Мы прошлись только по центру Варшавы. Зашли в костел при католической академии.
Подержались за ноги Сирены.
file.php?fid=8670
Я не удержалась и сфотографировала витрину одного магазина.
file.php?fid=8671
Думаю понятно почему!
Естественно прошли около президентского дворца,
file.php?fid=8673
и костела, где покоится сердце Ф. Шопена и прах Адама Мицкевича.
file.php?fid=8675
К сожалению, Варшаву не обошли такие явления как бомжи. За короткий промежуток мы их успели увидеть и на вокзале, и в городе, у костела.
file.php?fid=8674
Но впереди нас ждало 500 км. путешествие по Польше. И если Варшава на меня произвела впечатления одного из спальных районов Нижнего Новгорода( почему-то даже а путеводители на русском- изданном в Польше- это так и написано!), то польские деревни меня поразили какой-то необыкновенной красотой садов, заборов, обязательных крестов и часовенок почти у каждого дома. Казалось, что все поляки святее самого римского папы. Соседка по автобусу была в Италии и она говорила, что такого поклонения Мадонне она даже там не видела.
На пути нас ждала остановка в придорожном кафе. В названии и оформлении его не обошлось без пресловутых янки. Кафе просто и со вкусом называлось «Манхэтнн».
file.php?fid=8676
И фонтан был украшен американским орлом?( конкордом, я тут не очень компетентна).
file.php?fid=8672
Но еда чисто польская, сытная, вкусная. Прекрасное обслуживание.
Продолжив дорогу, мы ближе к ночи приехали в мотель «Paradise».
file.php?fid=8679
Ничего, довольно приятный мотель. Наверное построен недавно, т.к полным ходом шло благоустройство заднего двора.
file.php?fid=8680
Уже в этом мотели я забыла данное себе обещание экономить, т.к довольно недорого представилась возможность съесть форель и выпить польского пива. Кусок в 100 грамм и 0,3 л. пива мне обошлось в 99 рублей на наши деньги. Зато так было вкусно
Это мы тут заказываем форель и пиво на четверых
file.php?fid=8681
Рано утром мы отправились в Берлин. Надо сказать, что дороги по Польши почти ничем не отличаются от наших, кроме мотелей конечно.
Интересно, что вдоль дорог продают фигурки гномов, людей в полный рост, мельницы. Мимо этого «богатства» мы проехали очень быстро, не успев заснять. Но зато гид рассказала нам забавную историю.
Оффтопик: В одно из путешествий молодая пара на обратном пути купила себе три фигуры в полный рост для сада. Одна из них была фигура негра, которую в поезде, в отсутствие проводника поставили в ее купе. Вы может е представить реакцию проводника, которая вошла в это купе. А если учесть, что поезд отправлялся ночью…J

Граница между Польшей и Германией пока охраняется. Хоть поляки и в Евросоюзе, но еще не совсем полноправные видимо, не верят им до концаJ
Описывать Берлин нет ,наверное, нужды даже для тех кто там не был.
Естественно обязательное посещение Трептов- парка, который сейчас приводится в порядок за счет Германии.
И остатки Берлинской стены с целующимися Брежневым и Хоннекером.
И памятник Кричащему человеку. Это много раз везде показывали.
Времени было не так много.
И опять же к сожалению на самое интересное место «Музейную площадь нам дали только пять минут.
И там я поняла, что действительно все относительно!
file.php?fid=8683
В свободное время мы ествественно все дружно стали фотографироваться на ступенях рейхстага.
file.php?fid=8682
Продолжение следует
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
TatianaLGNN
Что же дальше? 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Bianca Немного потерпи. Фотографии долго обрабатывать до нормы101.gif Дальше будет завтра
---
_______

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
TatianaLGNN
Пока читала и смотрела столько фоток не было точно!!!! tongue.gif
Буду ждать ,да впрочем и не только я! 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
TatianaLGNN, ждем...
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Татьяна, а овсянку ты тоже слопала в поезде? 101.gif
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
TatianaLGNN
Супер!
У тебя прям талант к Путевым заметкам!

Жду продолжения)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Продолжаю.
А потом меня потянуло просто поснимать Берлин, его людей. За что чуть не схлопатала по башке от одного панка, который с кулаками кричал мне вслед, что-то по-немецки. Наверное материл. Слава богу из немецкого я знала три четыре фразы из книг про войну.
Но мат там не печатали.
file.php?fid=8693
Несколько фотографий с улиц Берлина. Без комментарий
file.php?fid=8696
file.php?fid=8697
file.php?fid=8698
file.php?fid=8699
file.php?fid=8700
file.php?fid=8701
Берлинские пирожные! Разве можно против них устоять?
file.php?fid=8695
Довольно симпатичная немка предложила нам свои услуги, чтоб нас заснять за поеданием этих шедевров кондитерского искусства. И вот что получилось из этого.
file.php?fid=8694
После Берлина нас ждал отель в маленьком городе Bilfeld по дорогам Германии. Эти дороги в Германии!!!! Кто не ездил по ним, тот никогда не поймет какое это наслаждение проехаться по такой трассе. Ты даже не чувствуешь, что едешь. А какой сервис на трассе. Не поймите превратно, но в таком пути туалеты значат много. Вот один тип бесплатного!!! туалета на скоростном шоссе.
file.php?fid=8702
А ветряные мельницы!
file.php?fid=8706
Правды сейчас их строительство признано опасно для экологии. Лопасти птиц убивают. И новых уже не строят.
Германия рано ложиться спать, и в городок мы въехали уже уснувший.
file.php?fid=8707
Только у отеля шумело кафе на разных языках. Утром же оно выглядело вот так.
file.php?fid=8704
Поев очень плотно( шведский стол101.gif),
file.php?fid=8703
мы тронулись в путь
Впереди нас ждала Голландия, а вернее Амстердам.
Продолжение следует

---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈