TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
20 ноября 2010 20:42 К радости находки присоединилась и горечь о судьбе бабушкиной сестры.То что мне рассказывали в детстве и то что я узнала сейчас. Бабушкина сестра довольно удачно вышла замуж за героя гражданской войны, в 1922 году награжденном орденом "Красного знамени", красного прокурора. Ее муж еще в 30-ые годы начал успешную карьеру в юриспруденции, а после войны стал прокурором Казахстана. Жена у него не работала, всегда приезжалав Горький богато одетая.Она была ,пожалуй, самая красивая из сестер. В молодости у нее даже черты нации не проявлялись так явно , как у сестер. Живя по сравнению с ними в полной обеспеченности и благополучии, она после смерти мужа около 1964 года она , никогда не работавшая, получила похоже не плохую пенсию республиканского значения. С ней оставалась ее домработница. Но не было сильной руки мужа. Нелепая смерть ее прабабушки стала роковой и для сына Клавдии Павловны, а потом и для внука от первого брака сына. Любимая внучка вышла замуж и уехала на Дальний Восток. И Больше бабушку не видала. Клавдия Павловна ослепла. Некогда идеально чистая квартира перестала убираться. Сын и внук похоже вытащили все что можно из квартиры. Кто похоронил Клавдию Павловну и где? Может все-таки рядом с любимым мужем. Хочется в это верить.Умерла она около 80-лет в полной нищете. Радость находки и горесть узнавания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|