Поиски предков Селивановых и Грачевых
история поездки на родину купцов Селивановых из Чувашии
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 мая 2010 18:34Селиванова Анна Леонтьевна TatianaLGNN
Татьяна, имейте, пожалуйста, в виду эту даму. Вдруг попадется что-нибудь? Когда я увидела упоминание о ней в перечне захоронений на Ст-Женевьев, удивилась тому, что она "соединила" сразу две "моих" фамилии - Чернявская (по мужу) и урожденная Селиванова. Можно ли про нее найти что-либо еще, не представляю пока. Но постараюсь!
Спасибо! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
30 мая 2010 19:15 montem У меня приятели Чернявские Но они из Нижнего Новгорода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 ноября 2010 15:47Селивановы А у меня знакомый Селиванов из Саратова, нужны будут координаты - пишите --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
20 ноября 2010 16:05 Lali Спасибо. Но это не мои скорее всего. Потомки Селивановых не носят фамилию Селивановы почти никто --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 ноября 2010 16:08 20 ноября 2010 20:16 Благодаря моему дневнику, а также информации по выставкам меня сегодня нашла моя троюродная сестра. Она идет по линии сестры моей бабушки, которая жила в Алма-ата. О ее существовании я никогда не знала. Она пытается найти своего сводного брата, как и я его ищу. И поэтому поиску вышла на меня. А потом нашла мой телефон. Вот как в жизни бывает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 ноября 2010 20:42 К радости находки присоединилась и горечь о судьбе бабушкиной сестры.То что мне рассказывали в детстве и то что я узнала сейчас. Бабушкина сестра довольно удачно вышла замуж за героя гражданской войны, в 1922 году награжденном орденом "Красного знамени", красного прокурора. Ее муж еще в 30-ые годы начал успешную карьеру в юриспруденции, а после войны стал прокурором Казахстана. Жена у него не работала, всегда приезжалав Горький богато одетая.Она была ,пожалуй, самая красивая из сестер. В молодости у нее даже черты нации не проявлялись так явно , как у сестер. Живя по сравнению с ними в полной обеспеченности и благополучии, она после смерти мужа около 1964 года она , никогда не работавшая, получила похоже не плохую пенсию республиканского значения. С ней оставалась ее домработница. Но не было сильной руки мужа. Нелепая смерть ее прабабушки стала роковой и для сына Клавдии Павловны, а потом и для внука от первого брака сына. Любимая внучка вышла замуж и уехала на Дальний Восток. И Больше бабушку не видала. Клавдия Павловна ослепла. Некогда идеально чистая квартира перестала убираться. Сын и внук похоже вытащили все что можно из квартиры. Кто похоронил Клавдию Павловну и где? Может все-таки рядом с любимым мужем. Хочется в это верить.Умерла она около 80-лет в полной нищете. Радость находки и горесть узнавания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
308193 Новичок
Деревня Чешлама Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2014 6:08 Доброго времени суток уважаемые читатели ! Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Андрей Скворцов. Если вы помните по приезду в дер Чешлама вы заходили к нам отец мой Скворцов Петр Андреевич вы писали про него к сожалению он умер 2008 году . Сегодня ночью приснился сон что все в деревне хорошо родители занимаются своими делами и все цветет и пахнет. проснулся и решил загуглить по Чешламу и случайно наткнулся на ваш форум очень приятно было прочесть ваши рассказы так же интересно было посмотреть на дерево поколений только к сожалению чешламинцев там нет (нынешних) родственников Селивановых . Вы наверно и меня вспомните мне было 22 тогда вы сидели на скамейке с моим отцом в нашем дворе и записывали в блокнот со слов моего отца часть истории наших предков . Кстати из библиотеки сделали церковь и сделали также к зданию пристрой. Теперь нет первозданного вида дома который вы фотографировали . Буду в деревне обязательно сфотографирую и скину. Будут вопросы всегда рад помочь . Спасибо . На всякий случай моя почта Почта 308193@mail.ru | | |
308193 Новичок
Деревня Чешлама Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2014 6:14 Вот и этого дома !
 | | |
1 августа 2017 21:13 воины ПМВ в Чешламе Алмазов Петр Тимофеевич Должность/звание: рядовой Воинская часть: Тепловозн. Ж.-дорожная батарея Судьба: Болен(льна) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: д. Чешлама Источник: Картотека Бюро по учету потерь Алмазов Петр Тимофеевич Должность/звание: рядовой Воинская часть: 4-й железнодорожный батальон Судьба: Болен(льна) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: д. Чешлама Источник: Картотека Бюро по учету потерь Восковкин Павел Степанович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 1 осадн. Инженер. барко Судьба: Болен(льна) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: селение Чешлама Источник: Картотека Бюро по учету потерь Васильев Иван Васильевич Должность/звание: рядовой Воинская часть: 7-й гренадерский Самогитский полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: селение Чешлама Дата события: 24.10.1916 Источник: Картотека Бюро по учету потерь Емельянов Николай Прокопьевич Должность/звание: рядовой Судьба: Болен(льна) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: селение Чешлама Источник: Картотека Бюро по учету потерь Волков Илья Алексеевич Должность/звание: рядовой Воинская часть: 7-й гренадерский Самогитский полк Судьба: Болен(льна) Губерния: Казанская губ. Населенный пункт: селение Чешлама Источник: Картотека Бюро по учету потерь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80
| Фонд 317-9-761,страница 377.Александрийский уезд,Студент императорского Московского университета Митрофан Васильевич Селиванов и его брат почетный гражданин Александр Васильевич Селиванов.Живущие в деревне Созоновке,Елисаветградского уезда.Закладная крепость.1914 год. | | |
|