Задорнов был прав?
И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR в США
VictoryM Красноярск Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
20 июня 2005 18:17 Как говаривал наш преподаватель психологии: "Меня нельзя обидеть или оскорбить. Я сам могу обидеться или оскорбиться". Мне кажется, это не унизительно. И тетушке приятно будет- еще одно доброе дело сделала. --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
20 июня 2005 18:40 VictoryM Вот именно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
20 июня 2005 18:46 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Shink Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
20 июня 2005 22:53 TatianaLGNN Спасибо за линк, обязательно посмотрю. А про Наташу хочу сказать, что зря она обижается. Ей просто захотели помочь от всей души. Не знаю какие у нее есть причины, но это может показаться американцем как не благодарство. Я бы взяла все что предлагают. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Могилевю губ Гудинский, Гецман, Павловский | | |
21 июня 2005 9:33 Shink Катерина так ей и сказала. Просто Катерина больше знает американцев и была готова ко всему. А Наташа первый раз попала, и для нее это было шоком. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 июня 2005 14:30  Катя и собачка Дези --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июня 2005 11:22 Новое от Екатерины Привет всем! Посылаю вам фотки, как мне тут живется. Честно говоря, по всякому бывает.
В субботу мы отмечали день рождения у Evana. Дурдом ромашка, одним словом. Целую неделю готовились, все покупали,так как все должно было быть в стиле Star War: и тарелки, и скатерти, и декорация, и костюмы и т.д и т.п. Короче, за полчаса до начала, мы обнаружили, что не купили пластмассовых ложек . Все было одноразовым, так что вы можете представить сколько потом было мусора(он до сих пор в гараже стоит). Гости должны были прийти в строго определенное время 11:30-14:00. Были приглашены только дети. Сначала был легкий фуршет.
Потом, чтобы развлечь детей, им раздали деревянные фоторамки, краски и различные фигурки. Дааааааааа, детей максимум хватило на 10минут, да и с фантазией проблемы (см. Фотки) Наши бы дети за радость посчитали и с удовольствием сидели и рисовали. Тут действительно проблема в различении детей, их внимание мож! но завоевать максимум на 10 минут, дальше они теряют интерес. А телевизор смотрят как вкопанные, и хоть трава не расти. Из еды было все стандартно: хот доги, гамбургеры и кока-кола (полное разнообразие J ) Дальше по программе были соревнования, которые пришлось проводиь мне, так как я была заводилой. К сожалению, нет фоток. Потом наступило время торта и развертывания подарков.На прощание каждому ребенку дали пакетик со всякой ерундой: чипсы, печенье, конфеты и т.д. Вот и все, и стоило столько готовиться. Кстати, у меня завтра выходной, так как реальный день рождения только завтра. Мама берет выходной , и она с детьми едет в город, чтобы выполнить все их желания. Субботним вечером у меня была встреча с остальными Au pairами и координатором. Ничего особенного, просто сидели разговаривали и ели опять то же самое.
Мне очень нравиться место, где я живу, тихо, спокойно, озеро рядом. Вчера видели оленя с 2 детенышами. Увидев нас, мама испугалась и убежала. А вот один оленек остался, он потерялся, и так жалобно плакал, даже к нам подошел на довольно близкое расстояние.
Долго бегал искал свою семью. Здесь много животных, особенно черепах, которые так медленно переползают дорогу,я всегда боюсь их задавить. Кстати, о вождении. Вчера со мной такое приключилось. Семья приучает меня водить по скоростному шоссе, потому, что я всегда выбираю объездные дороги. Но иногда нужно ехать туда, куда нет объездной дороги (хотя я думаю, что есть, просто они не знаю, их трудно искать и можно заблудиться, так как не на всех картах они отмечены). Вот мы вчера вечером с мамой отправились, в качестве тренировки, в Ann Arbor (час езды). Туда ехали –все нормально (скорость 120 км/ч), а обратно уже темно ста! ло. Движение в 2 полосы, мне надо было обогнать 3 Trucks (очень большие автомобили), так как ехать с ними рядом очень опастно,( как мне объяснили, что у них сложная система торможения, они не могут сразу остановиться). Короче говоря, когда я пошла на обгон, из-за страха перед этими машинами,я заехала за линию обочины. И тут раздался такой гул,я сначала не поняла, что случилось, думала, что что-то с машиной , что она сейчас взорвется (хотя я знаю, этого не может быть,но из-за этих дурацких фильмах первая мысль пришла такая), Jacaliyn начила кричать: «Left-left», а какой лефт, когда я подумала, что гудит одна из больших машин ( эта была вторая мысль, которая пришла мне в голову), что машина, тоже решила идти на обгон. Все произошло так быстро, это я сейчас все по полочкам разобрала, но как мне могло прийти в голову, что ГУДИТ ! САМА ДОРОГА из-за того, что я всего лишь заехала за линию. Предуприждать надо!!!! Хорошо, что в этот момент я была не одна ! Радует, конечно, что у Американцев существуют различные системы безопастности. Помимо подушек, на пример, моя машины не двинется с места, если я не пристигнулась, или ключ зажигания я не могу вытащить, если забуду поставить машину в «режим» парковки. Многого не знаешь, а хотелось бы знать заранее, но приходиться пробывать на своей шкуре, так как это их жизнь и они привыкли к этому, как мы привыкли, что надо «влезть» в толкучку автобуса, распихивая всех и никого не пропуская. И вы никто не сочтете нужным рассказать об этом иностранцы( что так нужно поступать, а иначе просто не уедешь), так как к этому уже привыкли и не замечаем. Забавным был еще один момент, связанный с разницой культуры. В семье, в которой я живу, есть одна проблема (кстати совершенно противоположная моей ситуации J ). Дети очень скучаю по родителям, так как они много работаю и их постоянно нет дома. Дети готовы звонить им на работу понесколько раз в день, а родители сказали , чтобы я им не разрешала. Нет бы с детьми поговорили, а то мне… Представляете в какой я ситуации и что я чувствую, каждый раз запрещая им это делать! Мне пришла в голову идея, что каждый раз когда будем проезжать мимо маминой работы, то будем оставлять что-нибудь для нее у секретаря. Детям эта идея понравилась. Вот проезжая как то раз, мы решили, что подарить надо цветы. Заехали в магазинчик, нам сделали прекрасный букетик, поставили в вазочку, сделали бантик и прикрепили открыточку «Just because». Все это удовольствие стоило всего лишь 10$. НО РОЗЫ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ( всего лишь культурное различие) Вот такие дела и впечатления мои от присутствия в США. А это фото родителей мамы семейства, где живет Катерина (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 23 июня 2005 11:31)
(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 23 июня 2005 15:09) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 июня 2005 12:42 Ну что ж, очень знакомо  Я тоже на день рождение стараюсь что-либо организовать, чтобы дети, да еще если их около 10 человек, энергию выплеснули. Правда, не думаю, чтобы наши русские мальчишки-семилетки выбрали бы раскрашивание рамок вместо игры в Star War. Катерина Ваша большая молодец, что такой выход нашла- небольшие подарочки. А можно еще записки писать или целые письма. (Сообщение отредактировал Kaaskop 23 июня 2005 14:26) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
23 июня 2005 13:51 Kaaskop Я ДР сама никогда детям не организовывала. Она его делала для себя сама свой ДР. за мной были столы, а конкурсы она. Не знаю, у нас любили делать руками. Может нам повезло с детьми? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 июня 2005 14:30 TatianaLGNN Так это девочки  Здесь девочки на днях рождения тоже что-то рисуют или раскрашивают, или под караоке поют. А с мальчиками такое на проходит. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|